HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 여러분들의 건담 ost.
  • 0 Likes
  • 1252 Views
  • 14 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • GUNDAMEXIA
  • Level  11
  • Point  11862
  • Groups네츄럴

여러분들이 좋아하는 건담 op,ed는 뭔가요?

저는 건담 seed1기op,건담age2기ed,건담w2기op,건담 더블오1기 1쿨,2기 2쿨op,철혈1기 1쿨,2기 1쿨op,2기 2쿨ed를 좋아합니다!

(이거 말고 훨씬 더 많은데 다 적진 못 하겠네요..)

14 Comments
    건담플라우로스 2017.03.05 15:19

더블오 1기 1쿨 op daybreak's bell, 철혈 1기 1쿨 op raise your flag, 철혈 2기 1쿨 op rage of dust, 철혈 2기 2쿨 op fighter, 철혈 2기 1쿨 ed 쇼우넨노하테, 철혈 2기 2쿨 ed 프리지어(맞나요?) 시드 1쿨 op invoke, 그리고 퍼스트 op 날아라 건담(이것도 맞나요?)를 좋아합니다.

GUNDAMEXIA 2017.03.05 15:21

둘다 맞아요! 저도 철혈 op를 깜박했네요!

phantomofpigbear 2017.03.05 16:32

건담AGE 2번째주인공 엔딩 유니콘 건담 OST 썬더볼트건담 OST 건담WING(엔드리스 왈츠 포함) OST 건담X OST 그리고 건담하곤 관계없지만....

게임 관련으론 슈퍼로봇대전 휴케바인 복서 등장씬 브금 타이탄폴 시리즈 브금 이상입니닷 헤헤......

i하츠네i미쿠i 2017.03.05 18:19
    어 그 복서 첫등장 테마라면 설마 료우토 브금...!!
    phantomofpigbear 2017.03.05 18:27

그거죠 !! 당녀히! 그 브금을 듣는순간......오감이 저려옵니다 흐흣...

i하츠네i미쿠i 2017.03.05 19:53
    빰→빰↘빠↑밤↘빰↑ 빰↘빠↑밤↘빰↑ (˘ω˘)

가이스트☆너클!!
    phantomofpigbear 2017.03.05 21:23

빠↗바~↗ 빰 ~!! 빠↗바~↗↗ 빰 ~!~!!!↗↗↗!!! 

패트릭자라 2017.03.05 17:08
    그래도 최고는 우버월드의 덧 없고도 영원한 슬픔이죠
    yuuky 2017.03.05 17:20
    작품은 별로 안 좋아 하는데 일단 철혈1기 1쿨 엔딩인 오펀스 눈물. 진짜 노래 좋더군여
    i하츠네i미쿠i 2017.03.05 18:24
    작품은 감독과 메인각본의 자캐ㄸ 투성이라 까는맛으로 봐도 브금은 최고다의 철혈(퍼스트 시즌 1~2쿨 OP, 세컨드 시즌 1~2쿨 OP)
    철혈의 동류계열 선배이자 자캐ㄸ 관점으로 보면 감독이 빠진 하위호환인 시드, 시데(시드-T.M. Revolution 씨 담당 OP들, 1쿨 ED) 모든것의 시작인 퍼스트(OP, 극장판1~3 테마) 최초의 건덕후 주인공 등장 더블오(퍼스트 시즌 1~2쿨, 세컨드 시즌 1~2쿨 OP, ED) 메카닉만 보면 너도나도 접고피면서 변형해대는 건담판 마크로스인 제타(1~2쿨 OP, ED) 본격 가슴터치로 모빌아머 산화 유니콘(더 이상의 분류는 생략한다)
    쇌링이 2017.03.05 19:32
    엔들리스 왈츠 - WHITE REFLECTION
    AGE 3부 엔딩 WHITE justice
    Age가 ost는 좋더군요..
    자쿠(건담홀릭삼연성) 2017.03.05 19:56
    my world랑 white justice, rise your flag 좋아합니다.
    GRAZEKAI 2017.03.05 20:19
    철혈3쿨엔딩,오프닝 이렇게 딱2개만좋아합니다
    더블오Raiser 2017.03.05 23:25
    더블오 각성씬 브금하고 Spi air 좋아합니다
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • GN001GUNDAMEXIA
      원본 엑시아 보다 훨씬 나아요!!!
    • yuuky
      앗!감사합니다ㅎㅎ
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      RG엑시아 리페어 투 사진과 비교해보미 발사이즈가 RG는 작네요.... 적절한 데칼만 잘하시면 될것같네요
    • yuuky
      데칼은 제가 좋아하지 않는 터라...그리고 도색도 아직 좀 덜했어요ㅠㅠ
      그러면 다른방법으로 RG엑시아에 HG 리페어2를 붙이는 방법도 있죠
    • GN001GUNDAMEXIA
      오....EX-S멋지다....
    • 쇌링이
      오오... 저로써는 범접할수 없는 신, 아니 그 이상의 공간이로군요..
    • 월급도리필
      건담을 좋아한다면 누구나 꿈꾸는 공간이죠ㅎ
    • OOQAN[T]
      메빌 트란잠 라이저가 보이는데.......
    • 월급도리필
      보는 순간 감동이였습니다ㅋㅋ
      귀한거 많네요 부르는게 값이라는 트란잠 라이저까지 ㄷㄷ....
    • • • •
    • 엔젤아츠
    • 좋아요 0
    • 쇌링이
      축하드립니다! 게임은 건담 브레이커 인가요?
    • 엔젤아츠
      네 건브3 이에요
    • 게르하르츠
      재고없어서 난리라고 하는데 구하셨네요 ㅎ 축하드려요
    • 001freedom
      일반이랑다른게뭔가요
    • 엔젤아츠
      다른 점이 너무 많아서 이야기 해드리기 힘들군요 이것만 말습드리면 건담버서스 신작 하기전 필수품
    • • • •
    • 帝龍
    • 좋아요 0
      아이폰 사용자는 웁니다(아이폰 5인데 언제 바꾸지 적어도 5s면 좋겠당)
    • 벤시노른자
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 아발란체
      계속 재생할수 없다고 나와요...
    • 帝龍
      재생이 안되시면 첨부파일을 바로 받으시는 게 좋을 것 같아용
    • Jkevin
      아.... 저에게 정신적 고통이 느껴집니다. 저도 목감기 때문에 안좋은 적이 있었는데...
    • 윤태현
    • 좋아요 0
    • benshee
      에....모바일에서 사진않보이는군요.
    • DTAR
    • 좋아요 0
    • 지.우.개
      붉은 삼연성 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 쇌링이
      그분의 클론들이 탈거같다
    • 건담매니아
      전 시노기 하나사고 얜 2대 살거라죠 허헣
    • strikeholic
      ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 지.우.개
      파워레인저 옐로는 왜 한정인데ㅠㅠ