HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [건담인포] 『기동전사 건담 Twilight AXIS』 제1화 공개!
  • 1 Likes
  • 6275 Views
  • 9 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
애니명
기동전사 건담 Twilight AXIS

정보
전6화로 구성된 단편 애니메이션
#1~#5
각 화마다 약 3분
약 8분

【줄거리】
우주세기 0096년, 라플라스의 상자 = 우주세기 현장을 둘러싼 사건으로부터 몇달이 지난 후,
지구연방군은 지구 권외에 떠다니는, 분단된 액시즈에 조사단을 파견한다.
조사단의 멤버에는 알레트 알마쥬와 당통 하이레그라 불리는 두명의 민간인도 참가하고 있었다.
그들은 한 때 기술자와 테스트 파일럿으로, 지온 공국군, 그리고 네오지온에 사관하고 있던 과거가 있었던 것이다.
액시즈에 잠입한 조사단은 아무도 없을 기지 안에서 강습을 받는다.
그리고 알레트와 당통은 상상도 하지 못한 사건과 조우하게 되는데...

〈출처〉
https://www.youtube.com/watch?v=zax3LcPvfsA&feature=youtu.be
9 Comments
    훈민아빠 2017.06.23 13:03

이건 그냥 프라모델 팔기 위한 서비스잖아

앙기모찌 2017.06.23 13:17

딩동댕!

KEN 2017.06.23 15:19

문제는 트리스탄 자체가 이미 욕을 많이 먹은 상황이어서, 잘 팔릴지가 의문입니다;;

그 외에는 현재 클럽G로 판매가 되었으니, 참으로 애매하네요

주도르르 2017.06.23 13:58
    하지만 프라모델이 씹똥망이라서 애니가 열일해도 빛을 못보는게 함정...
    KEN 2017.06.23 15:20

일단 트리스탄만 그런 상황이니, 좀더 지켜봐야 할 것 같습니다.

(그러니 일반 판매로 부탁한다...)

answ3r 2017.06.23 14:02
    이거 어떤 내용인지 미리 스토리를 안 읽고 보면
    그냥 pv인줄 알겠어요..
    KEN 2017.06.23 15:21

단편 애니메이션이다보니, 그런 느낌을 충분히 받는건 어쩔 수 없는 것 같습니다.

조심하셔 2017.06.23 16:17

봤는데 작화가.....캬아

Pla 2017.06.23 16:25
    작화가.....캬~~~~♡♡
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 울프파티
      이게 먼놈의 뜬금포?
    • i하츠네i미쿠i
      잘 생각해 보세요 우리들의 반다이는 매번 이랬습니다
    • 건담버스터
      그러게요 아직도 발매해야 되는 프라가 많을텐데 반다이가 정줄을 놓은 걸까나?
    • i하츠네i미쿠i
      이미 정줄 놓은지 오랩니다 지금 일반판 발매 프라 라인업만 봐도 미친건 기본이고 거기에 뽕까지 한 상황
    • EFSF2000
      원래 한정은 항상 이러지 않나요 ㅎㅎ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KUDO
      머...멋있어!!
    • [GH]말크홀릭
      잠만 얘 벤10 업그레이드 아니냐??
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      베앗가이가 간지나?
    • OO홀릭
      역시 일반판이 아니었군요.......
    • 간달프라
      저게 뭐야?! 네온이라니!!!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 훈민아빠
      이건 그냥 프라모델 팔기 위한 서비스잖아
    • 앙기모찌
      딩동댕!
    • KEN
      문제는 트리스탄 자체가 이미 욕을 많이 먹은 상황이어서, 잘 팔릴지가 의문입니다;; 그 외에는 현재 클럽...
    • 주도르르
      하지만 프라모델이 씹똥망이라서 애니가 열일해도 빛을 못보는게 함정...
    • KEN
      일단 트리스탄만 그런 상황이니, 좀더 지켜봐야 할 것 같습니다. (그러니 일반 판매로 부탁한다...)
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      이쪽애들은 기체는 참 좋은데 타는애들 성깔이... 누구는 또라이고 누구는 정신연령이 초딩이고 누구는 복...
    • KEN
      딱 말하자면, 좋은 재료들을 가지고, 망쳐버린 케이스죠. 처음에는 설정이 참신했는데, 파고 들면, 허점들...
    • 켈바메스
      페인트칠만으로 빔을 막는다니... 그럼 ps장갑에 철혈애들 페인트 발라주면 무적인건가요
    • MOON_
      루프스 렉스 리뷰 및 후기들을 보니, 헐겁다는 얘기가 많아서 얘도 좀 걱정되긴 하네요.
    • KEN
      조금이나마 개선되게 나와준다면야, 땡큐 하겠네요. 렉스와 같은 케이스로 나온다면...크게 어려운 점도 ...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 샤아아지나블
      백팩이 텍티컬 암즈가 모티브죠?
    • KEN
      생김새도 그렇고, 아스트레이 이름을 가졌으니, 아무래도 그런 것 같네요
    • 샤아아지나블
      그렇군요,감사합니다
    • 델타
      멋있다...
    • 간달프라
      스커트 손이라는 한자가 분할?!
    • 윤딸기
    • 좋아요 1
    • 윤딸기
      잘 된건지는 모르겠네요
    • 에이퍼
      나중가서 컴플리트세트 그런거 나오기만 해봐....(부들부들)
    • 윤딸기
      다른기채들이 나와야 아는건데 안나올것 같기도해서 컴플리트 세트보다는 루프스, 루프스 렉스나와서 발바...
    • 에이퍼
      우려먹어서 비다르나 바알, 아스타로트, 구시온 리베이크가 나오는것도 좋긴한데......
    • i하츠네i미쿠i
      설정때문에 프레임 우려먹기 빼박인데요 뭘... 전부 소소하게 다르고 기본 틀은 다 똑같아서 우려먹기 안 ...
    • • • •
    • 샤아아지나블
      과연 누가 큐리오스이고, 누가 버체(or나드레)일까요?
    • Yuma
      일단 오호대장군은 전부 공개가 되었으니 공명과 공손찬이 가져가겠군요(공명이 버체나 나드레, 세라비를 ...
    • Yuma
      황충이 듀나메스로 선택된 이유 1.황충과 듀나메스의 파일럿인 록온은 연의와 톨레미 팀에서 연장자 캐릭...
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      비행기가 두갈래로 나눠진것같은 저 백팩??은?!!
    • 스트라이크데스티니
      레콩에서나오는 양산기 같다
    • 미카즈키오거스
      이거 빌파 트라이 25화에 나오죠?
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      ㅘㅗ~~~~ 죄다 메리트가 없.... 쩝
    • 테리달
      어째 작년보다 썩 끌리지 않는 구성..
    • 입문자입니다
      그나마 자쿠 정도 떙기네
    • 그리드
      사자비 알지 클리어정돈 있을줄 알았는데.. 이번 엑스포는 패스할까..
    • 켈바메스
      그런데 짜잔~ RG뉴건담 사전판매~ 왠지 진짜 이럴것같아서 저는 갈려구요
    • • • •
    • NojisRJS
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      화력은 최강이네요ㅎㅎ
    • NojisRJS
      네 ㅎㅎ 화력하면 역시 헤비암즈죠 ㅎㅎ
    • Fakebook
      여러군대와 싸워도 이길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • NojisRJS
      실제로 정말 그럴듯 하죠?? ㅎㅎ
    • 머큐리레브
      이제 저기다 트윈드라이브만 달면 어로우즈고 ELS고 뭐고 다 끝장이겠네요 ㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      오오오!
    • Destiny
      날개가 짧아진 느낌이다...
    • 스트라이크데스티니
      종아리가 튼실해보인다!
    • 사하크
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 포들볼하로
      저 페이스가 건담이라니
    • Hab
      이게.. 건담..?
    • spodfin
      처음에 철혈인줄 
    • 유고
      모 게임의 캐릭터처럼 보여요
    • open
      암만봐도 추가무장이나 합체할거같은 무기,백팩이네 ㅎㅎ
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 누릿끼릿
      흐뭇하게 보다가 막짤 으악!!내눈!!
    • 앰피티어
      더블오와 철혈 콜라보? 명작과 망작의 만남인가요....
    • 스나이퍼
      기술력 갭때문에 발바가 맥도 못추는거 아닌가하는 염려가;;;
    • 포인트 로또
      스나이퍼님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 카스리나트
      윙이랑 제타 아닌가요? 저거 카미유비단같아보이는데?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 릴리시아
      왜 목업인가 했더니 불 맛이었네
    • KEN
      참고로 이쪽도 전시장에서 목업과 같은 날에 공개된 버전입니다. 아직 목업으로 전시되어있는건 전세계로 ...
    • 릴리시아
      아하! 목업이랑 따른거군요. 제가 설레발 친거네요 ㅎㅎ;;
    • 스나이퍼
      진짜 사이코 프레임에 별박으면 정말 오성홍긴데;;;?
    • 그리드
      안사요 안사
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      그냥 혼자 PG영상보면서 풀아머 유닛도 나오면 화려하고 멋있겠다 했는데 진짜 나왔네요^^;;
    • 다크-Dark-
      그냥 PG 유니콘도 멋있게 나왔는데..풀아머 유닛을 장착하니 한층 더 멋을 내네요!!
    • 스트라이크데스티니
      반다이가 저질르고 말앗군..!
    • 다크-Dark-
      소식은 들렸지만 결국엔 이렇게 되고 말았네요...
    • kaistian1
      여러분 이제 곧 한정판으로 각성버전 + 풀아머 무기 세트가 나올지도 모릅니다!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 누릿끼릿
      ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방열핀 무엇?
    • 스나이퍼
      메빌mg로 다운 그래이드...?
    • 디스트로이모드유니콘건담
      메빌이랑 갭 차이가 너무 심한데...
    • KEN
      피규어와 프라를 비교하기에는 갭이 클 수 밖에 없습니다;; 더군다나 메빌같은 경우는 처음부터 설정화와...
    • 스트라이커유
      이러다 f90나올 기세~
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      클리어 포인트가 더 많아져서 더 이쁘네요ㅎ
    • 다크-Dark-
      이~쁜 클리어 블루 파츠..
    • 건담원츄
      기존의 빌드 버닝보다 비싼이유는?
    • 다크-Dark-
      클리어 파츠가 더 많아서 아닐까요? 또 추가적으로 들어가는 이펙트 파츠들??
    • 건담원츄
      오홍! 그렁쿤
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
      지금까지 발매가 미정으로만 알려진 "철혈의 오펀스 모바일 게임 - 우르드 헌트"는 "철혈의 오펀스 G"라는...
    • 00+
      어쩐지 이름이 다른데 게임 방식이 뭔가 같은거 같아 라고 생각했는데 같은거 였을줄이야