HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 질문 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 103263 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 질문 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 많은 회원분들의 질문에 대하여 성실히 답해드리는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "하로"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 성의없는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

3. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

4. 컨텐츠와 관련없는 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

5. 타인을 향한 저격, 비방에 관한 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

6. 제품 추천 질문에 대해서는 등급/취향/가격대는 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

7. 중복 질문 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

8. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
※비라이센스 업체 : 불가능
1 Comments
    그렌라간은멋지다 2017.05.20 00:10

에어브러쉬에다가 어떤 도료를 넣어야하고 신너를 꼭 넣어야하는지 에대해서 알려주실 분

• FUZO
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      도료중에 골드와 레드를 섞어서 하면 원하시는 색상이 나올껍니다 마커 컬러는 안이뻐요 간편한건 좋은데 ...
    • i하츠네i미쿠i
      다 좋은데 빌버, 트버랑 동일하게 탈골 심합니다.
    • 에르지야스
      감사합니다
    • [GH]Gundam
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      우선 용산 전자상가와 국전 9층이 대표적인데, 국전이 제일 위험합니다. 정신차린 순간, 본래 목적과 다...
      국전이 뭔가요?
    • i하츠네i미쿠i
      국제전자상가입니다. 3호선 남부터미널 역 바로 위에 위치해있으며, 용산이 클래식 RPG면 국전은 다크소울...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      ㅇㅈ합니다. 분명히 HG를 사러갑니다만 미니프라, 식완, 가샤퐁 3개가 딸려온적이 한두번이 아닙니다.
      아 그렇군요.. ㄷㄷ 저도 갈때 정신 바짝 차리고 다녀와야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 건담y
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      엑시아 다크매터 3000엔 사자비 5000~6000엔 하이뉴/뉴 4000~5000엔 이정도가 평균가일듯 하고, 세일 ...
    • Qant0000D
    • 좋아요 0
    • KEN
      원래는 하얗게 뜨면 안되는 부분인데, 아무래도 힘 조절이 잘못 들어갔다고 봐야할 것 같습니다.
    • Qant0000D
      다시보니까 어찌보면 필연적으로 생길거같은 모양이였네요...깍는게좋았을걸....답글 감사합니다
    • i하츠네i미쿠i
      발목 축을 꽂다가 그런거면 G30-발목 축 부품간 유격 문제일거고, 다리 하박 조립 도중이라면 어긋난 채 결...
    • 윙윙
    • 좋아요 0
    • KEN
      평범하게 그냥 먹선+데칼 작업 정도로만 그치고, 마감하실 예정이시면, 슈퍼 클리어를 추천 전체적으로 도...
    • 코다
    • 좋아요 0
      기간내에 쓰면 문제 없어요
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • KEN
      어후...심각하네요;; 맘이 아픕니다. 1) 데칼 작업 하신 상태를 보아하니, 기포가 생긴 부분이 보이는...
    • ornstein
    • 좋아요 0
    • KEN
      일본 대회쪽은 정보가 풀렸지만, 아직 국내쪽은 정보가 풀리지 않은 상태입니다. GBWC 2019 일본 대회 사...
    • 건담이최고
      죄송합니다 잘못하고 비추천을 눌렀네요...ㅠ.ㅠ
    • ornstein
      감사합니다
    • 건담이최고
      아마도 한국은 8월 11일 쯤에 할겁니다.
    • 아크그렌라간!!!
      라이플요?
    • 카미키버닝건담
    • 아크그렌라간!!!
      은색은 어떨까요?
    • KEN
      애니메이션을 따라간다면, 칼날은 실버, 라이플 자체는 블루로 도색하시면 되겠네요.
    • 카미키버닝건담
      감사 합니다
    • 민구닷
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      타미야 금딱지 니퍼에 한표 드리고, 신너 또한 타미야 에나멜 신너 추천 드립니다 :D
    • 준상
    • 좋아요 0
    • KEN
      바리에이션 제품 자체는 아무래도 본인 취향이 강하게 작용됩니다. 일단 추천을 부탁하셨으니, 개인적인 ...
    • KEN
      중국제를 사는건 개인의 자유지만, 전 비추네요. 솔직히 어떤 제품을 구매하시는든 간에,제일 끌리는 것부...
    • 조심하셔
      중국제는 지금 간당간당해서요 얼마전에는 반다이가나서서 중지시키는등 좀 위험합니다 사실려면 해외밖에...
    • 픽션월드
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      정기적으로 흔들어주거나 아크릴 신너를 몇방울 넣어주는게 좋을겁니다.
    • 픽션월드
      답해주셔서 감사합니다. 아크릴 신너는 어디서 팝니까?
    • i하츠네i미쿠i
      모형점에서 흔히 보이는게 아크릴 신너입니다. 인터넷 주문은 교환이 좀 까다로울 수 있으니 오프라인 구매...
    • 픽션월드
      네 감사합니다. 또 물어볼께 있는데요 아크릴전용 서페이서는 어디서 팔아요?
    • 픽션월드
      아크릴신너는 어떤게 좋은가요? 추천해주세요
    • • • •
    • MrSA
    • 좋아요 0
    • NojisRJS
      제가 알기론 MG엑시아가 다른 프라에서 보기 힘든 고관절 테크를 가지고 있는데 MrSA님이 생각하시는것처럼...
    • 센티넬찡!!!
      제가 집에 엑시아가 있는데 관리만 잘 해주시면 정말 멋지놈입니다^^
    • SEI
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      버카 ZZ가 좋지 않을까요? 덩어리지면서 심플해보이면서 나름 화려한 킷이에요
    • SEI
      생각해보긴 했는데, 만지기 쉬운? 그런 쪽으로 최대한 원하는 터라 제외했었거든요... 추천해주셨으니 다시...
    • 파르페토
      음....그럼 mg 앗가이 어떤가요? 내부 프레임이 정말 화려한 녀석입니다 그리고 귀엽습니다
    • SEI
      아무래도 상당한 고품질 킷이다 보니 이미 가지고 있네요.... 추천해주신 더블제타도 생각중입니다. 여러모...
    • 아르케
      듀얼이나 버스터도 굉장히 화려하고, 또 수수하면서 화려하다면 레드워리어도 괜찮을 것 같아요. 하지만 위...
    • • • •
    • RayAmuro
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      베르데 버스터스러운 컬러링? 포격형+트윈 타워+매니퓰레이터용 화기×2라 제일 잘 맞는 컬러라고 생각되...
    • hd0503
    • 좋아요 0
    • KEN
      얇게 뿌리셨다면, 차이가 두드러지지는 않을겁니다. 맘편히 작업 하시면 됩니다. 대신 무광 마감재는 유...
    • hd0503
      넵 감사합니다. 마감제는 항상 슈퍼클리어만 써서 문제는 없겠군요
    • benshee
      프라모델을 더 좋아하신다면 당연히 PG겠지만, 더 좋은 방법이 있습니다. 둘다 사시면되요.
    • i하츠네i미쿠i
      PS3 1세대랑 비타 사셔서 건브레 정주행은...
    • 제이슨
      비타를  먼져 사세요