HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [일본 오다이바] 1/1 유니콘 건담 전시 일정 공개!!
  • 0 Likes
  • 2600 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • 이벤트/기타
  • Tag list
  • 앙기모찌
  • Level  7
  • Point  4909
  • Groups네츄럴

도쿄·오다이바 "다이버시티 도쿄 플라자" 축제 광장의 "실물 유니콘 건담 입상"이 

드디어 9월 24일(일)부터 전시가 시작되는게 오늘 발표되었습니다.

"RX-0 유니콘 건담 Ver.TWC(TOKYO WATER FRONT CITY)"의 명칭이 될 실물 크기 건담 유니콘 입상은 

야간 연출로 유니콘 모드에서 디스트로이드 모드로 변신이 가능하게 재현했으며

50곳에 발광이 들어갔고, 뿔 개폐와 얼굴 모드 변경, 어깨, 허리, 무릎 부분의 전개 등 

특수 효과를 통한 리얼한 입상을 즐길 수 있다고 합니다.

[입상명]

RX-0 유니콘 건담 Ver.TWC (TOKYO WATER FRONT CITY)

영어표기 : RX-0 UNICORN GUNDAM Ver.TWC 

[높이]

19.7m 

[무게]

49t 

[발광 개소]

50 개 

[오픈 일자]

2017년 9월 24일 (일) 

출저: unicorn-gundam-statue.jp 

10 Comments
    앙기모찌 2017.08.23 12:08

얼굴은 RG 처럼 돌릴거같구..

뿔개폐는 확인됬으며, 

어깨, 허리, 무릎 부분은 모터와 기어 체인이 달려있더라구요.

어서 10월 31일이 되길 ㅠ_ㅠ 빨리 가보고 싶네요

KEN 2017.08.23 12:13

추가 정보로는 카토키 하지메씨의 신규 디자인 데칼이 적용된다고 합니다.

누릿끼릿 2017.08.23 12:27
    몸뚱이 전개는 아직 불가능하구나
    조심하셔 2017.08.23 14:29

기대 ㅎ.ㅎ

발바토스0216 2017.08.23 15:52
    키가 본래 설정보다 조금 작은것 같은데 아닌가요..?
    Haseo 2017.08.23 16:23
    19.7m는 유니콘 모드의 높이입니다. 이미 디스트로이에 가까운 입상이니까 21.7m보다 조금 작아야 맞겠죠.
    발바토스0216 2017.08.23 16:26
    그런가요? 자세히 알려주셔서 감사합니다:D
    Haseo 2017.08.23 16:43
    저 허리 기믹이 스커트 전개를 말하는거면 21.7m가 맞고, 진짜 허리 연장을 말하는거면 21m정도가 맞다고 생각합니다. 어느쪽이든 결국 다 전개하면 21.7m이지만요.
    Haseo 2017.08.23 16:21
    이렇게 기믹만 몇 개 넣은 입상이 49t이면 우주세기의 기술력은 대체...
    (참고 : 유니콘 건담의 본체 중량 23.7t)
    크레이지 2017.08.23 16:29
    미★노★프★스★키★입★자 덕분이죠.
    • KEN
    • 좋아요 1
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • O_O
      타코야키로 개조하고 싶어지는 색이다
    • spodfin
      타코야킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • UNICORNNTD
      ??? 하로 컴퓨터용도였어?? 그럼 하로형 컴퓨터 나오면 재밌겠다
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      싸다!!!!!!!!!!!
    • 크레이지
      그럼 지켜볼까 신생RIVIVE의 퀄리티라는 것을!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • OO홀릭
      저 모빌워커는 도색필수일듯.....
    • 아크그렌라간!!!
      사야지 (추석용돈 잔고 120,000원)
    • 프레임마스터
      추석용돈이 12만원이라니.......
    • Jkevin
      바르바토스가 엄청 커보여......
    • 프레임마스터
      워커하고 실드 땡긴당
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 머큐리레브
      이건 디자인이나 가동성 같은 면에서 호불호가 확 갈리게 생겼네요.발엔 골다공증도 있고.구시온은 그나마 ...
    • 간달프라
      너무 싸구려처럼 보인다는...ㅠㅠ
    • GN001EXIA
      가동률이 어떨지 궁금하네요
    • 프레임마스터
      이건 아니잖아 ㅠㅠ
    • 포인트 로또
      프레임마스터님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 제타맛수박바
      자쿠원이 디오리진 1에서 등장했었군요
    • DTAR
      초반부 전투씬에서 몇기가 엑스트라로 등장했습니다.
    • 간달프라
      자쿠1도 나온다고?!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 학생의건담
      육전형 건담 일반판으로 내고 낙하산하고 EZ8은 한정인가
    • GMrex
      Ez8은 벌써 나오지 않았나요?
    • 학생의건담
      나왔는데 뭔가 한정으로 더나올거 같아서요
    • i하츠네i미쿠i
      저거 기반으로 한정 내봐야 짐 스나이퍼 정도라... 저거 기반으로 육전형 리바이브는 기대해볼 만 하죠....
    • GMrex
      육전형 건담 리바이브 후에 육전형 건담 짐 헤드가 한정이라거나...
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 1
    • KEN
      한국도 20일 발매였습니다
    • 앰피티어
      호오 그렇군요.... 호주로 유학을 오게되다보니 한국 츨시일을 모르게 된것 같네여 ㅎㅎ
    • 포인트 로또
      앰피티어님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      호주로 유학이라니, 고생하십니다. 하시는 일이 잘 풀렸으면 좋겠습니다!
    • 앰피티어
      넵 감사합니다! ㅎㅎ 그나저나 호주에서도 건프라 엑스포가 열리더군요.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 블러디프레임
      깔끔하니 좋네요ㅎㅎ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 레이지
      Hg IBO아닌가?
    • KEN
      옵션 세트쪽은 HGIBA = High Grade IRON-BLOODED Arms라고 따로 칭합니다.
    • Piggy
      저 용자검은 뭐지
    • 아크그렌라간!!!
      일어나세요 용자여 포즈 아닌가요?
    • Piggy
      때가 되었습니다. 
    • • • •
    • 조심하셔
      오 조로인가 ㅎㅎ
    • 간달프라
      삼도류!!
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 테리달
      이쯤되면 안테나 수정할 생각은 없나보군..
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 감초
      지갑이 열리네요~
    • 누릿끼릿
      와 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 퀄리티로 HG가오가이가 좀 주세요
    • 켈바메스
      우와 좋은생각이네요 합체,가변까지 되는 hg가오가이가 프라라니
    • 따끈한빙수
      지갑 열리는 소리가 들리는데?
    • 블러디프레임
      이 친구 이름 볼때마다 피식 하네요ㅎ "고!!~자우라" 죠?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 크로우
      디자인이랑 색조합이 이쁘네요
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 중딩빌더
      FORMANIA가 뭐죠?새로운 스케일인가요?
    • KEN
      새로운 라인업은 아닙니다. 이전부터 있었지만, 라인업이 끊긴 흉상 피규어 시리즈 입니다. 이번에 EX라 ...
    • 간달프라
      뉴건담이리고?!
    • 더블ㅎ스라유건
      가격이 상상이상일듯......
    • 요홓
      반다이 급돈 필요한가보네
    • KEN
    • 좋아요 0
    • GN001GUNDAMEXIA
      하...카와이!
    • 발바리건담
      사과 비치볼 가지고싶다
    • 프레임마스터
      비싸ㅠㅠㅠ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 조심하셔
      오오
    • 하로홀릭
      근데 이거살바에 밴시콩을 산다
    • 오일러수학
      벤시콩 사서 만들고 있는데 엄청 후회중이죠ㅠㅠ 관절강도 최악 특히 암드아머...
    • 하로홀릭
      아.....제말은 rg요 이거랑 가격이 똑같아요
    • 오일러수학
      아... RG군요.... ^^