HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

몇달전 지인이 일본 건베를 가길래 부탁해서 구한 갓마루를 최근 완성했습니다

몇년전 폐점한 가게에 쌓였던게 나중에 탐을 내니 구하는것도 고생이군요

건담 어드밴스마커 신형 흰색 시험경 도색했는데 차폐력이 대단하더군요

갓마루 도색 붓질은 안하고 눈과 어꺠 글자부 흉부 스티커후에 검날만 붓질하고 나머진 건담마커로만 작업했습니다

아직 초기동대장군 만들생각은 안나서 3월에 작업했던 초기동대장군의 천공봉황익으로 갓마루 당시 잡지 응모한정이었던 크리스탈 키라 하가네 천공 봉황익 형태에 도전해봤습니다만

나중에 알고보니 그건 전용 백팩 중간 어댑터가있다는걸 뒤늦게알게되었습니다

그걸또 언제구해서 복제해 하고 그냥 볼관절+프라봉신공을 해서 겨우 완성했습니다

폭왕은 언제만들지모르겠군요

0 Comments
  •  KEN
    드디어 대지에 섰습니다! 유니콘 프라모델 중에서 최고봉! 정말 맘에 쏙 드네요~ 힘들고, 불안하다 생각했던 배선은 그렇게 어려운 정도는 아니었네요. 시간을 들여, 설명서대로 차근 차근 작업하면 단선 문제는 없다고 봅니다. 다리까지 ...
    • 2018/01/16 Updated
  •  KEN
    3일차 (백팩)만 보여드리기에는 양이 좀 적어, 4일차 (발)와 함께 올립니다. 이제 상체는 팔만 남았네요. (두근 두근) 그리고 4일차에 드디어 대망의 다리 부분에 들어갔습니다. 겨우 겨우해서 발까지만 완성 PG이다보니, 평소 조립하는 ...
    • 2018/01/13 Updated
  • 건담 단탈리온, 키마리스 트루퍼의 하체를 맞바꾸고 rg, 무등급 무장을 호환을 해봤습니다. (그외) ???:일도류 사자의 노래!
    • 2018/01/10 Updated
  •  KEN
    1일차에 이어 2일차 상태입니다. 사실 머리와 백팩을 작업해야하지만, 업무가 늦게 끝나, 시간이 여유로치 않아서 머리만 완성하였습니다. 머리가 더해지니, 느낌이 확 다르고, 이제야 뭔가 있어보입니다. 이렇게만 봐도, 유니콘 자체의 ...
    • 2018/01/12 Updated
  •  KEN
    반다이가 만든 프라모델이여! 엄청난 양의 런너의 모습으로 내 앞에 나타나라, 너를 사들인 KEN이 명한다. 봉인 해제!!! (위에 있는 헛소리는 그냥 넘어가 주세요 허허) 드디어 첫 PG를 열었습니다. (와아아아) 1일차는 스탠드와 가슴 (LE...
    • 2018/01/10 Updated
  • 얼마전에 사서조립한 풀세이버입니다 ! 너무 이쁘구요 차후 두개 더 구입해야겠네요 잘 빠졌어요 ㅎ.ㅎ 풀세이버로 저런 강력해보이는 무장도만들수있어서 만족합니다!
    • 2018/01/12 Updated
  • 2017년 마지막날 사진을 다 찍은 메빌 스리덤입니다! 비싸지만 역시 잘 산거 같아요 ㅠㅠ 아래는 포즈샷들 입니닷
    • 2018/01/04 Updated
  • 2011년에 나온 울트라액트 그렌파이어 입니다~ 박스속에 있었다가 오랜만에 꺼내서 찍어 보네용ㅎ
    • 2017/12/29 Updated
  • 프링에서 나오는 비 스타일 1/4 킬라킬 마토이 류코 버니 버전입니다! 으~메이징한 박스 크기 본체도 상당히 큽니다 2리터 페트병과 비교 메빌 스리덤과 비교 아래는 여러각도에서 찍은 사진들입니다~
    • 2017/12/24 Updated
  •  NEOSRW
    몇달전 지인이 일본 건베를 가길래 부탁해서 구한 갓마루를 최근 완성했습니다 몇년전 폐점한 가게에 쌓였던게 나중에 탐을 내니 구하는것도 고생이군요 건담 어드밴스마커 신형 흰색 시험경 도색했는데 차폐력이 대단하더군요 갓마루 ...
    • 2018/04/12 Updated
  • ㅇㅇ 네 3mb맟추느라 힘들었어요 액션포즈 잡으면 4mb넘어가서 이것밖엔 ㅠㅠㅠ
    • 2017/12/20 Updated
  • 반다이 shf 타마시(혼)믹스로 나온 사신각성 진오우거입니닷 몬스터헌터 게임에 나오는 갑옷이 아닌 예전 s.i.c. 조형사 요즘엔 리볼텍 타케야 불상시리즈를 만들고 있는 타케야 타카유키가 진오우거를 사신이라는 컨샙을 잡고 ...
    • 2017/12/22 Updated