HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 『건담 빌드 파이터즈 GM의 역습』 추가 등장 기체 설정화 및 기체 설명
  • 1 Likes
  • 5485 Views
  • 11 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
기체명
건담 X 쥬마오

기체 설명
야사카 마오의 새로운 건프라.
이름에서 알 수 있듯이, 건담 X 마오의 발전기이며, 건프라 심형류 조형 기술이 유감없이 발휘된 걸작기.
마오는 공격력이 높은 기체를 애용하고 있었는데, 더욱 강력한 것으로 진화되어있다.

pct_main 1.png
기체명
건담 페니체 리베르타

기체 설명
리카르도 펠리니의 페니체의 새로운 형태.
공중에 대응한 리나시타에서 환장하는 것으로, 이번에는 지상에 대응하고있다.
또한 바이크형으로 변형하는 것으로 인해, 육상용 지원기인 메테오 호퍼와 동등 이상의 성능을 발휘 할 수 있다.

pct_main 2.png
기체명
GM/GM

기체 설명
가동 부분이 극한까지 넓혀져있는, 양산 건프라.
또한, 무장이나 머리 등, 세부가 다른 바리에이션이 존재하며, 사용하는 파이터에 따라 커스터마이즈가 용이하게 되어있다.

〈출처〉
http://gundam-bf.net/gm/mechanics/
11 Comments
    우흥 2017.08.19 09:49
    아아 페니체는 뭔 혼종이란 말인가...
    우흥 2017.08.19 12:18
    처음 프라 공개되었을때부터 날개가 너무 밑에가있어서 이상했는데..
    만능 2017.08.19 10:32
    오 지저스...
    간달프라 2017.08.19 11:11
    웅장한 짐의 모습을 보라...!!
    건담바알 2017.08.19 11:43
    아아 페니체...바이크라니...
    조심하셔 2017.08.19 11:43

머시따 ㅎㅎ

cross 2017.08.19 14:39

짐 왤케 멋짐?

발바리건담 2017.08.19 16:36
    호퍼 어디다 두고 이거 쓰냐...
    하로홀릭 2017.08.19 20:36

페니체 리베르타하고 리나시타로 개조하면 바이크도 되고  버드형태로도 만들수 있지 않을까요

몽블랑 2017.08.19 23:03
    물론 되겠지만 백팩 부피가 커지지 않을까 싶네요
    하로홀릭 2017.08.20 12:15

어차피 스탠드 올리니까 상관없지 않을까요?

• KEN
    • 좋아요 1
    • 야메룽다
      오 박스아트가 그림겔데랑 이어지는 구나
    • 어묵이
      오옷 그러게요 엑시아리페어2vs오건담실전배치형 이후로 처음보네요
    • KEN
      참고로, MG 1/100 프리덤 건담 엑스트라 피니쉬 Ver.과 1/100 포스 임펄스 건담+소드 실루엣 엑스트라 피니...
    • 건담덕후1호
      제가 지금 파워포인트로 한번 붙여 봤는데 아예 딱 맞진 않네요...
    • 프레임마스터
      크으 철혈박스아트 그린사람들은 상 한번 줘야함 크으
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • VEDA
      G 런너를 보니 그냥...
    • 간달프라
      작은 파츠들과 씰의 고문이...
    • 제타맛수박바
      씰....씰이...
    • 프레임마스터
      씰......
    • 학생의건담
      옛날에 G런너하고 씰 때문에 던질뻔 했던 1인
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • mr.j
       나의 짐이 저렇게 멋있을리가 없어!! 썩 터져버리거라!!! 이 야라레메카놈!!
    • 패트릭자라
      폭죽주제에 뭔 박스아트가 ㄷㄷㄷ
    • DTAR
      원래 폭죽은 화려하게 터지는 법이죠
    • 발바리건담
      맞습니다 벌써 몇개 터졌어요
    • 간달프라
      짐이 저리 멋지게 보이다니...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 쉐도우팬텀
      그래서, 키마리스 트루퍼는 애니에다가 다리4짝으로 변형하는모습 내주실겁니까?
    • 간달프라
      어깨가 발바토스1형태랑 같아졌네.
    • 건담덕후세츠나
      아님니다 프레임에 더 얇은 장갑을 쒸운것 같은데요
    • 프레임마스터
      장갑하나 바꿧다고 기체이미지가 저렇게 달라질수가!
    • 제타맛수박바
      키마리스 트루퍼가 지상형이였군요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 간달프라
      리베이크가 그레이즈처럼 머리가 여닫이네. 조준모드라고 하니까 더블오의 듀나메스가 생각남.
    • 전차전대티거블랙
      그림겔데는 독특하게 생겼네
    • 프레임마스터
      각도가 중요하다더니....그림겔데 지못미
    • OO홀릭
      리베이크 기대되네요.
    • 포인트 로또
      OO홀릭님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담ghfkddl
      이거 새 프레임임니까?
    • KEN
      아닙니다. RG 1/144 윙 건담 제로 EW와 동일한 프레임입니다.
    • Jkevin
      본체의 데칼은 윙 EW와 똑같겠군 ( 아... 그거 다 붙이기 힘들었는데... )
    • 밴텐도
      다를수도 있습니다 무장 변경 때문에 바뀔 가능성이 있습니다
    • 아크그렌라간!!!
      저 버전으로 헤비암즈도 있나요?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 에일
      뭔가...멋있어... 기대된다!!!1
    • 누릿끼릿
      보면 색깔 화려한게 애기들 한복 꼬까옷 수준
    • 헤인
      Mg윙건담 ew는 rg를 위한 희생양이다!!!
    • EXTREMEUNICORN
      Mg가 예전꺼라서 더기대된다
    • Babo
      금형 우려먹기!!근데 간지나잖아!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      발매일까지 이제 40일 남았군요:D
    • jack
      멋있다~
    • 건더기건덕
      가...간지...!
    • OO홀릭
      RG박스아트는 다 뻔한것같아요...
    • 건담덕후세츠나
      멋있긴 한데 음..................... 화질이
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 릴리시아
      어드밴스드제타 시리즈는 별로 안좋아하는데 저정도로 특이한 모습이면 괜히 끌리네요. 베이스 없으면 못서...
    • 앰피티어
      일단 참고출품이기도 하고 어떻게 될지 잘 모르겠습니다만 만약 발매된다면 스탠드 동봉킷이 될듯합니다
    • 건담덕후같지않은덕후
      맨 위 사진보고 hg 1/144인 거 의심한 1인
    • GUNDAMEXIA
      저손....데자뷰.......(으메이징한 엑시아에서 봤다....구판손...)
    • 앰피티어
      아 운드워트의 손이 큰게 아니라 운드워트 몸이 작아서 크게 느껴지시는겁니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 프레임마스터
      아일라 딸 도데체 어떻게 초능력을 가지고 있지.....
    • Pla
      아마 아리스타에게 빌면 이루어준다는 일반 빌파의 설정을 따온것 같구요, 더군다나 아리스타가 플라프스키...
    • 건담덕후세츠나
      슈퍼후마나 설정봐 '미나토가 질리지도 않고' ㅋㅋ
    • gh건건덕
      세카이들...?
    • KEN
      일본어를 직역으로 번역하다보니, 생긴 현상이네요 허허;; 살짝 어색하지않게 수정했습니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 하루카스
      아르케건담이 보이네요...
    • 내추럴시드파괴
      몸통에 비해 허리가 너무 얇은데?
    • 패트릭자라
      건담 레길루스 + 발바토스
    • 바이아란커스텀
      저정도로 바뀌려면 철현단이 능력이 강해지거나 태이와즈가 도움을 주었을탠데
    • KEN
      기체 설명을 보시면, 테이와즈에 의해 개수가 됐다고 합니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 지.우.개
      아니 저 베이스는 들어있는거야 마는거야!
    • 게르하르츠
      본문에 부속품 내용을 참조하면 베이스는 미포함인거 같습니다
    • [GH]말크홀릭
      프레임보고 뿜었닼ㅋㅋ
    • 제타맛수박바
      살까말까 정말 고민이 되는군요....
    • 프레임마스터
      머리 프레임보고 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 어묵이
      앞으로의 폭죽역할을 맡은 기체군
    • Piggy
      짐의 후계자
    • DTAR
      생긴게 G-레코에 집어넣어도 위화감 없을 것 같다
    • 프레임마스터
      핵인정 g-레코 기체들은 워낙 디자인이 특이해서 잘 맞을듯
    • 간달프라
      엘반적으로 사용되는 기체니까 저걸 맨로디로 개조한거구나...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • UNICORNNTD
      와....퀄 실화임?? ㄷ
    • 통큰조커
      역시 각도기선생
    • 어묵이
      저거랑 hg v랑 모을려고 v를 사면 리바이브v가 나올거 같고 리바이브v 살려고 존버하면 왠지 rg도 뒤 이어...
    • Do4_Junuchi
      사이즈만 크면 mg 뺨치겠다...
    • 에일
      이건 한국에 풀리자마자 품절이겠죠?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 켈바메스
      용자경찰 제이데커나 사자왕 가오가이거도 있네요? 이 라인업도 응원해보죠
    • 에고그구
      전신에 가동 관절이 있다고해서 가동율이 좋은것만은 아니라는걸 우리는 알고 있다.
    • 파르페토
      제이데커에 관심이 쏠리네요...나올려나 진짜 기대 되는데
    • 간달프라
      용자시리즈 라인업 전부 다 나오는건가?!
    • 테리달
      빛나는 정의의 청신호 부탁합니다 반다이!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      세츠나를 돌려줘!
    • 델타마이너스
      ELS랑 융합하면서 그라함 눈색도 바뀌었군요
    • 입문자입니다
      여전히 신디자인은 별로다;;;
    • 조심하셔
      우왕..
    • 간달프라
      일러스트집?!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 어묵이
      사곤 싶은데 직구해야하나...가격부담이큰데
    • 조심하셔
      사고싶당..
    • 테리달
      일단 총알 대기를..
    • 간달프라
      일러스트 화집?!
    • 하로홀릭
      총알장전해야겠다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • GRAZEKAI
      세라비 손에 뭔가 있어야할것같은데
    • 발바리건담
      라이플인지 바주카인지 모를 화기를 들긴 하더군요
    • 건담,자전거충
      등에 프톨레마이오스는 왜 있는거죠?ㅋㅋㅋ
    • 포인트 로또
      건담,자전거충님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 하로홀릭
      버체에서 계승 되어졌다는 설명이 있는걸로 보아 나드레같은이 될것같네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 조심하셔
      돔이 동글동글하네요
    • 주도르르
      돔글돔글
    • 하로홀릭
      ㅋㅋㅋㅋㅋ드립모솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 월급도리필
      볼이 귀욤귀욤하게 생겼네요ㅎ
    • TRANS-AM
      볼만 따로 팔아주면 안될까?
    • • • •
    • 간달프라
      더블오 라인업 좀!!!!
    • 게르하르츠
      ※ 본 내용 중 신상품은 기존에 공개된 신상품을 뜻하는지, 신규로 공개하는지 알 수 없습니다.
    • 발바토스0216
      더블오 시리즈 한정이면 뭐를 낼려고 하는 걸까요??
    • 크레이지
      징4...A 설마...
    • 조심하셔
      한정궁금한데? 신상품궁금한데?
    • • • •