HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• RG 1/144 MS-06R-2 죠니 라이덴 전용 자쿠 II CG 샘플 사진 및 상세 정보
  • 0 Likes
  • 1584 Views
  • 7 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
153_2089_o_1bo9ii0261diili1t9h66kv1a23.jpg 155_2089_o_1bo9ijn3krrc17th1jefka26ct3b.jpg 156_2089_o_1bo9ijs3f5o7bmm1umm1ut51lem3g.jpg 157_2089_o_1bo9ijvego2s106vcsokc1tfh3l.jpg 158_2089_o_1bo9ik2ie2n21tk51tocefk1a9q3q.jpg 159_2089_o_1bo9ik5mu10e01tisb6v9fa1sq43v.jpg 189_2089_o_1bo9ik9ko1drs1gn88dg17f1kog44.jpg 190_2089_o_1bo9ikd4nc6911vn1bke141k1m9p49.jpg
제품명
RG 1/144 MS-06R-2 죠니 라이덴 전용 자쿠 II

발매 시기
2017년 11월 발매 예정

가격 
3,000엔
※세금 8% 별도

크기
1/144 스케일 , 약 --cm

등장 작품
기동전사 건담 MSV

【부속품】
● 자이언트 바즈 x 1
● 자쿠 머신건 x 1
● 자쿠 바주카 x 1
● 히트 호크 x 1

【상품 내용】
● 성형품 x 14
● 리얼리스틱 데칼 x 1
● 스프링 x 2
● 취급 설명서 x 1

【상품 설명】
"진홍의 번개"인 죠니 라이덴 전용의 고기동형 자쿠가 MSV 시리즈 첫 RG화.
다리 스러스터나 백팩 등 「06R」의 특징적인 장비는 신규 조형으로 재현.
실기 고증에 의해, 현실에서의 유지성을 이미지한 장갑 분할로 설계.
특징적인 색상은 각 장갑마다 짙음과 옅음을 분할하는 것으로 "진홍의 번개"를 리얼하게 재현.
또한, 죠니 라이덴 전용기의 마킹을 포함한 리얼리스틱 데칼이 부속.
오오카와라 쿠니오씨의 MSV 일러스트에서 그려진 어깨 버니어의 특징적인 「4개 구멍」을 사상 첫 재현.
선택식으로 1개 구멍의 통상 버니어로도 조립 가능.
고기동형 자쿠여도 「06R-1A」 타입과 다른 「06R-2」만의 백팩의 형상을 설정대로 입체화.
왼쪽에 배치된 후크 등 미세한 차이까지 세밀하게 재현.
「 자이언트 바즈」를 신규 파츠로 재현.
그 외, 자쿠 머신건 등 자쿠 계열의 기본 무장이 부속.
기체 설저에 맞춰, 기존 자쿠 F형보다 앞선 크기가 큰 손목을 신규 조형 재현.
어깨 버니어 기구 부분의 디테일도 세밀하게 재현.
특징적인 커버는 탈착 가능.
다리 동력 파이프는 스프링 사양으로 유연하게 가동.

〈출처〉
http://bandai-hobby.net/item/2089/
7 Comments
    조심하셔 2017.08.25 08:33

기대반 걱정반

월급도리필 2017.08.25 08:48
    저런 사출색으로만 나온다면 좋겠네요ㅎ mg는 너무 가벼워보이는 레드컬러였는데 이쪽은 무게감 있어보이는 짙은 컬러가 맘에드네요ㅎ
    KEN 2017.08.25 09:34

CG 사진이라 실제 제품과는 다소 차이가 있을 수 있을겁니다.

포인트 로또 2017.08.25 09:34
    KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    strikeholic 2017.08.25 12:34
    저거 다리 스러스터 벗겨지는걸보니 저걸로 검은삼연성 자쿠를?
    역습의건프라 2017.08.25 20:13
    생각보다 괜찮네요ㅋㅋ 의외였지만요^^
    프레임마스터 2017.08.25 20:56

rg디테일로 고기동형 자쿠를 볼수있다니 살아있어서 다행이다!

• KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 누릿끼릿
      노-이-에~~~
    • benshee
      ~~질이 나오는 건가? 반다이:아니다 호○님들아!!
    • CleArKK
      설마요.... 노이에질 나오면 덴드로 비움도 이 등급으로... 스테이맨 2.0... 설마요 ㅋㅋㅋ
    • 좋은것
      노 노이에 질 저거 뭘까요
    • allen4817
      그 더블제타에 나오는 햄머 햄머 아닌가요??
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 누릿끼릿
      이것도 순삭 품절이라니 내 덕력으론 그들을 따라갈 수 없다
    • NDW
      엄청난 손 속도와 건실한 총알들 ㅠ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      갓,노벨,마스터 리바이브좀...
    • 입문자입니다
      우왁 바글바글하다.. 마그아낙이랑 한판 붙자
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • 푸른빛혜성
      기사 투구파츠가 좀 끌리네요. ㅋ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • NojisRJS
      음... 굳이 막투를 한정으로 풀은 이유가 뭘까요.....;
    • 자칭건담위원회법인
      뭔가... 내가 알던 막투 티탄즈랑은 좀 다른...머리는 작아지고, 어깨는 커지고, 팔 다리는 얇아지고.. 막...
    • 와꾸와꾸
      확실히 프라보단 부자연스럽다.....
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 내추럴시드파괴
      뿔이 너무 길다고 생각했는데 이렇게 보니 괜찮네요
    • OO홀릭
      박스아트는 언제봐도 멋지네요
    • 건담덕후1호
      프리덤은 구판이랑 차이가 엄청나네요..... 이대로 저스티스도 좀 내주지......
    • 건담덕후세츠나
      아 진짜 보기만 해도 빨리 만들어 보고 싶네요
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 세즈나F창조
      한국은 아직 예약 안하던데 일본은 벌써 2차예약을 하네요  빨리 예약 한국도 했으면 좋겠네요
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      혼종 개조를 하려고 일본에서 많이사거나 아니면 안팔리거나
    • 간달프라
      벌써 2차 들어갔다고?!
    • 건담빌더
      일본은 나오고 얼마안가서 품절됬어요...그말은 한국도...
    • 패트릭자라
      진짜 이거보면 한마디 밖에 생각 안난다(에잇 미나토 이 미친놈아!)
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 간달프라
      사야 하나...??
    • VEDA
      이건 참;;
    • benshee
      사야되 말아야되....?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 제스타
      에에... 피규어준 알았는데 프라모델이였어..?! ㄷㄷㄷ
    • 켈바메스
      세상에...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 유니콘디스트로이
      뭐지... 제타는 안 내주고 왜..... 얘네들만... 알맹이를 내 놓으란 말이다!!
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 홀릭Q
    • 좋아요 0
    • OO홀릭
      시아퀀터 박스아트 화려하네요
    • Pla
      퀀터 왜 저리 각졌냐
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 세츠나건담F세이에이
      머리부분에 씰 하나가 부족한 느낌...
    • 스나이퍼
      사고 싶군 그래
    • KEN
    • 좋아요 1
    • EXAM모드
      자 이제 제발 윙 시리즈 5인방 기체도 리바이브 좀 시켜줘라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    • 스트라이커유
      마그아낙이 참 매니악하네요~
    • Yjpark
      나타쿠는! 나타쿠는 언제 리바이브냐고요!
    • 듀나메스좀mg로
      지옌 알트론도 있겠다 이제 윙 5인방 리바이브좀...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1