HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 질문 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 103055 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 질문 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 많은 회원분들의 질문에 대하여 성실히 답해드리는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "하로"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 성의없는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

3. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

4. 컨텐츠와 관련없는 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

5. 타인을 향한 저격, 비방에 관한 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

6. 제품 추천 질문에 대해서는 등급/취향/가격대는 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

7. 중복 질문 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

8. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
※비라이센스 업체 : 불가능
1 Comments
    그렌라간은멋지다 2017.05.20 00:10

에어브러쉬에다가 어떤 도료를 넣어야하고 신너를 꼭 넣어야하는지 에대해서 알려주실 분

• [GH]Gundam
    • 좋아요 0
    • benshee
      생산중단은 아니라고생각됩니다. 아마 금형이 노후되서 생산을 잠시 중단한듯합니다. 아마 좀더 기다려보...
    • i하츠네i미쿠i
      1. 재입고 보류 2. 금형 노후화 3. 재판 리스트 미수록으로 인한 물량부족 일단 이 셋이 유력한데, 짐...
      아 보일때 살걸 그랬네요 ㅜㅜ 빨리 재판 되면 좋겠어요!!!
    • 켈바메스
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      오른쪽부터 엑시아, 케루딤 사가, 징크스 계열 커스텀기네요. 징포좀 제발...
    • 켈바메스
      엑시아 커스텀기체가 등장한다는 소리일까요?
    • i하츠네i미쿠i
      일단 전체적인 형상은 엑시아에서 크게 바뀌진 않았는데, 페이스가 AGE-2와 비슷한 형상이 된 걸 보면 아무...
    • 산듀
    • 좋아요 0
    • KEN
      사진을 찍으셔서 샵에 연락을 취해보시는게 확실할 것 같습니다.
    • i하츠네i미쿠i
      포장쪽에 전혀 손대지 않은 상태라면 교환 가능하실겁니다. 포장중에 긁힌 흔적같네요.
    • SEI
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      가능합니다.
    • SEI
      아 감사합니다...도구 관련지식은 부족해서 애먹었는데 덕분에 해소되었습니다
    • 조심하셔
      아하....구판이라...구하기쉽지않을테니..중고장터쪽을노리시는게...사이트는 많이비쌀듯합니다.
    • 미카즈키오거스
      아..그런가요.어쨋든 감사합니다.
    • 조심하셔
      넵 즐프라생활되세요
    • 그랑블루
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      도료 종류는 무광도료, 반광도료, 유광도료 셋이 있는데, 정석적으로 갈 경우 최종적으로 표면의 마감을 결...
    • burgergod
    • 좋아요 0
    • KEN
      수은 전지를 사용하시면 됩니다. 메뉴얼쪽에 안내가 나와있고, CR1220을 사용하시면 됩니다.
    • burgergod
      아.. 감사합니다~ ^^
    • 조심하셔
      CR1220을사시면 될것같네요 가격은 3000~5000정도일겁니다
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • GUNDAMEXIA
      역습의 샤아에 나오는 알파 아질 입니다(역샤 안보셨으면 꼭보세요!!!)
    • 조심하셔
      역습의 샤아 라는곳에나오는 '알파아질'이라는 녀석입니다
      styleX 오프라인 매장을 찾아서 가보는것도 좋은 방법중 하나라고 생각합니다. 아니면 스타일엑스 제품을 ...
    • 조심하셔
      아스트레이 아마츠 추천드립니다
    • 퀀터는제룡편
      그거 한정판 아닌가요? 그리고 아마츠 미나 말씀하시는 거라면 이미 있습니다.
    • 조심하셔
      아 이미있네요 죄송합니다 그러면 마크투 티탄즈추천드립니다
    • 퀀터는제룡편
      죄송하지만 마크2티탄즈를 사서 받는거라서 무엇을 받을지 질문한것입니다.
    • 조심하셔
      윙 EW추천드려요 윙건담과는다른느낌이라 ㅎ
    • • • •
    • 조심하셔
      네 아마도..
    • i하츠네i미쿠i
      프리미엄 쌓여서 원가보다 비쌉니다만 구하는건 가능하죠.
    • 우흥
    • 좋아요 0
    • strikeholic
      아뇨, 단지 구하기가 힘들뿐.. 그리고 질문은 질문게시판에서..
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • KEN
      MG는 호일 씰, 테트론 씰, 건식 데칼로 구성됩니다.
    • 조심하셔
      호일씰.테트론씰.건식데칼입니당!
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      우선 용산 전자상가와 국전 9층이 대표적인데, 국전이 제일 위험합니다. 정신차린 순간, 본래 목적과 다...
      국전이 뭔가요?
    • i하츠네i미쿠i
      국제전자상가입니다. 3호선 남부터미널 역 바로 위에 위치해있으며, 용산이 클래식 RPG면 국전은 다크소울...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      ㅇㅈ합니다. 분명히 HG를 사러갑니다만 미니프라, 식완, 가샤퐁 3개가 딸려온적이 한두번이 아닙니다.
      아 그렇군요.. ㄷㄷ 저도 갈때 정신 바짝 차리고 다녀와야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 우흥
    • 좋아요 0
    • 건담바알
      씰이 좀 적은 일반이 낫죠
    • 우흥
      씰문제가 아닌 외형의 문젭니다
    • i하츠네i미쿠i
      개인적으로 페일라이더는 흰색 포인트가 없는게 깔끔해서 보기 좋아 씰을 전부 배제, 감색을 뺀 전체적인 ...
    • 우흥
      감사합니다
    • 짱돌찡
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      당근 빳따죠
    • 짱돌찡
      ㅎㅎ감사합니다~~^^
    • Krazybear
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      일본보다 늦게 받을수도 있습니다. 참고 기다려보죠...
    • 포인트 로또
      i하츠네i미쿠i님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 조심하셔
      그부분은 오라이져를사셔도 똑같은부분이니 사서교체 하시거나 따로그부품만구해보시면 될것같네요(건담웨2...
    • i하츠네i미쿠i
      오라이저 단품만 구매해 연결부품만 빼서 사용하고 나머지를 예비파츠로 쓰거나 믹싱빌드 재료로 쓰셔도 됩...