HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 질문 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 103229 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 질문 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 많은 회원분들의 질문에 대하여 성실히 답해드리는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "하로"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 성의없는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

3. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

4. 컨텐츠와 관련없는 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

5. 타인을 향한 저격, 비방에 관한 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

6. 제품 추천 질문에 대해서는 등급/취향/가격대는 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

7. 중복 질문 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

8. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
※비라이센스 업체 : 불가능
1 Comments
    그렌라간은멋지다 2017.05.20 00:10

에어브러쉬에다가 어떤 도료를 넣어야하고 신너를 꼭 넣어야하는지 에대해서 알려주실 분

• 이카엘
    • 좋아요 0
    • KEN
      우선 퍼펙트를 완벽히 재현 할 수 없습니다. 1) 배터리 팩 미포함 2) 소드와 런처를 에일 스트라이커 팩...
    • 이카엘
      KEN님이 올리신 6월25일자 잡지사진에 보면 소드런처를 한팩에..스탠드 없이 들고있는 사진이 있더라구요.....
    • KEN
      사진 확인해보았습니다. 메탈 빌드 소드/런처 백팩은 "아그니 (런처)" 2대 또는 "슈베르트 게벨 (대검)" 2...
    • 이카엘
      막연한 질문이었는데 친절한 답변 감사드립니다..^^
    • 크레이지
      반다이라면 저지르고도 남겠죠...
    • 정지이
      RG유니콘도 나온다하니 당연하지않을까요?
    • KEN
      MG를 제외한 나머지 등급이 한정판으로 출시했으니, 정규 발매 라인업에 세워지기에는 좀 무리가 있을 듯 ...
    • mingun
      페넥스는 안나와도 밴시는 나오지않을가요?
    • 옹기
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      네임펜이나 매직으로도 가능하긴 합니다만.. 추천드리고 싶진 않네요 ^^;; 초록색이 날듯 합니다 :D
    • 크레이지
      손에 묻어나는 것을 빼면 유성매직 좋습니다
    • 여언
      하나 덫붙이자면요 클리어파츠안쪽을 부분도색하는데 파츠자체가 무채색클리어색상으로 이루어져 있으면 그...
    • [GH]Gundam
      분해하시고 도색하신 다음에 접합선 수정을 하면 어떨까요?
    • 인도처녀귀신
      답변 감사합니다~그럴까도 생각을 했는데 0.3미리 이하의 작은 선이 하나 있어서... 그부분 마스킹이 힘들...
    • 아르케
      도색을 두번 하시면 되죠.접고한번,펴서한번...도색층이야 얇게만 뿌리면 뭉치지도 않을꺼고, 관절부분에 ...
    • 인도처녀귀신
      답변 감사합니다! 듣고보니 그렇네요... 제가 너무 복잡하게 생각했던걸까요?
    • 아르케
      ㅎㅎ저도 관절부 도색이나 마스킹 도색은 필수인데도 자주자주 까먹어요.ㅋㅋㅋ
    • W.DBANAGHER
    • 좋아요 0
      스마트폰 어플리케이션중에 papago라고 있어요. 그거 사용하시면 번역 편하게 하실수 있어요. 저도 자주 애...
    • hayoon
    • 좋아요 0
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • Binny
      두꺼운 게이트는 어쩔 수 없이 다 뜨는거 같아요 ㅠㅠ 최대한 아트나이프로 잘 썰어주시고 그래도 보기 흉...
      ㅠㅠ그저 매번 새 킷 꺼낼 때 마다 언더게이트가 많길 빌고 있어요
    • 파르페토
      디자인 나이프로 어느정도 익숙해지면 게이트를 한번에 자르는게 가능하긴 합니다 두꺼운경우 막니퍼가 아...
      궁극니퍼 계열을 구해봐야겠어요 화욜에 서면 건베가서 찾아봐야죠
    • 파르페토
      건베에서 찾는것보다 이건 온라인에서 가격을 비교해가면서 구입하시는걸 추천드려요 가격이 나가다보니 비...
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • KEN
      윤딸기님께서 구매하신 제품은 파츠에 대고 그리는 먹선펜이 아닌 "흘려넣는 먹선펜"입니다. 우선, 안에 ...
    • 윤딸기
      저기 이댓글쓴날 써보고 몇일간 못썼거든요 근데 흐른다는 느낌도 별로 안들고 색도 훨씬 연해진거같아서 ...
    • KEN
      색이 연하게 나오는 이유가 아무래도 안에 있는 액체가 펜촉에 제대로 스며들지 않았을 가능성이 있습니다....
    • 윤딸기
      매번 감사합니다
    • 조심하셔
      아 씰링을못하실것같으면 레드썬 하시고 빼고 조립하세요 무릎부분이나 허전한부분들은있겠지만 못하실...
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • [GH]곤이
    • 좋아요 0
      영상 마지막에 작가님 메일이 나오는데 차라리 직접 메일를 드리는게 빠를것같네요.
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      1번 하셔도 될듯
    • 포인트 로또
      조심하셔님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      마감재는 가능한 모든 작업을 마치시고, 뿌려주는겁니다. 마무리 작업이죠. 2번 작업하면, 마감 피막이 ...
    • NEOSRW
    • 좋아요 0
    • KEN
      사진을 간혹 pc에서 본문 삽입 할 시에 일어나는 오류입니다. 해결 방법은 본문 삽입을 하지 마시고, 그대...
    • GUNDAMEXIA
      프라모델의 등급이 뭔가요?가격도 비싼것 같은데 프라 처음이시면 HG건담 리바이브를 추천드리겠습니다
    • 조심하셔
      처음이시면 hg추천드려요
    • 월급도리필
      가격을보니 일단 MG인가보군요?? 두 제품이 버카라면 어느 제품이건 디테일, 볼륨감 전부 만족하시겠지만 ...
    • 다크-Dark-
      1. 심하지는 않지만, 니퍼로만 하신다면 조금은 남게 되어있습니다. 2. 제룡님께서 녹화하신 아트 나이...
    • dkfxm1212
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      혹시 마감제를 각 파츠로 나눠서 하시나요? 아니면 한번에 덩어리로 마감제를 뿌리시나요? 보통 마감제를 ...
    • dkfxm1212
      팔따로 다리따로 몸따로 다 따로합니다
    • 파르페토
      그렇다면 도색을 하고 건조를 시킨후 제조립을 한뒤에 관절부분들을 스트래칭해주시면 될껍니다 몇번 움직...
      RG라면 오히려 뻑뻑함이 좋을 수도....있다고 봅니다. 워낙 낙지가 심한 것들이 있다보니 물론 가동간...
    • gundammania
      트렌지언트 그레이샤나 그냥 트랜지언트 추천합니다.
    • 미스군
    • 좋아요 0
    • 건담은진리다
      건담홀릭 크루분들에게 질문하시는거라면 상관없지 않을까요
    • 조심하셔
      아스트레이 아마츠 추천드립니다
    • 퀀터는제룡편
      그거 한정판 아닌가요? 그리고 아마츠 미나 말씀하시는 거라면 이미 있습니다.
    • 조심하셔
      아 이미있네요 죄송합니다 그러면 마크투 티탄즈추천드립니다
    • 퀀터는제룡편
      죄송하지만 마크2티탄즈를 사서 받는거라서 무엇을 받을지 질문한것입니다.
    • 조심하셔
      윙 EW추천드려요 윙건담과는다른느낌이라 ㅎ
    • • • •
    • i하츠네i미쿠i
      반말체는 좀... 일본에서 서비스중인 SD건담 모빌 디스크란 게임에 쓰는 일종의 아이템입니다. 건담 듀...
    • 티에리아합티즘
      초회한정인가요?
    • i하츠네i미쿠i
      초회한정입니다. 어떻게 보면 의미있고, 어떻게 보면 없을수도 있고요. 현재 국내에서 서비스하지 않는 ...
    • 티에리아합티즘
      감사합니다