HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 질문드립니다.
  • 0 Likes
  • 590 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 사신인
  • Level  2
  • Point  551
  • Groups하로

아 제가 죽마고우 한명이 있습니다.

3달전 놈이 저더러 생일선물을 사달라고 했는데 뭐 저도 이 친구한테 생일 선물을 받은게 있어 흥쾌히 사준다고 했습니다.

근데 이놈이 저더러 슈퍼후미나를 사달라고하는거 아니겠습니까 그것도 클럽G한정인 버전을요.

그래서 말인데 제가 난생처음 슈로초 진마징가제로를 사서 이놈을 이걸로 후려칠려고하는데 여러분의 의견을 받습니다.

4 Comments
    건담덕후1호 2017.01.12 12:26
    친구한테 생일선물로 뭘 받으셨죠? 뭘 받아도 한정판을 사달라는건 너무 개념없네요 지 밖에 모르는듯 그 무개념 친구는
    KEN 2017.01.12 12:50

내용보다는 글 어감에 좀 신경이 쓰입니다.

이제는 어느 정도 대중적인 커뮤니티 사이트인데, 이렇게 험담을 올리셔도 되는지 모르겠네요.

"이야기 게시판에 대한 규정"은 한번 읽어보셨으면 좋겠습니다.

어느 정도 껏 받아드릴 수 있는 선이 있지만, 농담 혹은 화를 표출할지라도,

슈로초, 즉 다이캐스트가 사용된 피규어로 사람을 후려친다는 것이 맞다고 생각되시나요?

전반적으로 글 수정이 곧장 필요하다고 전 생각됩니다.

윙-페더 2017.01.12 14:35

안녕하세요 우선 친구의 만행에 대해 사죄 드립니다 꾸벅

참고로 이미 저번주에 O셉O비에서 생일선물로 HG아카츠키 받은 상태 입니다

친구가 더이상 구할수 없는 슈프 대수신를 사달라고 너무 그래서 농담으로 애기한것입니다

그리고 친구하고 이미 폰으로 애기를 끗냈습니다 여러분 오해하지 마세요

앗 그리고 이 친구에 대해서도 오해하지 안했으면 좋겠습니다 보기와 다르게 좋은 친구에요 데헷!

게르하르츠 2017.01.13 16:55

오해하지 마세요라고 윙-페더님을 말씀하시지만

엄밀히 말하자면 이 글은 몇가지 문제를 가지고 있습니다

1. 질문 게시글은 질문 게시판을 이용해야 되는게 정확합니다

거기에 이 글이 재미를 위한 것을 노렸다면 제대로 잘못 생각하신 것이고 두번째로 유머러스한 게시글을 노렸다면 실패하신 것입니다

2. 1번을 차치하고 서로 친한 친구 사이더라도 여긴 많은 분들이 이용하는 커뮤니티이기에 기본적인 에티켓은 지켜야합니다

전 작성자(사신인님)에게 정중히 이 글에 대한 수정 또는 삭제를 권유하는 바입니다. 서로 이 게시글에 대해서 알고 있다면 깔끔한 정리가 필요합니다

• 마밀라라
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      약한건 둘째치고 설계좀 고쳤으면... 어깨장갑 프레임이 관절이랑 따로 놀아서 만질때 쌍욕이 나오더군...
    • benshee
      지상에서도 전투는 가능하겠지만, 우주에서의 전투에 특화된 기체이다보니 무게같은것 때문에 지상에서 전...
    • i하츠네i미쿠i
      아틀라스는 처음부터 대기권 내 운용, 즉 지구에서의 운용을 목적으로 제작한 기체입니다. 사이코 자쿠의 ...
    • 사신인
    • 좋아요 0
    • 건담덕후1호
      친구한테 생일선물로 뭘 받으셨죠? 뭘 받아도 한정판을 사달라는건 너무 개념없네요 지 밖에 모르는듯 그 ...
    • KEN
      내용보다는 글 어감에 좀 신경이 쓰입니다. 이제는 어느 정도 대중적인 커뮤니티 사이트인데, 이렇게 험담...
    • 윙-페더
      안녕하세요 우선 친구의 만행에 대해 사죄 드립니다 꾸벅 참고로 이미 저번주에 O셉O비에서 생일선물로 HG...
    • 게르하르츠
      오해하지 마세요라고 윙-페더님을 말씀하시지만 엄밀히 말하자면 이 글은 몇가지 문제를 가지고 있습니다 ...
    • 지필묵
    • 좋아요 0
    • 지필묵
    • 좋아요 0