HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 질문 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 103394 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 질문 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 많은 회원분들의 질문에 대하여 성실히 답해드리는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "하로"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 성의없는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

3. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

4. 컨텐츠와 관련없는 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

5. 타인을 향한 저격, 비방에 관한 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

6. 제품 추천 질문에 대해서는 등급/취향/가격대는 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

7. 중복 질문 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

8. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
※비라이센스 업체 : 불가능
1 Comments
    그렌라간은멋지다 2017.05.20 00:10

에어브러쉬에다가 어떤 도료를 넣어야하고 신너를 꼭 넣어야하는지 에대해서 알려주실 분

• 후욱
    • 좋아요 0
    • KEN
      남는 습식 데칼은 실수를 했을 때를 대신 하거나 본인 마음대로 붙이도록 여분이 있는겁니다. 이런 점은 ...
    • 후욱
      그렇군요! 많은 도움이 되었습니다^^ 그럼 남은 데칼로 좀더 디테일을 살리는 작업을 시작해야겠네요! ...
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      얼룩이아닌 가루라면 지워질가능성이높죠.. 사진이없어서 확실하게는말씀못드릴것같아요 한번지워보시고 부...
    • 건담덕후1호
      이메일 주소좀 알 수 있을까요? 메일로 사진 보네드릴께요ㅜㅜ
    • i하츠네i미쿠i
      별거 아니니 손으로 한번 밀면 없어집니다. 안 지워진다면 퐁퐁 푼 물로 한번 싹 세척하면 되고요.
    • 건담덕후1호
      오우! 그런 방법이! 감사합니다~~
    • i하츠네i미쿠i
      퐁퐁으로 휘저어도 안 빠지신다면 퐁퐁 푼 물에 담그고 안 쓰시는 칫솔로 한번 문질러주시면 됩니다!
    • • • •
    • 포인트 로또
      제대로된룡(龍)님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 작은학생
      트랜지언트 추천드립니다 ^^
    • 건담인데요?!
      저도 트랜지언트 추천합니다.ㅎㅎ
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      어이, 죠스타 씨! 이 글은 냄새가 나! 노잼의 냄새가 풍풍 풍긴다고! 지금까지 맡아본 적도 없을 정도로...
    • KEN
      질문 게시판보다는 이야기 게시판이 어울릴 것 같네요...
    • DarkHound
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      유저정보에나오는예약기간은 프리미엄반다이라는 일본에예약사이트에 기간이구요 우리는 예약하고 일주일쯤...
    • DarkHound
      아~ ㅎㅎ 감사합니다~~
    • 조심하셔
      넵 즐프라생활하세요 ㅎㅎ
    • KEN
      1. 1,600엔 (약 16,000원) 2. 1,500엔 (약 15,000원) 3~6. 200엔 (약 2,000원) 7~8. 탑 코트: 600엔 (약...
    • 선전이
      이런거는 인터넷에 찾아보시면 금방 나와요; 직접 찾아보시는건 어떨까요ㅎㅎ
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 건담플라우로스
      폴리캡이 개선되지 않았으니, 똑같이 처질 것 같습니다.
    • 마밀라라
      으아악...
    • i하츠네i미쿠i
      트루퍼랑 동일한 2번 프레임이라 기대 안하시는게... 렉스의 신규 리액터 파츠같이 새로 내줬으면 하네요.
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      일반기 파츠는 안 남고, 베이스로 안젤로 기를 사용하기 때문에 안젤로 기의 다리 하박이 남습니다.
    • KEN
      유니콘 건담 1호기의 사이코 프레임 색은 붉은색이 맞습니다. 초록색으로 변한건 뉴타입이 각성한 증거로,...
    • 건더기건덕
      아.....그렇군요 의미없는 싸움을 했군요ㅋㅋ 감사합니다!
    • 머큐리레브
      HGUC 기준으로 일반 디스트로이 모드는 각성 전,풀아머 디스트로이 모드는 각성 후 버전이라 각각 붉은색과...
    • 건더기건덕
      그렇죠?저는 프라모댈기준으로 사이코프레임이 붉은색으로 변한것을 부탁하려고한 건대....어떤분이 말도 ...
    • 연봉킹
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      로그아웃을 하시고 새로고침을 누르시면 됩니다. 다시 로그인 하실 때, 새로 업로드한 프로필 사진이 뜰겁니다
    • 포인트 로또
      다크-Dark-님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 작은학생
      수정 후 사이트 DB에 등록되기까지 좀 시간이 걸립니다 ^^
    • 연봉킹
      지금은 되어 있네요. 두분다 감사요
    • 작은학생
      http://gundamholic.com/xe/Next_Review/617039 아직 안올라온듯 합니다~
    • 버닝해머
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      의뢰의 의미가 말씀하신 것과 동일합니다. 쉽게 말하자면 자동차 튜닝같은 거죠. 과정은 의뢰를 맡길 사람...
    • 이승일
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      듀나메스 허리를 이용하신다면, 여분의 폴리캡(켈딤과 맞는)을 꽂고 빈 공간에 퍼티로 메꾸어 주시면 됩니...
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      기동전사 건담 SEED (시드) 위 작품에서 등장하는 MS입니다^^
    • 용용이
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      화요일에 합니다.그리고 약 7시부터 시작합니다
    • 용용이
      갑사합니다
    • 페더윙
    • 좋아요 0
    • KEN
      현재 국내에서는 정식적으로 판매 및 예약을 받지 않는 것을 보면, 일본 즉, 코토부키야 온라인 샵에서만 ...