HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건담바알
  • Level  7
  • Point  4998
  • Groups네츄럴
업로드 된지 얼마 안 된 따끈따끈한 썬더볼트 8화를 보았습니다!

느낀 점 이라면...
1. 육전형 짐 커스텀이 정말 멋있다.
2. 연방군 플라이트 유닛이 멋있다.
3. 만화랑 내용 전개가 조금 다른 것 같네요?(제가 정발판 5권까지 밖에 보지 못하여서...혹시 이번 8화가 만화 6권, 7권, 8권이랑 비슷한 전개로 흘러가는 것이면 알려주세요!)
4. 사이코 자쿠는 역시 남양동맹이 이상한 용도로 쓰고 있네요.

P.S: 육전형 짐 커스텀(이번 화 에서 이오가 탄 기체)은 프라모델로 나왔으면 합니다. 육전형 건담 s형 금형을 사용하면 충분히 할 수 있을 것 이라 생각되는데...(이왕 하는 김에 플라이트 유닛도 좀 나왔으면...)
11 Comments
    조심하셔 2017.07.14 15:48

앗가이도나왔으면

건담바알 2017.07.14 18:27
    앗가이도 진짜 간지나죠...크기가 작은 게 좀 그렇지만 프라화 되었으면 합니다!
    게르하르츠 2017.07.14 17:30

사이코 자쿠는 Mk-Ⅱ로 나올 예정입니다

완성되면 이런 형태일겁니다

* 팬아트가 아니고 일본 잡지에 겉표지에 실린 이미지입니다

건담바알 2017.07.14 18:27
    오오...대단한 모양이군요. 근데 리빙데드 사단마크가 있는 거 보면, 대릴이 사용하겠죠?
    야망의양배추 2017.07.15 01:25

스포일러를 제외한다면 그럴가능성이 있습니다.

KEN 2017.07.15 08:53

어깨 실드를 보면, DL (대릴 로렌츠의 약자)이라고 데칼링이 되어있습니다.

GRAZEKAI 2017.07.14 19:13
    오 뭔가 90년대 로봇같네요
    크레이지 2017.07.14 18:03
    프라 나와야 할거 참 많구만... 일해라 반다이! 도다이나 플라이어 같은것도 좀 내주고!
    건담바알 2017.07.14 18:31
    구프 앗가이 겔구그 돔 육전형 짐 커스텀 플라이트 유닛 도다이 건탱크 짐캐논 건캐논 건캐논 아쿠아 쟈니 짐 개량육전형 즈고크 곡그...장난 아니게 많네요 ㅋㅋㅋ
    야망의양배추 2017.07.15 01:27

일단 6권말로 2기 애니를 끝났네요. 그리고 앗가이는 만화보다 한층 업그레이드되서 선사되니 감탄만 나왔네요..

건담바알 2017.07.15 04:50
    이번 시즌의 최고 수혜자는 앗가이 같습니닼ㅋㅋㅋ