HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• Mg페넥스 도색
  • 0 Likes
  • 2415 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 도색
  • Tag list
  • 건담덕후1호
  • Level  9
  • Point  7475
  • Groups네츄럴
Mg페넥스 외장 금색이 조금 연한것 같은데 클리어 옐로우 뿌리면 색이 진해지나요? 가능하면 어떤도료를 쓸지 알려주세요... 그리고 설명서에 게이트 자국 가릴수 있는 도료 희석 비율이 나와 있다던데 어떤색 도료 몇퍼센트와 어디도료를 써야될지 알려주세요 그리고 마지막으로 데칼 붙인 다음에 유광 마감제 뿌려도 괜찮을까요?
0 Comments
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 페더윙
      네! 합본 입니다. 설마 풀세이버만 해서 3000엔이면 어휴..... 그나저나 RG스타빌드는 언제 나올지........
    • 몽블랑
      저도 스타빌드 언제나올지..화려하고 멋있어서 기대되는데 클럽G로 나올려나...
    • KEN
      ....너무나도 당연한 이야기지만, 환기는 필수로 시켜주셔야합니다. 작업량에 따라 환기를 시키면서 해야...
    • [GH]Gundam
    • 좋아요 0
    • KEN
      아세톤도 가능하지만, 자칫 잘못하면, 프라를 녹임과 동시에 도색이 벗겨나갈 수 있습니다. 왠만해서는 지...
      그렇군요 답변 감사합니다.
    • GRAZEKAI
      되긴 되는데 번짐이 조금 심해요
      그렇군요 참고해야겠습니다.^^
    • i하츠네i미쿠i
      알콜계라 약국에서 파는 소독용 알콜도 가능합니다!
    • • • •
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • KEN
      붓도색, 스프레이 도색 모든지 괜찮습니다. 유저님이 편한 방법을 선택하시면 되고, 밑색을 가리기위해서...
    • 쇌링이
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      두번 올려도 괜찮긴 한데 한번정도면 충분합니다.
    • 쇌링이
      감사합니다 언제나 신세지고 있어요!
    • i하츠네i미쿠i
      신고가 접수된 댓글로 삭제되었습니다.
    • Piggy
      ?? 3월 5일까지 상영 예정 아녔나요?
    • Piggy
      저도 마침 2월 25일에 예정이 잡혀있네요
    • 김몽쉘
    • 좋아요 0
      제 생각은 짐스나2를 적극 추천하고 싶습니다.
    • i하츠네i미쿠i
      짐스나요(진지)
    • GUNDAMEXIA
      짐스나가 좋을듯 하군요!^^
    • 건담매니아
      임펄스 덕으로써 임펄스 추천드립니다.. 짐스나의 멋도 있지만 그놈의 박력.. 어떻게 하든 다 나중에라도...
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      마커는 그냥 맹물이라 스프레이 쓰시는게 낫습니다. 괜히 스프레이 비싸다고 마커 풀도색 시도했다가 킷 망...
      마커로 킷망친 사람이 여기 있습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • i하츠네i미쿠i
      저도 초창기에 마커 풀도색했다가 킷 망치고 패대기쳤던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      크~~~~~여기 동지 많네~~~~
    • GRAZEKAI
      감사합니다!!! 근데 서페이서는 뭐고 어떻게 해야하죠?
    • • • •
    • 애비도그
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      비싸겠지만 의뢰한 분이 적당하게 잘 매겼다고 볼 수 있겠네요. 저렇게 나오는건 대부분 재료값+인건비에 ...
    • 애비도그
      그렇겠죠 저도 이해는 되는데요 돈이 안돼네요 흑ㅠㅠ 
    • NGNL
    • 좋아요 0
    • KEN
      무슨 색으로 도색할지에 따라 달라지는데...판매 제품에는 "클리어 골드"란 색은 존재하지 않습니다. 이미...
    • NGNL
      오 감사합니다! 한번 최종 결전 사양으로 해봐야 겠군요!
    • KEN
      만약 필요없는 클리어 런너가 있다면, 미리 한번 뿌려보시고, 그 다음 작업하시는 것을 추천드리며, 오프...
    • DarkHound
    • 좋아요 0
    • KEN
      같은 소체를 사용하고 있으니, 당연히 가능합니다.
    • DarkHound
      아 ㅎㅎ 감사합니다~~
    • 좋아요 0
    • KEN
      건담홀릭 리뷰를 보시고, 구매를 고려해보시는게 좋을 것 같습니다.
      호오옹 글쿤요. 좋은 정보 감사합니다 ^^
    • GN001GUNDAMEXIA
      사이트 리뷰도 있고 옛날거지만 동영상도 있습니다
    • 건담카오스
      그럼도색동영상은 안올리시는거예요? 그리고 리뷰를 부탁해는 어떻게 하는건가요?
    • benshee
      1.도색영상은 아마 잘 안올리실겁니다. 2.리뷰를 부탁해는 다른 사람들이 위탁한 물건으로 하는겁니다. ...
    • 롱기농
    • 좋아요 0
      그냥 뿌려도 상관 없습니다
    • 롱기농
      감사합니다~~
      즐거운 취미생활 하십쇼~~><
      그럴땐 클리어파츠를 분리하고 하시거나 조립전 파츠 하나하나에 마감제를 뿌리는걸 추천 드립니다
    • LA
    • 좋아요 0
    • KEN
      캔 스프레이로도 물론 됩니다
    • LA
      알려주셔서 항상감사합니다~~~^^
    • i하츠네i미쿠i
      병도료로 오버코팅 하듯이 하면 됩니다.
    • LA
      정말~~ 항상감사합니다~~~^^
    • 윙-페더
    • 좋아요 0
    • KEN
      개인적으로 봤을 때는 정품 구매를 권합니다. 일단 비교 글 적어드립니다. 반다이 1. 외부 장갑은 전...
    • 윙-페더
      KEN 님의 의견 감사합니다  이렇게보니 중국제가 좀더 나늦거 같긴 하나  하지만 항상 좋...
    • i하츠네i미쿠i
      KEN님과 동일 의견인데, ㅇㄷㅈ의 조립감이 초창기~중반기경에 발매됐던 고토킷 조립감이라 손 좀 아플지도...
    • 포인트 로또
      i하츠네i미쿠i님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 윙-페더
      i하츠네i미쿠i 님의 의견 감사합니다 ^ ^ 짝퉁으로는 tt제 HG 시라누이를 만든게 처음이라서 요즘 중...
    • • • •
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • KEN
      풀아머 ZZ 건담에 사용된 소체가 기존 ZZ 건담과는 다르기 때문에, 노멀로 환장 그리고 G 포트리스로의 변...
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • GN001GUNDAMEXIA
      프레임이 없다 라는 뜻입니다
    • KEN
      "프레임 리스"는 Frame-less 즉, 프레임이 없다라는 뜻이고, "쐐기 게이트"가 아닌가요? - SD 같은 곳에 ...
    • GRAZEKAI
      이제보니 쐐기 게이트네요 잘못 썻나 봅니다