HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 정말 긴 시간이였습니다
  • 0 Likes
  • 1476 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 건담버스터
  • Level  7
  • Point  4993
  • Groups네츄럴

중학교 들어가고 공부한답시고 건프라를 거의 못만지다가 강남 갈 일이 생겨서 작정하고 가서

슈발베 그레이즈 맥길리스기 1/100을 샀는데 가격도 30% 할인되서 hgbf시리즈랑 얼마 가격차이도

않나더군요 그리고 집에 와서 오랜만에 만지작 거렸는데 멋지더라구요 

그래서 다시 빠져서 이거 컴플리트를 향해서 나아가려고 오랜만에 유튜브 건담홀릭 채널도 보고

들어와서 이렇게 글도 끄적여봅니다.

잡담은 이정도 하고 본론을 말하자면 그레이즈 카이의 리뷰를 보니까 그냥 그레이즈도 만들 수 있더군요.

그래서 되도록 저렴하게 여러개를 수집할 수 있는 세트는 어떤 건지 좀 알 수 있을 까 싶어서요.

예를 들면 키마리스-키마리스 트루퍼-바르바토스 처럼 한 3-4개 정도 골라 주십사합니다.

모두 1/100 이고요 저는 모두 멋져 보이니까 가능하면 가격 중심으로 부탁드림돳! 

5 Comments
    포인트 로또 2016.08.15 14:31
    건담버스터님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    아르케 2016.08.16 14:31
    철혈의 오펀즈라면 뭐....점수는 조금 들 받고,어깨 가동이 조금 불편한거 제외하면 멋있게 만들 수 있는 그림겔데,그에 맞서는 우리 불쌍하지만 품질 좋은 키마리스 트루퍼,그리고 중간에 끼는 발바토스 6형태까지, 3개 추천 드립니다.가격은 엔가로 총 8500엔,즉 건담기지에서 사면 92000원 정도 할것 같네요
    건담버스터 2016.08.17 00:55
    오 좋은 의견 감사합니다. 제가 선택 장애가 있어서 이런건 잘 못고르거든요
    역시 생각보다 가격이 정말 착한 ibo네요
    i하츠네i미쿠i 2016.08.18 09:25
    빠따가 없지만 경악스런 품질의 철혈 무등급의 신호탄 4발이.
    빠따를 채워줄 하나사면 두개를 환장할 수 있는 6발이.
    HG로 배틀 블레이드만 모형화된 한을 풀어준 그레이즈 카이.
    총댐기지에서 지금 아니면 못 산다고 강요하고 있는 구시온 세트.

일반 프라샵에서 구매한다면 총 13만 5천, 총댐기지 할인이 들어가면 14만 4천. 구시온 세트 구매하신다면 총댐기지에서 철혈 캠페인 중인지 확인하시고 구하시는걸 추천합니다. 일반 프라샵보다 싸요.
    포인트 로또 2016.08.18 09:25
    i하츠네i미쿠i님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 모노케
    • 좋아요 0
    • polly0510
    • 좋아요 0
    • 퀘이버
      아직도 추천받고 계시다면 RG는 윙건담 제로 EW(날개달린 친구)를 추천드립니다. 저도 딱 1년전에 이 킷 ...
    • 박정철
    • 좋아요 0
    • 곰곰
    • 좋아요 0
    • E401
    • 좋아요 0
    • E401
    • 좋아요 0
    • E401
    • 좋아요 0
    • qksWkrdl
    • 좋아요 0
    • KEN
      별도 구매입니다
    • qksWkrdl
    • 좋아요 0
    • KEN
      건담베이스는 프라모델쪽은 12배입니다
    • E401
    • 좋아요 0
    • KEN
      등급을 올리시려면, 여러 게시물 방문 그리고 댓글 등으로, 포인트 쌓으시면, 자동적으로 바뀌게 되어있습...
    • Haseo
    • 좋아요 0
    • KEN
      오히려 외장의 하얀색과 은색 부분이 조금 짙어지거나 연하게 바뀌지 않을까라는 생각이 듭니다. 파란색이...
    • wjm0105
    • 좋아요 0
    • 현민녹차
    • 좋아요 0
    • KEN
      아직 한국에서는 예약이 시작되지않았습니다. 7월 26일부터 였던건, 일본 기준입니다.
    • 현민녹차
    • 좋아요 0
    • KEN
      한정판 건프라는 대부분, 국내 반다이몰에서 예약이 가능합니다. 반다이 예약 탭 - 하비 온라인 샵 탭 - ...
    • 현민녹차
      네 알려주셔서 감사합니다.
    • KEN
      첫번째로... 이 부분을 빼실 때에는 사진에 표시해둔 동그라미 부분을 크레인 게임의 크레인 같이 손...