HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• TV 애니메이션 『프레임 암즈 걸』 스토리 및 캐릭터 설정 정보
  • 1 Likes
  • 3513 Views
  • 6 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list ,
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
【스토리】
주인공 「아오」와 「고우라이」 일행 FA 걸즈들의 일상 생활과 성장하는 그녀의 스토리.

어느 날 이른 아침, 평범한 소녀 여고생 아오에게 보내진 수수께끼의 소포.
열어보니, 거기에는 프레임 암즈 걸이라 불리는 완전 자율형 소형 로봇 『고우라이』가 들어있었다.

장난감이다!
프라모델이다!

그러나 고우라이는 단순한 프레임 암즈 걸이 아니었다.

통상의 인공 지능 이상으로 고도한 인격을 가진 인공 자아, AS (아티피셜 셀프)를 탑재한 최신형 시작기였던 것이었다.
게다가 고우라이를 기동하게 만든 것은 세계에서 아오 단 한명.

전투 데이터를 수집하며, 감정을 배워 나가는 「프레임 암즈 걸 고우라이」.
프레임 암즈 걸의 지식 0 (제로)인 「소녀 아오」.

과연, 아오와 고우라이, 소녀와 프레임 암즈 걸의 기묘하면서 즐거운 꺄악 우후후한 일상이 시작된다!

겐나이 아오 (CV : 히카사 요코)
지극히 평범한 고등학교 1학년의 여자아이.
잘못해서 도착한 프레임 암즈 걸 『고우라이』를 손쉽게 기동.
그 결과, 세계에서 유일하게 『고우라이』 소유자가 되어버렸다.
프레임 암즈 걸이나 프라모델에 대해서의 지식은 0이지만,
배틀을 하면 보수가 들어오기때문에, 아르바이트 감각으로 고우라이의 배틀 테스트를 하게 된다.

고우라이 (CV : 카호 나루미)
주인공 아오에게 잘못 보내진 「프레임 암즈 걸」의 테스트기.
「프레임 암즈 걸」의 시스템이나 무기 & 장비의 지식이 풍부하지만,
『기쁨』이나 『슬픔』 등의 감정은 부족하다.

스틸렛 (CV : 아야세 유우)
자존심이 높고 츤데레이지만, 고우라이나 바제랄드와 같이 있으면, 츳코미역.
고우라이와의 싸움에서 진 한을 풀기 위해, 아오의 방에서 같이 살게 된다.

바제랄드 (CV : 나가 에리카)
천진난만한 어린 아이지만, 사실 머리 회전이 빠르고 지식은 풍부.
반짝반짝 빛나는 것을 아주 좋아해, 발견하면 무심코 수집해버린다.
문제아로 모두를 끌여 들여 즐기고 있다.
6 Comments
    패트릭자라 2017.01.24 07:33
    난 저런 소포 안 오나?
    (그 와중에 스틸렛이 츤데레+츳코미)
    UNICORNGUNDAM03PHENEX 2017.01.24 07:44
    스틸렛이 츤데레라고?
    바데랄드가 천진난만한 코믹성 캐릭터라고?
    (지갑에 돈을 확인한다)
    mr.j 2017.01.24 10:41

아오 성우분이 철혈의 라프터 프랭크랜드를 맡으신 분이네요...

하로하로 2017.01.24 12:58

난 왜 빌드파이터즈랑 골판지전기가 생각나지

별난유니콘 2017.01.24 20:27
    아오? 유레카 7 AO?
    간달프라 2017.01.24 21:19
    무장전기가 생각나는군...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • NojisRJS
      질문드립니다!! 제가 디지몬세대라서 알파몬빤데 알파몬 나오면 고급퀄리티의 피규어는 장만하려 했...
    • 다크-Dark-
      저도 찾아봐서 알게됐지만, D-ARTS가 S.H.Figuarts와 합쳐졌다고 하는군요. 그럼 소장가치는 충분히 있다...
    • NojisRJS
      오홋! 좋은정보 감사합니다! :D
    • NojisRJS
      하아.... 이녀석 알아보니 재고남은곳도 흔하지 않구 가격이 10만원이 넘어가네요... 원가생각나요 ㅠ 6...
    • 자칭건담위원회법인
      같이 저기로 가서 훔치실래요? ㅎㅎ ㅠㅠ 갖고싶다... 훔칩시다!! 꿈에서....ㅠㅠ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      다크-Dark-님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • Bruin
      이번에도 합체에 대한 정확한 언급은 없네요; 하긴 28일에 나올 스타 위닝의 리얼모드도 아직 제대로 안보...
    • 다크-Dark-
      1달전부터 공개 하기에는 좀 무리가 있으니, 아마 발매일 1주나 2주 전부터 천천히 공개 될 것 같습니다. ...
    • SEI
      저거 혹시 본체 하나에 호환식으로 사용하지는 않겠죠?
    • 다크-Dark-
      아마 그렇지 않을까 생각합니다. HGBF 1/144 건담 Ez-SR도 본체 하나에 무장은 다 넣어줬으니까요..
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 요우무
      저런 나쁜!!!!!
    • 하얀까마귀
      트라이 버닝 수리는 어떻게!
    • 자칭건담위원회법인
      매우 힘들게!
    • 옹이머슴
      준야의 검 은빌드건담!!! 색놀이 한정판 당첨인가!
    • 하얀까마귀
      색놀이는 아니죠~
    • • • •
    • 다크볼
    • 좋아요 1
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      제룡님이 쉐릴 나오면 사신다고 하시지 않으셨나요...?
    • 패트릭자라
      비욘 머리에 하트 이건 초롱아귀를 넘어서 뭔가 머리에 버섯 자란 거 같이 나왔어;,
    • 간달프라
      제룡님 지갑이 열린다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 루아ouo
      카나메하고 미쿠모는 필구당
    • 누릿끼릿
      이 회사는 그냥 피규어 만들지 말아야할듯
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 야망의양배추
      역시 테이와즈 기체이니 옵션키트 2번 터번즈의 수류탄 투척기하고 미사일 런처를 쓰는군.
    • 쉐도우팬텀
      저거 얼굴벗기면 뭔가 있을텐데...
    • 중딩빌더
      벽사얼굴 볼때마다 사일런트 힐 간호사 생각나는것은 저 뿐인가요?
    • 마밀라라
      전 하이데 닮은거 같더군요...
    • 건담플라우로스
      공감합니다...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 간달프라
      1400엔 이라고?!
    • 하로하로
      키마리스 트루퍼가 1400엔 이니까 비싼건 아니지 않나요?
      뭔 프레임만 내놓고서는 뭔.....
    • 하로하로
      프레임은 건담 프레임이고 발바토스나 루프스,다른 건담들이 그랬듯이 프레임+외장+무장으로 발매 되...
    • 별난유니콘
      어깨프레임 신규조형같은데요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 패트릭자라
      전개는 프라모델을 만드는 소녀가 만든 프라모델이 살아서 움직이는 그런 스토릴려나
    • i하츠네i미쿠i
      일단 저 애니 작중에서 프암걸이 무장신희같은 물건이라네요.
      나만 빌드파이터즈 생각나나.....
    • 하로하로
      저도요.........................
    • Pla
      오 좀 기대되네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 레고건담
      어떻게든 팔려고 반다이의 계략?? 노력이 보인다........
    • RX-0유니콘
      광주는 왜 28일 영업을 안해 ㅠㅠ
    • DarkHound
      건베 점장님들의 힘인가?? 대전은 왜 이벤트 안하지...
    • 어묵이
      세벳돈으로 PG를 사자! 라니 대놓고 뺏으려 선전포고를..
    • 비다르
      흠? 클리어 파일은 먼가여?
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      쟈이온 핡핡
    • 머큐리레브
      근데 세번째 네번째 컷의 저 기체,왠지 알케인을 닮지 않았나요..?
    • 스트라이크데스티니
      저 기체의 이름은 '쟈이온'입니다
    • 머큐리레브
      아뇨,전 쟈이온이 아니라 웬 고출력 빔사벨을 들고있고 흰색이랑 금색으로 된 기체가 닮았다는 건데요;;
    • 스트라이크데스티니
      아...그렇군요;;;죄송합니다.
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      와우.. 세부 확대사진 보니 대박이군요~ 뿔이 살짝 아쉽긴 하지만 RG와 비슷한 디테일인듯 합니다 =D
    • 다크-Dark-
      HG임에도 불구하고, 몰드가 세세하게 박혀 있네요 엄청나게 잘 나와서 놀랐습니다 @_@
    • 작은학생
      앞으로의 HG가 이런 디테일과 품질로 나와주면 정말 잘나가는 등급이 될듯 합니다~
    • 다크-Dark-
      왠지 다른 등급은 눈에 들어오지 않을 수도 있겠네요 허허;;
    • 보빌
      가격대비 품질은 정말정말 뛰어난것같습니다.ㅎㄷㄷ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 별난유니콘
      상품설명에 무장은이 무자으로 잘못 써져 있습니다.수정 바랍니다
    • 건담플라우로스
      생각보다 조형이 괜찮네요!
    • Extream
      두툼한 다리통이 보기 좋네요....
    • 마밀라라
      제발 하쿠렌처럼 어깨가 잘 빠지지 않으면 좋겠네요
    • 호노오MG내놔!!
      엉덩이 스커트 어케 해주고 싶다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담플라우로스
      분홍색 눈은 뭐지...
    • Piggy
      만화책에서 가끔 그렇게 표현됩니다
    • 건담플라우로스
      그렇군요...만화책을 안봐서 몰랐네요. 감사합니다!
    • Oh!
      노란색 뿔만 들어있나요 아님 하얀색 뿔도 같이 들어있나요?
    • 건담플라우로스
      그건 아직 잘 모릅니다. 차후에 런너사진이 공개되면 알 수 있게 될 것입니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Pla
      과연 색분할이 어디까지 되어있을지 궁금하네요 ㅎㅎ
      부품만 분할해주고 색은 단색일것같군요
    • Jkevin
      1. 샤르프리히터 만들고 싶어요! : 옵션세트 8 X2 + 옵션세트 9 + 게이레일+ 캔스프레이 2종류 2. 그레...
    • 발바리건담
      이렇게 되면 캔스프레이 가격 빼도 샤르프리히터:600×3+1000=2800엔 그레이지 지상전:1000+1200+600+60...
    • 건담플라우로스
      이러고 이제 한정판으로 나오겠죠. 슈발베 가엘리오랑 발바토스 컴플리트 세트처럼...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 패트릭자라
      난 저런 소포 안 오나? (그 와중에 스틸렛이 츤데레+츳코미)
      스틸렛이 츤데레라고? 바데랄드가 천진난만한 코믹성 캐릭터라고? (지갑에 돈을 확인한다)
    • mr.j
      아오 성우분이 철혈의 라프터 프랭크랜드를 맡으신 분이네요...
    • 하로하로
      난 왜 빌드파이터즈랑 골판지전기가 생각나지
    • 별난유니콘
      아오? 유레카 7 AO?
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • Bruin
      어째... 포텐트보다 이쪽이 더 여성형기체같다고 생각하는건 저뿐인가요?
    • 요우무
      하얗다
    • 월급도리필
      저 창을 들려주기위한 손파츠 맘에드네요ㅎㅎ 그런데말이죠 트랜지언트 모습이 LBX 제우스 닮았다고 생각...
    • SEI
      저도 그렇게 생각했었습니다ㅋ
    • 슈퍼로봇알트
      아.....비싸더라도 프리즘코팅을 꼭 해주고 싶은 기체네요...예쁘다.
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      얼굴이 많이 작아보이는건 저뿐?
    • 요우무
      못생김  
    • 월급도리필
      보다보니 괜찮은듯 하기도 하고 아닌듯 보이기도 하고^^;;
    • 하얀까마귀
      기체는 별론데 파일럿이 좋습니다.
    • Rewer
      얼굴이 굉장히 프리더 스럽기도 하고.. 입자 이펙트 파츠같은 거라도 있으면 참 좋을 텐데...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • Bruin
      블레이드안테나에서 빔나오는거 보고 용자인줄... 요즘 이것들이 왜이럴까요
    • i하츠네i미쿠i
      감독이 슈퍼로봇물이랑 SD 덕후라서;;
    • 다크-Dark-
      연출은 좋은데..무리수가 있는 부분이 살짝 아쉽네요 ㅠ.ㅠ
    • 포인트 로또
      다크-Dark-님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • GMrex
      판넬이 팔다리 되고 머리가 백팩이 된다면 불가능하지만은 않을 것 같네요
    • KEN
    • 좋아요 2
    • gunflow4452
      박스아트에 관한 소식은 없는건가
    • KEN
      발매일에서 조금 멀었으니, 추후에 공개될 듯 합니다.
    • 帝龍님펜이에요
      예 시드인가 데스티니에 나왔던걸로 기억
    • KEN
      시드의 최종 보스로 나온 기체입니다.
    • 帝龍님펜이에요
      근데 최종보스라고 생각 않하시는분들도 있더라고요
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      뿔색상이 노란색에서 빨간색으로 바뀐건 아직도 아쉽네요.. 유일한 노란색 부품이여서 얼굴쪽에 산뜻?한 맛...
    • 다크-Dark-
      저는 이것도 나름 나쁘지는 않다고 생각하네요~ 뿔 디자인도 살짝 바뀐 부분에서는 좋다고 봅니다 ㅎㅎ
    • 스트라이크데스티니
      저는 강렬해보여서 멋지네요.
    • 하얀까마귀
      괜찮아요 유세이는 제타머리를 대두로도 만들었어요
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      캬~> _<!!! 이번주 기대되네요ㅎ
    • 발바리건담
      짐 스나아아아아아아아아아아아아아앍
    • 제스타
      토요일에는 못가지만 일요일에는 가서 꼭지른다 ☆>-<☆
    • 앙기모찌
      지이이이이임스으으으으나아아아아아앗!!!! 저격한다!!!