HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [외전] 『기동전사 건담 철혈의 오펀스 월강』 V03-0907 올트린데 설정화 잡지 사진
  • 0 Likes
  • 7896 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
기체명
V03-0907 올트린데

파일럿
지지루 지진

기체 설명
지진 가문에 대대로 전해져오는 발큐리아 프레임의 MS.
액제전 말기에 나디라 가문이 소유하고있는 건담 그레모리와 함께 싸운 적이 있는 기록이 남아있다.
높은 기동성을 살려, 두자루의 블레이드로 전투를 주체로 하지만, 이것은 본래 올트린데의 전투 방법이 아니다.
장비하고있는 발큐리아 더블 블레이드는 본래 다인슬레이프 사출 장치로써 개발되었지만,
액제전 이후 다인슬레이프 금지에 따라 근접 무기로써 전환했기 때문이다.

무장
● 발큐리아 더블 블레이드 x 1

10 Comments
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • 릴리시아
      와 이게 나오네... 근데.이번에도 담드처럼 손가락 가동은 없네요;; 그거만 빼면 다 좋은데
    • MOON_
      설명에 따르면, 트리케로스 改의 손가락은 끝부분만 가동하고 중간마디 가동은 없는듯 합니다.
    • 스나이퍼
      그 로봇혼으로만 있던 그친구 아니야?
    • I♥Gundam
      생긴게 로드아스트레이 비슷허네
    • 3배빠른거북이
      프리덤과 같은시기에 개발된기체로서 원형식번호는ZGMF-X12A입니다 본체만 자프트제이고 뒤에 스트라이커와...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 릴리시아
      디자인이 완전 age시리즈 같음.
    • 켈바메스
      그레이즈 아인 닮은...
    • 스나이퍼
      야 너두~?
    • 켈바메스
      머리가 그레이즈 정밀조준모드 생각나네요
    • 내가건담이다!!!
      뭔가 트랜지언트 글래이셔랑 닮음
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 와꾸와꾸
      철혈의 오펀스도 외전이 있었군요...
    • 날아라간다무
      어 잘못눌러서 비추햇어요 정말죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ
    • 날아라간다무
      어 잘못눌러서 비추햇어요 정말죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ
    • 쉐도우팬텀
      그럼 저말은 대부분의 건담프레임은 프레임뿐만아니라 외장이 같이 개발되서 나왔다는건데, 저놈은 프레임...
    • GUNDAMHARUTE
      그러게요 바르바토스보다 더한 듯한 느낌이나는군요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 그네
      좀 억지다..
    • 에고그구
      프라를 내겠다고 만든 설정인건지 아니면 무대화에서 쓸 설정인건지는 몰라도 아름답게 끝난 애니 고대로 ...
    • 켈바메스
      세츠나 안나온다=시청률 바닥으로 떨어진다 나 안봐 ㅃ
    • jh
      세츠나 나온다고 하네요
    • 조심하셔
      엑샤 왼팔이특이하네요..
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 3
    • 바스커빌
      무장 보니 데스티니건담 생각나네요
    • 몽블랑
      데스티니 무장 맞습니다 작중에 리쿠가 데스티니 건담 파츠를 가져오는 장면이 있습니다
    • 스트라이커유
      뭐지 AGE-3가 섞인것 같은 기분은?!
    • 파르페토
      아이고오.....그냥 늦게 구입할껄.....최종기는 따로 있었다라는걸 알았는데...
    • 자유좋아
      더블오 (김)스카이
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 사운드웨이브
      디자인이 약간 레그넌트가 연상되네요.
    • KEN
      포비든 느낌도 살짝 포함되어있고, 왠지 악마란 설정 덕분인지, 확 끌리는 디자인이네요
    • TySHADOW
      요놈도 렉스 처럼 손톱분할은 생략 되려나?
    • TySHADOW
      아니 생략 되겠지....
    • ZGMFX10A
      근데 손 통째로 분홍 사출이면..
    • • • •
    • 유현
    • 좋아요 0
    • 유현
      건담 트라이온 3는 가오X이거 인줄..ㅋㅋ
    • 유현
      님들 루카스는 1기에서 나와서 아일라한테 혼나는 PPSE 할아버지 의 손자 입니다. (이름이 뭐였더라.....
    • 와꾸와꾸
      전혀몰랐네요..... 좋은정보 감사요...!
    • 유현
      근데 이거 제 트윗이 아니라는 사실:D
    • MSUnicorn
      진짜 자기가 우승하러 나왔네요ㅋ
    • • • •
    • RG프레임
    • 좋아요 2
    • 켈바메스
      HG 턴 엑스를 볼 수 있는 날이 머지 않은것 같군요 ㅎ
    • RG프레임
      고건 무리라고 생각합니다 턴엑스랑 일치하는 부분이 별로 없어보여요......
    • 켈바메스
      앗 아아...
    • 아르케
      좋은 정보 감사합니다
    • RG프레임
      듀비어스 아르케는 꼭 프라화 되었으면 좋겠습니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 입문자입니다
      와 윙제로 2.0 기다렸는데 버카로 내주는구나..잏힝
    • 에이퍼
      아마 외부적 변화보단 내부적(프레임) 변화가 크겠네요.
    • Yjpark
      나오라는 2.0안나오고 데칼지옥 ver.ka나오냐...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 우흥
      대----물 라이플? 어디서 들어본거 같은데?
    • 루카스베요넷
      저거 누가 봐도 아스타로트와 부알이 사용한 그 잡지부록용 대물 부록과 같은것 입니다... 사실상 월강 공...
    • 우흥
      하핫...전 소아온 대물라이플이야기를 꺼내본건데..답변감사합니다
    • GUNDAMEXIA
      색조합이 좀...
    • 간달프라
      이것도 프라로 나오려고??
    • • • •
    • UNICORNNTD
      페넥스 일러 왜저럼???? 뭔가 옆으로 펑퍼짐해졌는데.....
    • GRAZEKAI
      페넥스 뭔가 좀 찌그러졌는데?
    • 블러디프레임
      이젠 코어 파이터에도 장난질이냐?ㅋㅋ
    • UNICORNNTD
      아 저 실버불릿친구 네오지옹한테 썰렸던 그 기체 후계기 같은건가
    • 포인트 로또
      UNICORNNTD님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 에이퍼
      딱봐도 엘도라 다나진은 한정판이네....
    • 푸른빛혜성
      엘도라 다나진 이렇게 힘주고 그리신거 같은데 일판 내줬으면. ㅋ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 건담빌더
      역시나 가리가리였군
    • 한조
      설직히 말해서 철펀스에 나오는 건담 프레임들 중 발바리 빼고 건담 같지가 않음. 말이 기동전사 건담 철혈...
    • 한조
      기체 매력도 그닥이고 그래이즈는 매력있음
    • 루카스베요넷
      아스타로트도 충분히 건담 같은데요?
    • 한조
      아 그거하고 발바리 제외하면요
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      방금 애니를 보고왔습니다만 디나이얼 건담의 임팩트 파츠 기대되네요 > <b
    • 다크-Dark-
      아..저도 보았을 때, 은근 기대감이 상승해서, 잘 표현해 주었으면 좋겠네요 ^ㅡ^
    • 유니콘건담
      디나이얼은 어떤 건프라가 베이스인건가요?
    • 다크-Dark-
      아직 정확히는 밝혀진 바가 없습니다만, 외전과 관련성을 지으면, 2대 명인이 제작해 그의 원념을 담...
    • 용용이
      제발프라화 해라
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Squid312
      프라로 내줬으면... 츄릅
    • 켈바메스
      킁킁 어디서 한정냄새 안나요?
    • Krazybear
      단탈 나올때부터 원허던거였어!! 근데 가슴팍이... 설마 그랑죠처럼??
    • 앰피티어
      가슴은 단탈리온의 무기인 아이기스를 장착한겁니다. 참고로 아이기스는 실드 입니다
    • Krazybear
      오오 그런것이었군요!! 정보 감사합니다~~~^^
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 게르하르츠
      진홍의 혜성은 한정의 냄새가 물씬 뿜어져나오네요 ㅎ
    • KEN
      하이뉴 건담 브레이브 어메이징처럼 엑스포 한정으로 빼돌릴지... 아니면 그나마 나은(?) 프리미엄 반다이...
    • 입문자입니다
      프레임 그냥 금색 해줘...ㅜㅜ   간혹 빌파 버젼으로 커스텀 된 애들보면 디자인 과하다는 느낌이...
    • 프레임마스터
      스프에 샤아라니 이무슨 엄청난 조합!
    • 프라가조아
      트랜잠 겁나 조으신가 보네
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 델타마이너스
      버닝을 닮은 건담 설명도 슈퍼 후미나로 되어 있네요...
    • 다크-Dark-
      수정했습니다 ^ㅡ^
    • i하츠네i미쿠i
      사카이 미나토... 그는 남자의 로망을 아는 녀석입니다!! LET'S 트라이 오오오오오오온!!!!!
    • 하얀까마귀
      소라아아아!토라이오오오온!!!!!!1
    • 헤인
      우미! 토라이오오온!!!!!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      겐지?
    • Squid312
      그림겔데도 상당히 디자인 잘뽑혔었는데 이번 디자인도 정말 멋있네요. 색상만 보면 겐지가 떠오르네요.
    • 건담은진리다
      왜 왼쪽어깨 구조물이 시아퀀터 비트를 형상한거같니...
    • 훈민아빠
      퀀터가 보이는건 저뿐인가요?
    • 하로홀릭
      그르게요 몸통쪽에 퀀터가 보이네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 조심하셔
      신작..기대되네요!
    • 켈바메스
      모모와 쿠죠빼고는 그닥... 건담은 메그넘 멋지더군요
    • 앰피티어
      롬멜 귀엽네여 ㅋㅋㅋ
    • 하로홀릭
      저렇게 귀여운애가 그리모어를타고 전투를 하다니(아 물론 가상이지만)
    • 앰피티어
      목소리가 좀 깨는 느낌이 있죠 ㅎㅎ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 발바리건담
      얼굴이...왜 그래!!
    • 패트릭자라
      솔로몬 72악마 서열 71위라네요 그건 그렇고 왜 레프가 생각나는거지?
    • Jkevin
      솔로몬 악마 서열 71위 이고, 능력중 하나가 '적의 비밀계획을 알려준다.' 라고 하네요.
    • strikeholic
      왜 제목이 트라이랑 age랑 철혈을 섞어 놓은것 같지?
    • i하츠네i미쿠i
      한창 아게 나올때 나온 게임이라...
    • • • •