HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 『기동전사 건담 썬더볼트』 애니메이션 2기 상세 정보 소식!
  • 2 Likes
  • 6730 Views
  • 14 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list ,
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
■ 제5화 ~ 제8화 발신 스케줄 & 이벤트 상영 결정!
발신 정보*
*본 발신 정보는 일본에만 해당됩니다.

【발신 개시일】
제5화 ... 2017년 03월 24일 (금) 12:00 [정오]부터
제6화 ... 2017년 04월 28일 (금) 12:00 [정오]부터
제7화 ... 2017년 05월 31일 (수) (금) 12:00 [정오]부터
제8화 ... 2017년 06월 30일 (금) (금) 12:00 [정오]부터

【제5화 줄거리】
1년 전쟁이 종결되고 7개월 후의 지구.
지온 공국군의 잔당 조직은 공화국으로 된 본국을 공국으로써 복권하기위한 싸움을 계속하고 있었다.
전쟁 말기에 썬더볼트 주역에서 무어 동포단의 함대를 전멸시킨 경이의 모빌 슈트,
사이코 자쿠의 파일럿이었던 데릴은 사이코 자쿠를 잃은 뒤 지구에 내려와,
연방 내부의 군벌인 남양동맹을 탐색하는 첩보 임무에 임하고 있었다.

한편, 데릴과 사투를 벌인 이오는 시작 모빌 슈트, 아틀라스 건담의 파일럿에 발탁되어 지구로 향한다.
그 새로운 전쟁은 콜로니 낙하의 자국이 남을 호주 대륙을 품은 남양이었다.....

【PV 영상 캡처 사진】
20170120144353-17639.jpg 20170120144406-99785.jpg 20170120144412-55430.jpg 20170120144419-21499.jpg 20170120144426-29519.jpg 20170120144433-55853.jpg 20170120144440-60311.jpg 20170120144446-89181.jpg 20170120144455-80818.jpg 

【등장 기체 및 캐릭터 설정화】
RX-78AL 아틀라스 건담
지구 연방군의 강습 상륙함 스파르탄의 MS 부대에 배치된 시작 모빌 슈트.
모니카 험프리 대령이 극비 작전을 위해 준비했다.
무어 동포단의 윤택한 자금을 투입하여 개발되었고,
중력 아래 전투 범용 서포트 장비의 서프레그 (플라이트 유닛)이나, 레일건 등의 전용 병기가 부속,
실전에서의 데이터 수집을 겸하여 투입되었다.
수중에서의 전투도 상정하고있고, 수중용 모빌 슈트의 기술을 도입한 구체 관절로
수중에서의 저항을 줄일 수 있도록 설계되어있다.
파일럿은 이오 플레밍.

MSM-04 앗가이
지온 공국군의 수륙 양용 모빌 슈트.
데릴 로렌츠 소대의 주력기.
 메카닉의 호의로 데릴 기의 오른쪽 가슴에는 특별히 뿔이 있는 해골 엠블럼 마킹이 새겨졌다.
또한, 데릴 소대 기는 기존의 앗가이보다도 작게 설계되어있다.
머리와 팔은 장비가 환장 가능한 사양으로 되어있고, 머리에는 센서 유닛,
팔에는 화염 방사기나 복수의 병장이 옵션으로 준비되어있다.
파일럿은 데릴 로렌츠 외.

이오 플레밍 (CV : 나카무라 유이치)
지구 연방군 소속.
계급은 소위.
아틀라스 건담의 전임 파일럿으로 스파르탄에 착임했다.
1년 전쟁 말기, 풀아머 건담에 탑승해, 사이코 자쿠와 사투를 벌였다.
썬더볼트 주역에서 리빙 데드 사단과 싸운 무어 동포단의 생존자.
스파르탄에는 어느 극비 작전 참가를 위해 소집되었다.
전 무어 수장의 아들.

데릴 로렌츠 (CV : 키무라 료헤이)
지온 공국군 소속.
계급은 소위.
앗가이의 파일럿.
MS 소대의 대장을 맡고있다.
상이군인으로 구성된 리빙 데드 사단의 생존자.
1년 전쟁 말기, 사이코 자쿠에 탑승하기위해 오른팔을 절단하고, 사지 모두가 의수의족으로 되어버렸다.
그 후, 지구에 내려와, 지온 공국군 (연방에서보면 잔당군)의 일원으로 남양동맹에 대하여 첩보 활동을 실시하고있다.

비앙카 칼라일 (CV : 후루카와 유리나)
지구 연방군 소속.
계급은 소위.
스파르탄에 배치된 건캐논 아쿠아의 여성 파일럿.
1년 전쟁 때부터 수많은 전과를 올린 역전의 전사.
음악 취미로 이오와 의기투합하여 세션을 건다.
또한, 입대 전의 직업은 프로 음악가.

빈센트 파이크 (CV : 스기타 토모카즈)
지구 연방군 소속.
계급은 대령.
모니카 험프리 참모가 지휘하는 극비 작전에 사용될 강습상륙함 스파르탄의 함장.
사람에게 고개를 숙이는 것이 싫어하는 성격이지만, 예의는 중시한다.

빌리 히카무 (CV : 오오사카 료타)
지온 공국군 소속.
계급은 소위.
앗가이의 파일럿.
1년 전쟁 때에 뉴타입의 소양을 발견하여, 뉴타입 전용 모빌 슈트에 탑승하여 전장에 나갔다.
14 Comments
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      우와~ 은색은 간지 나네용:D
    • KEN
      거기에 이펙트가 보라색이니, 추가로 간지가 UP!
    • 우흥
      뭔시리즈인지는 모르겠지만 멋있다!
    • 켈바메스
      저게...아마 크로스본시리즈였을겁니다
    • GUNDAMEXIA
      등장 작품은 크로스본 건담 고스트이고 아직 애니메이션이 없는 작품 입니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 게르하르츠
      그 유명한 골드 코팅 페넥스군요... 한정에 한정이라던..그 킷 근데 10,000엔이라 상당히 부담되겠네요;;
    • KEN
      구성을 보면 또 어느정도 납득이 되는 가격이라 생각이 됩니다.. 코팅 제품이 2개에 1세트이니, 팬이거나 ...
    • 게르하르츠
      코팅은 다 좋은데 역시나 가격 부담이..ㅠ 이것도 왠지 한정에 한정이 되어버리진 않을까 하는 걱정도 생깁...
    • 어묵이
      힝...따로내주징... 이참에 페넥스 구해보고 싶었는데..
    • KEN
      저도 가격을 낮추고, 따로 내줬더라면 하는 생각이 드네요...
    • • • •
    • [HG]홀릭건
    • 좋아요 1
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      아 멕기가 아니라니
    • 지.우.개
      아마츠미나를 달라고!
    • 옹이머슴
      코팅이 아니라도 파란거도 샀는데 요것도 사야것네요
    • 미르건담
      바주카 파랑색하고 틀린디자인이죠?  비우주세기는 rg만 사는데 이놈의 색 울겨먹기 예상은 햇지만 지...
    • 간달프라
      아니 잠깐만...
    • • • •
    • 홀릭Q
    • 좋아요 0
    • 신한주
      컬러링이 맘에든당
    • 바나지링크스
      파랑 파랑하니 갖고싶구만...
    • 게르하르츠
      근데 이거 조니라이덴기의 바리에이션인데 차이점은 무엇인가요? 단순 색놀이와 데칼 변경 정도인가요?;;
    • 吳彗星
      일반적으로 프라모델이나 애니메이션만 접하는 사람한테는 모르지만 MS-06R-2 고기동형 자쿠 II는 MSV 설...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 포들볼하로
      어우야 참신해서 좋다
    • 포들볼하로
      왜 앵커가 어깨에 있고 부메랑 빔 이펙트는 팔뚝에서 나오는가아아
    • 비달
      소드는 끝부분의 실검간지를 없애버렸고 런처는 그냥 라이플이 되어버렸네요 백팩은 길쭉길쭉하니 볼만해...
    • 수하게
      스프덤의 특징이 어디보인다는거지??? 그냥 스트라이크 건담에 빌파섞인거 같은데?
    • 레빗25226
      헤드부분이랑 어깨,손목,다리쪽만 봐도 스프덤같아 보이는데요;;
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      바주카는 또 빠졌군요
    • Yjpark
      해머야,해머야 어디있니?
    • 김은수
      자밸링은 이제 누구도 찾지 않는다고 한다
    • 역습의SD
      이게 도대체 어디 디자인이지?
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 월급도리필
      컬러 하나 바꼈을 뿐인데 이렇게 멋있어되 되나~~~~~~~~~싶네요ㅎ
    • KEN
      그러게요 ㅎㅎ 역시 원본 색이 훨씬 괜찮아보여서 좋은 것 같습니다.
    • Jjh1210
      와 엄청 멋지네요 ㄷㄷ 그럼 혹시 기존 플라우로스의 레일건은 부속되지않는건가요?
    • KEN
      음...확실한건 런너 사진이 나와봐야 알겠지만, 부속되지 않았나 싶네요. 가격도 1,700엔으로 올라갔으니,...
    • Jkevin
      제가 런너를 봤는데 런너 구조상 가능할 것 같아요. 일단... 믿읍시다... (만약 아니면......)
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
      어떤 초등학생이 유튜브 댓글창에 "철혈 미만잡 ㅉㅉ"이라 하더군요..하..
    • 건담바알
      언제나의 유튜브니 너무 신경쓰지 마세요 ㅎㅎ 그 초등학생은 건담 시리즈를 몇편 보지도 않았겠죠 ㅎㅎ
      그렇겠죠..유튜브 보면서 정말 어이없는 경우네요
    • 프리덤페더
      철혈은.. 걍 막장인데 아침 드라마보다 더한 막장
    • 싸리군
      철혈팬이면 그럴 수 있죠.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • TRANS-AM
      이거이거 점점 식완이 무서워 진다 식완에 프레임도 들어가고 ㄷㄷ
    • 하로홀릭
      나중엔 식완이 변형까지 하진 않을까...
    • TRANS-AM
      그러니까요
    • 하로홀릭
      저거 뉴건담 한개가 1000엔...
    • 역습의건프라
      다른 기체들도 기대됩니다
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • 홀릭덕
      그랜절이라니
    • 눈떠보니결제함
      역시 세츠나의 그녀군
    • 켈바메스
      pg인가?
    • 입문자입니다
      이로서 엑시아의 성별은 확실해지나..
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담은진리다
      sdcs 프리덤은 꼭 그래야만 햇냐 반가놈들아아아!!!!!
    • i하츠네i미쿠i
      ????? 가샤퐁이랑 프라를 비교하는건 뇌절 아닌가요;;
    • 건담은진리다
      그냥 sdcs이후에 나오는 프리덤 관련된게 퀄리티가 상급이라 그런거에요...
    • i하츠네i미쿠i
      HGCE : 날 잊지 말아줘...
    • 건담은진리다
      잊지않을게 hgce!
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 포인트 로또
      다크-Dark-님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 벤브래드포드
      이때는 아직 기술력이 부족했나 보구나.
    • KEN
    • 좋아요 0
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      멕기처리 안한걸 저리 당당하게.......
    • 프레임마스터
      저는 맥기보다 저런색깔이 낳아보이네요
    • 선전이
      양산형백식개량형 관련글에 있는 댓글중 흔하지만 가장 이해가 안되는 종류의 댓글; 맥기처리되어있는거...
    • i하츠네i미쿠i
      그러게요. 최근에 나온 카테드랄 금색 사출색 보고 되게 예쁘다고 생각했는데 말이죠. 요번에 나온 양산형...
    • OO홀릭
      일반 백식은 좀 비싸서못사는데 살지 말지 고민되네요......
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      허리하고 골반 접합선 ㅠㅠ
    • 월급도리필
      어째서 유우마 빼고 시합때 평범한 옷을 입고있지 않은건지^^;;
    • 하얀까마귀
      저옷은 후미나의 트레이드 마크이기 때문이죠
    • 크레이지
    • 좋아요 2
    • 신한주
      발바토스보다 멋졍...
    • DTAR
      어째서 나의 눈엔 바스티온이 보이는건가..
    • 아크그렌라간!!!
      ㅋㅋㅋㅋ
    • 해치
      더묵직한 느낌이라 멋있군요ㅎㅎ
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 미드란
      몇일있으면한국도예약받겟네요^^
    • 게르하르츠
      블래스트 ㅠ 클럽G나오면 폭풍 품절되겠네요 반몰을 심심할때마다 접속해야겠어요
    • VEDA
      으 매일 확인해봐야겠네요.
    • 멸미135
      아.....ㅅㅂ........설마 설마햇는 데............. 반다이에게 죽창이 필요한듯 싶다...............
    • KEN
      초성이어도 거친 언어는 자제 부탁드립니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • OO홀릭
      그레이즈 아인 크기정도되려나....?
    • GN001GUNDAMEXIA
      어깨가 발바토스 5형태 스커트 같은데...
    • 별난유니콘
      생긴게 알파아질같은데?
    • 다크스타빌드스트라이크
      흠 설마 발바토스에다 모빌아머 박살내고 그 파츠를 붙인건 아니겠지
    • 루카스베요넷
      그럴 확률이 높아요.
    • • • •
    • 브릭이
    • 좋아요 2
    • 슈퍼로봇알트
      그림 다시 올려주세요^^
    • 브릭이
      실수로 업로드를 안했네요;; 죄송합니다
    • 슈퍼로봇알트
      오리진처럼 기존의 샤아색보다 강렬해 졌네요^^ 훨씬 맘에 드네요 ㅋㅋ
    • 브릭이
      전 처음에 겔구그가 RG로 나왔었나? 라는생각까지ㅋㅋ
    • 스트라이크데스티니
      이건 mg겔구그 1.0버전 아닌가요?
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 입문자입니다
      오늘 마지막 실루엣 나온게 이넘인가 보구나..
    • KEN
      아, 이번화 마지막에 등장한 기체는 "건담 젤트잠"입니다. 이 기체는 외전 작품 "빌드 다이버즈 브레이크"...
    • 입문자입니다
      아하 그렇군요... 뭔가 기체 얼굴이랑 파일럿 가면이 비슷해서 이 넘인줄... 답변 감사합니다~
    • 푸른빛혜성
      제일 갖고 싶었던거 중에서 저것이 나오다니!ㅋ(외전에 브레이크 데칼 모드였던 모습을 보고 쿵!했었죠. ㅋ...
    • KEN
      저도 모형화되길 기다렸죠!! 일반 예약이니, 3월이 되면 매장에 풀릴겁니다 :)
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • UNICORNNTD
      어우.... 사자비 코팅은 말이 필요없어.... 그냥 진리여
    • 블러디프레임
      울면서도 카드를 꺼냅니다ㅋ
    • 샤아아지나블
      슬픈 현실...
    • 블러디프레임
      마냥 슬프지만은 않습니다ㅋ^^;
    • 샤아아지나블
      저는 슬프답니다...ㅠㅠ
    • • • •