HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142458
  • Groups네츄럴라이브러리안
외전에 등장하는 트렌지언트 글레이셔가 프라화 된다고 합니다
독특한 컬러링과 화려한 클리어의 조합이 인상적인 기체로 기대가 되네요

【상품 설명】
공식 외전 『건담 빌드 파이터즈 트라이 호노오』에 등장하는 트랜지언트 건담이 키트화!

・ 특징적인 랜스가 부속.
・ 트랜지언트 건담 특유의 2개의 랜스를 클리어 파츠로 재현.
     별도 소형 랜스도 부속.
・ 키트 다리 부분에는 클리어 파츠를 사용
・ 랜스의 선단 외, 머리나 어깨 부분 등 다양한 각처에, 클리어 파츠를 채용.
     임팩트있는 특징적인 기체 디자인을 입체화.

【부속품】
랜스 x 2, 손목 x 2, 무기 잡는 손 x 2, 대좌 x 1

【상품 내용】
성형품 x 8, 호일 씰 x 1, 조립 설명서 x 1

■발매:2016년 11월 26일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 2,000円

1. 설정화

트랜지언트 건담 글레이셔의 설정화 입니다
보라색 계열의 색상 조합이 눈에 띄며 조형 자체는 트랜지언트 건담 때보다 더 화려해진 모습입니다
전체적인 실루엣은 남아있으나 세부적인 형태가 많이 바뀐 형태네요

2. 목업

별도 공개 목업 사진을 찾지 못했습니다

3. 잡지공개 

02잡지공개00.png 02잡지공개01.png 02잡지공개03.png 02잡지공개04.jpg

잡지 사진입니다
초기에는 보라색과 검은색 계열의 어두운 색조합이 아닌 트랜지언트 건담의 흰색 장갑으로 된 모습이 공개되었습니다
사실상 샘플에 가까운 모습으로 이후에는 색조합이 제대로 된 모습이 공개됩니다
백팩의 날개 형상이 좀 더 거대해졌으며 팔과 다리의 추가 장갑으로 전체적인 볼륨감이 더 커진 모습입니다
색상 조합도 그렇고 전체적으로 카리스마가 느껴져서 인기가 있을 것 같네요 

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg

하비쇼 사진입니다
첫 사진은 초기 샘플 공개로서 트렌지언트를 활용한 듯 흰색 장갑이지만 이후에는 원래 색상으로 나왔습니다
빌파 트라이가 되면서 자주 보이는 경향인 클리어 파츠 사용량이 많은 제품입니다
어두운 색상과 보라색의 클리어 조합이 상당히 멋지게 잘 나왔네요
초기 샘플 부분을 생각하면 소체 대다수는 트랜지언트 건담의 파츠를 활용한 것 같네요

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg

공식 사진입니다
기체의 조형상 자립이 힘들어보이는 탓인지 자립 모습은 없이 스탠드에 올려둔 모습 뿐이네요
중2병스러운 느낌을 물씬 풍기는 보라색의 클리어를 비롯한 색상 조합과 기체 조형도 화려한 형태로 인기 끌 것 같습니다
눈에 띄는 액션 포즈는 없지만 가동률은 트랜지언트 건담과 비슷할 것으로 보입니다

6. 박스아트

박스아트 입니다
소체 곳곳의 클리어 부분의 연출이 상당히 멋집니다
내부에 펄 입자를 생생히 표현해두어서 컬러링과 함께 박스아트에서의 모습도 상당히 멋지게 나왔습니다
사람들의 시선을 끌기에는 충분한 박스아트가 될 것 같네요

이상, HG 트랜지언트 건담 글레이셔를 마치겠습니다.
오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • RX-0unicorn02
      반다이..  이거 한번 색분할 해볼 생각 없는가?
    • 걍담
      도색을 헤라 반다이~~~~~~~~~~
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 레이지
      다른ew시리즈도 나오면 좋겠네요ㅠㅠ 특히 헤비암즈ㅠㅠ어차피똑같은 프레임 쓸것같은데...
    • Piggy
      얘 발매되면 퀀터 정보가 뜨겠지? 으흫흐흐흐흐흐.....
    • VEDA
      퀀터, 퀀터를 보자!!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • KEN
      캐릭터 스탠드 플레이트 03 【가엘리오 보드윈】과 SD EX-스탠다드 건담 아스트레이 레드 프레임도 1월 발매 예정인 제품인데, 정확히 발매 날짜가 잡히지 않아 제외시켜 두신건가요??
    • 이벨타르찡
      유성호 얼굴에 스티커봨ㅋㅋ
    • 키라보살
      유성호를 핑크색으로 도장한것으로 봐서 핑크색이 마스코트인 시노가 탑승하지 않을까 싶네요(노획한 건담 구시온은 올가가 탄다고 했으니까)
    • 이벨타르찡
      14화보니까 그런것 같네요 ^^
    • 겉치레
      죽어도 발바토스 마커는 안나오네요 ㅎㅎ
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      설정화에 윙제로라 되어 있습니다?
    • Piggy
      EX스텐다드의 설명이 들어있는 잡지입니다. 스리덤도 보이네요 요즘 발매한 프라 상자 안에는 다 들어있더군요
    • 포인트 로또
      Piggy님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 걍담
      ㅋㅋㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • gundam오타쿠
      올 이것이 바로 그  독일의 v2로켓이 건담화 하여 만들어진것인가?! 가변이 멋있구만...
    • 세상에
      리뷰 기대합니다^^
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      무등급 1/100 그레이즈 카이는 클럽G로 나올까요??ㅎ
    • 배터리없다
      제예상엔 그레이즈 카이의 하얀 부분만 club g로 나올듯
    • mg더블오퀀터
      에이아닐껄요 ㅎㅎ 아마MG로나올듯
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • Piggy
      그래서 제타는
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 건더기건덕
      모노라인을 왜 회전이 않되는 것이냐!!!!!!!!
    • mg더블오퀀터
      모노라인은진짜아쉬운신의한수다
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 어묵이
      마리다:네놈도 건담이냐? 구시온:ㅇㅇ 마리다:...(동공지진)
    • i하츠네i미쿠i
      세츠나 : 내가 건담이다! 구시온 : 나도 건담이다!
    • 다리가없군
      델타플러스 : 그러게 난 건담 아니래두...
    • Piggy
      전설의 싸다구!
    • OO홀릭
      수송부스터때문에 못살듯.....
    • • • •