HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 엑시즈 엔젤 후미나 조립 질문이요...
  • 0 Likes
  • 1707 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 트롬베
  • Level  1
  • Point  20
  • Groups하로

허리랑 배랑 조립 할 때 스커트에 걸려서 그런지 제대로 조립이 안 되네요.... 이거 어떻게 해야 하나요?

2 Comments
    i하츠네i미쿠i 2017.10.14 15:25
    분해해서 복부 내의 볼관절 블록을 먼저 골반과 이어준 뒤, 스커트를 끼우고 복부를 다시 조립하는 편법도 있습니다.

맞게 조립되었다면 안 될리가 없는데, 메뉴얼대로의 정공법으로 가면 먼저 볼관절 블록이 제대로 맞게 들어갔는지 체크하시고, 맞게 들어갔다면 단순히 폴리캡에 들어가는것이 빡빡한 정도라 조립에 큰 문제는 없을 듯 하네요.
    트롬베 2017.10.14 16:19

오... 폴리캡부터 해서 고정 됐어요...ㅠㅠ 감사합니다... 하마터면 만들자마자 상자에 넣어서 봉인할 뻔 했네요ㅠㅠ

• Didalos
    • 좋아요 0
    • KEN
      발매 당시 꽤 히트를 친 제품입니다. 임펄스 제품들 자체가 비율이 상당히 엉망이고, 색분할도 많이 섭섭...
    • Didalos
      정말 정성가득한 댓글 감사합니다 ㅎ 가변제품치곤 평가가 좋군요 이 댓글보고 고려해서 구매했답니다 ...
    • KEN
      일본과 한국 동시 발매입니다.
    • 아크그렌라간!!!
      아 감사합니다
    • capt'nSilver
    • 좋아요 0
    • Piggy
      저도 딱 그 상태였는데 잘못 만져서 부녀졌다죠..ㅠㅠ 순간 접착제를 면봉에 발려서 겉에 살짝 덮어주세요
    • capt'nSilver
      감사합니다.
    • KEN
      7화부터 8화까지가 GGG와 솔 11 유성주간의 메인 대결이기 때문에 대부분이 전투씬이고, 상당히 볼만합니다.
    • 아크그렌라간!!!
      감사합니다
    • 팔랑크스
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      용산에 아셈하비에 주로 가시는듯 합니다
    • 팔랑크스
      감사합니다 ^^
    • Ness내스
    • 좋아요 0
    • KEN
      아직 리뷰가 완성되지 않은 상태이기 때문에, 비밀글로 표기가 됩니다.
    • Ness내스
      좋은 답변 감사합니다
    • KEN
      우선 건담홀릭 측에서 해당 제품을 가지고 있는지 확인을 하셔야 합니다. la_plus@naver.com 해당 이메일...
    • 건담하는지판이
      네 알겠습니다
    • i하츠네i미쿠i
      일단 제나 자비와 샤아, 가르마가 같은 사관학교 동기라는걸 봐서 샤아와 가르마랑 같은 동년배라 봤을 때,...
    • 더블오아빠
      그렇군요 답변 감사합니다
    • 애비도그
    • 좋아요 0
    • 더블오♥
      그건 안 건드리는게 좋을겁니다... 자칫하면 아예 부스러지는 수가 있어서요.... 제 지인이 그렇게 됬습니...
    • 애비도그
      네 감사합니다 답해주셔서
    • 쑤킴이
    • 좋아요 0
    • KEN
      빔 피스톨만 손에 쥐어주는 것이 가능합니다. 홀스터 부분은 듀나메스의 다리 부분과는 조금 다른 구조로 ...
    • 쑤킴이
      ㅜㅜ 아쉽네요. 그럼 일단 물건을 받아보고 홀스터를 어떻게 할지 정해야겠어요 ㅎㅎ 답변 감사합니다 ^^
    • 크레이지
      먹선마커 브러쉬 타입입니다 붓펜 비슷하게 생겼죠
    • MoonlightRhapsody
      그렇군요 감사합니다
    • 애비도그
    • 좋아요 0
    • 더블오♥
      그림겔데가 잘 나온거 같던데 그레이즈도 되게 잘나온 편이라서 그림겔데 발매하고나서 잘 보고 고르시...
    • 애비도그
      답 해주셔서 감사합니다.
    • 심준민
    • 좋아요 0
    • KEN
      게시물 등록, 댓글, 그리고 게시물 방문 등을 하시면 하로 포인트가 누적되면서 해당 포인트에 도달하면 레...
    • 심준민
      헉!! 감사합니다!!
    • ak호도르
    • 좋아요 0
    • Piggy
      윗 질문은 모르겠지만 서페이서는 그레이 추천합니다. (근데 굳이 큰 차이는 없어요
    • ak호도르
      감사합니다 그레이로 한번 해볼게요
    • 제타맛수박바
      개인적으로는 RE 가베라를 추천드리고 싶습니다 무등급 구시온/구시온 리메이크는 좋긴 좋은데 프레임이 하...
    • 발바리건담
      저도 같은 의견입니다 구시온/구시온 리베이크는 서로 환장시킬 때 프레임도 일부 바꿔야 하기 때문에 귀찮...
    • KEN
      해당 업체 이름은 익명으로 수정부탁드리겠습니다. 정보에 나와있는 발매일은 일본과 한국 동시 발매일임...
    • 발바리건담
      수정했습니다.정보 감사합니다
    • KEN
      잡지+부록은 가까운 대형 서점 같은 곳에서 찾아보실 수 있습니다. 또는 반죽음몰이나 다른 샵 사이트에서...
    • 건더기건덕
      감사합니다!
    • 픽션월드
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      애너하임 코리아에서 번역해 발행한 모노켄 시리즈와 건프라 좋아요가 제격일듯하네요.
    • 픽션월드
      알려주셔서 감사합니다.
    • CleArKK
    • 좋아요 0
    • KEN
      제품마다 다르지만, 저는 거의 차분하고, 무게감이 있어보이는 무광 마감재 쪽을 선호합니다. 데칼 작업만...
    • CleArKK
      정말정말 감사합니다 ㅠㅠ HG로는 많이 연습했는데 MG는 내부 프레임까지 신경쓰려니깐 그냥 고민이 되더라...
    • 머큐리레브
      콜로니 이민은 전 세계 단위로 진행되어서 딱히 특별히 원래 국적같은건 없습니다.일단 모티브가 나치 독일...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      국적은 언급이 없으나 윗분이 말하신것처럼 나치가 모티브고 사용 언어도 독일어를 쓰는걸 봐선 독일인을 ...