HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
20171024_222404.jpg EXIF Viewer사진 크기4032x3024 20171024_223424.jpg EXIF Viewer사진 크기4032x3024 20171024_225516.jpg EXIF Viewer사진 크기4032x3024 20171024_230646.jpg EXIF Viewer사진 크기4032x3024 20171024_230829.jpg EXIF Viewer사진 크기4032x3024 20171024_231216.jpg EXIF Viewer사진 크기4032x3024 20171024_231853.jpg EXIF Viewer사진 크기4032x3024 20171024_232601.jpg EXIF Viewer사진 크기4032x3024 20171024_233248.jpg EXIF Viewer사진 크기4032x3024
건프라 인생 첫 빌드 (조합)이며, 이번 9만명 이벤트에 참여한 작품입니다.
근데, 빌드라기보다는 그냥 이래저래 조합이라고 보는게 맞을 것 같네요.

엑시아 계열쪽으로 가능한 조합을 해봤습니다.
역시 더블오 관련 쪽이 제 넘버원 취향이어서 말이죠 ㅎㅎ
관절 부분에서 어떻게 할까 고민을 좀 해봤는데, 일단 있는대로 시험하고, 만들었네요.
사용된 프라는 한번 훝보시고, 회원님들께서 맞춰보시는 것도 묘미이지 않을까 싶네요!
힌트는....
무장까지 합쳐 총9종류의 제품이 사용되었습니다!

어찌보면 원래 디자인 틀에서 크게 벗어나지 못한 느낌이 있지만,
그래도 저만의 개성을 살려서 조합해본 첫 작품입니다.

이번 우승 작품들을 보니, 이미 조합이나 빌드에 숙달된 분들이 많이 계시는 것 같더군요.
다음주부터 올라가는 9만명 작품 영상도 기대가 많이 됩니다.
10 Comments
    GUNDAMEXIA 2017.11.23 15:07

크로스본 마오,트렌젠트,어메이징 엑시아,하이뉴 브레이브,퀀터,윙제로  6개 찾았네요(딱 제취향이네요 마지막 용자검법은...크!)아 마지막 포즈 검이 제대로 안보여 못 찾았네요.....

그네 2017.11.23 15:46
    죄송합니다.실수로 비추눌렀습니다.
    GUNDAMEXIA 2017.11.23 18:11

다시 비추천 누르시면 원 상태로 됩니다

KEN 2017.11.24 00:42
    기본적인 것들은 다 찾으셨군요!
    좀더 둘러보시면, 다 찾으실 수 있을겁니다
    마지막은 전신을 주목하다보니, 검쪽은 흐리게 나왔네요 ㅠ
    취향이신 포즈여서 다행이네요 ㅎㅎ
    조심하셔 2017.11.23 17:49

크으이쁘네요 ㅎ.ㅎ

KEN 2017.11.24 00:43
    이쁘게 봐주셔서 감사드립니다
    델타마이너스 2017.11.30 20:23

엑시아 + 스리덤의 느낌이 나네요 ㅋㅋ

파랑파랑한 색감이 참 좋네요!

KEN 2017.12.01 00:32
    컨셉은 스리덤을 참고하긴 했습니다 ㅎ
    많이 부족하지만, 좋게 봐주셔서 감사드립니다
    제로네이션 2017.12.03 18:18
    마지막 사진에 검은 잡지부록으로 나왔던 윙제로 호노오용 검인것 같네요
    KEN 2017.12.04 09:32

맞습니다!

• 코토부키야 미소녀 시리즈 1/7 슈퍼걸(리턴즈)입니다~ 저는 DC코믹스는 배트맨쪽만 좋아하는데 슈퍼걸 사진을 보는 순간 홀린듯이 예약을 해버렸습니다 @_@ 여러 각도에서 찍은 사진 얼굴은 이쁘긴한데 각도빨이 있습니다 (얼굴...
    • 2018/06/22 Updated
  •  SEBER
    아직까지는 만드는 중입니다. 이거 저의 첫 건담홀릭에서의 포스팅입니다. 나중에 이걸로 건담 세계관 제 3자로 또다른 설정을 도입하여 만들 스톱모션/만화에 연재를 할 계획을 가짐므로 이걸 구매한 이유입니다.
    • 2018/06/13 Updated
  • 네 일단 너무 늦었네요 허허.... 작품 회수하고 집에 오자마자 바로 뻗었습니다. ㅋㅋㅋㅋ 일단 후기를 간단하게 말씀드리면 재밌었습니다. 말도 많고 탈도 많았죠. 첨에는 대회에 출전한다는거에 대한 두려움도 있었지만 잘 극복하고 작...
    • 2018/04/03 Updated
  • 건담 센티넬에 등장하는 익세스랑 MK5 입니다. 각각 메탈로봇혼과 로봇혼으로 입체화 되었는데 둘다 카 시그니쳐라는 공통점이 있네요. 킷 장점은 익세스-가동률이 매우좋다,매우 푸짐해 보인다. 마크5-입체화...
    • 2018/03/03 Updated
  • 예전에 만든 트라이버닝 건담 소체에 카미키 버닝 헤드를 정크 파츠(SD벤시 뿔과 블리츠 건담 뿔을 이용했습니다)를 이용해봤습니다. (도색을 하면 ㅋ)(한장만 찍은 이유는 팔부분 맨위에 있는 파츠하나를 제방에 어디에 떨어트려 찾고 있...
    • 2018/01/20 Updated
  • MG 더블오 퀀터 완성했습니다. 파란 외장은 타미야 TS-50 MICA BLUE 스프레이로 도색. 일부 에나멜 도료로 붓도색 했습니다. 완성시켜 놓고 보니 예쁩니다. 허리가 얼마나 버틸지 ...
    • 2017/09/24 Updated
  • ● 좌측 : [건담전 한정] MG 더블오라이저 클리어 ● 우측 : [건담베이스 한정] MG 트란잠라이저 클리어 [PG] 트란잠라이저 클리어와 [MG] 트란잠라이저 클리어, [RG] 트란잠라이저 클리어 ● 부농부농.. 화려합니다. ● 좌측 : [프...
    • 2017/11/06 Updated
  • 저번에 만든 닌펄스 찍어봤습니다~ 설정화하고 비교하면 설정화엔 검은색이었던 부분이 진한 자주색으로 나왔습니다 백팩도 설정화엔 다른색입니다 박스아트, 애니에선 설정화랑 똑같은 색인데 프라만 다른색이네요 아래부터 포즈샷입니...
    • 2017/12/11 Updated
  •  NenYu
    이번에 건담베이스 한정판으로 나온 윙 건담 제로 EW 클리어 컬러 버전입니다. 못 구할 줄 알았는데 결국 친구가 구해와서 저희 작업실에 턱 하니 두고 갔습니다. 덕분에 한정(?)목록이 더 늘어나네요ㅎㅎ (멋진 ...
    • 2017/09/14 Updated
  •  KEN
    (미숙한 사진 촬영 실력 및 화질 양해 부탁드립니다 ㅠ.ㅜ) 드디어 이렇게 한꺼번에 찍어보네요 제가 소지하고있는 메탈 빌드들입니다. 역시 모아놓고봐야 더 좋은것 같습니다. 안타깝게도, 아직 "아발란체 엑시아"는 못 구...
    • 2017/06/01 Updated
  • 반프레스토에서 나온 크리에이터X크리에이터 실버즈 레일리 입니다 믿고사는 반프답게 얼굴부터 손, 발까지 조형이 아주 섬세합니다 아래는 여러각도에서 찍은 사진입니다~
    • 2017/05/26 Updated
  • 정자세로 바나나 2개들고 서있는 아틀라스가 심심해 보여서 간단하게 포즈 잡아 봤는데 관절도 튼튼하고 포즈도 적당히 잘 잡혀서 마음에 드네욥 팔 양쪽에 큼직한걸 들고 있어서 부알처럼 축 쳐지면 어쩌나 걱정을 했는데 튼튼해서 ...
    • 2017/05/20 Updated