HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 짱구아빠님 작품을 직접 감상할 수 있었습니다
  • 0 Likes
  • 2317 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 2.15MB/0 2018-11-21-11-27-11.jpg
  • Astray_GAM
  • Level  3
  • Point  1420
  • Groups네츄럴
군대 간 친구가 말출 전 휴가를 나오고 한 명은 제대를 했다고 해서 친구들 보러 고향인 천안에 간 김에 새로 생겼다던 공방 카페 오리진에 가봤습니다.
사실 도료도 살겸 여러 작품을 보고 견문을 기르고자는 목적으로 갔으나 생각지도 못하게 이득을 봤습니다
바로 건담홀릭 유튜브에서 자주 등장하셨던 닉네임 짱구아빠로 통하시는 손영석 작가님의 대표적 작품이라 할 수 있는 디오라마 작품 일부를 직접 제 두 눈으로 볼 수 있었습니다.

The Last War 시리즈를 실제로 제 두 눈에 담을 수 있다니 영광이 아닐 수 없었습니다.
덕분에 소중하고 값진 경험을 할 수 있었네요

(사진은 허락을 맡고 찍었으나 실례가 될 수 있다 판단하여 딱 한장만 올리겠습니다)
2 Comments
    자쿠(건담홀릭삼연성) 2018.11.23 19:19
    엑스포에서 본작품이었는데 다시보고싶네요. 정말 부럽습니다
    건담이최고 2019.06.19 17:42
    이거 불당동에있는 '카페 오리진' 이라는 곳에 전시되어 있습니다.
    가보니 발도재님 작례도 있더라고요ㅎㅎ
    • Binny
    • 좋아요 0
    • KEN
      비니님이 손을 대면 어느 캐릭터든 순정남으로 변해버리는 MAGIC!!
    • Binny
      아무리 노력해도 날카롭게 그리질 못 하겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 덤으로 더 미화도 되었네요 ㅋㅋㅋ
    • 야망의양배추
      저도 진짜 그림 연습해야 하는데.. 분발해야겠네요!! :ㅇ 자캐 너무 예뻐요 :)
    • Binny
      같이 그림 연습해요 ㅠㅠ!!
    • 테리달
      진상도 보고싶..아닙니다
    • • • •
    • 발바럽철빠
      그분이 누구시죠.......?
    • 조심하셔
      헐..?...
    • KEN
      안한다기보다는, 그 논란의 시점이 "D" 커뮤니티에서 시작되어, 지금은 알만한 커뮤니티 또는 일부 트위터...
    • 야망의양배추
      어...? D쪽에서 활동하시면.... 에고.. 뭐라고 말이 안 나오네요..
    • 파르페토
    • 좋아요 0
    • KEN
      프라판이나 3D 프린터를 이용하신겁니까?
    • 파르페토
      3d 프린터에요 우연하게 구해서 사용하고 있습니다 조금만 더하면 엄지손가락도 다만들거 같아요
    • KEN
      캬~ 완성작 기대해보면서, 리뷰도 찬찬히 잘 마무리지셨으면 좋겠네요 :)
    • 파르페토
      넵!
    • KEN
      열심히 하셔서 뽑으셨지만, 상품에 도달하기위한 단계가 ㅂㄷㅂㄷ
    • 파르페토
      ....이상하네 분명 제룡님이 제일 물욕센서가 강력한 사람일탠대....어째서?!
    • Binny
      흐뭇한 눈빛.....
    • 야망의양배추
      자쿠의 자쿠의 자쿠는 최고! 그리고 스트라이크랑 제스타 사이에 있는 것도 따봉 :D
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • EXAM모드
      갠적으로 세츠나가 이노베이터가 되면서 이성을 찾았던것처럼 미카즈키도 이성을 찾아가는 스토리도 괜찮을...
    • 조심하셔
      소년병이란 타이틀과 무거운 스토리...같은점은 되게많은데 한가지 다른점이있네요 망작과 갓작...(읍읍)
    • 건담이최고
      어쨌든 더블오에 철펀스 안 뭍히면 좋겠네요 쩝..
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      엑스포에서 본작품이었는데 다시보고싶네요. 정말 부럽습니다
    • 건담이최고
      이거 불당동에있는 '카페 오리진' 이라는 곳에 전시되어 있습니다. 가보니 발도재님 작례도 있더라고요ㅎㅎ
    • 스로네
    • 좋아요 0
    • 카스리나트
      앗...나오는줄 알고 설래버렸다;;
    • 블러디프레임
      전 mg 아틀라스나 앗가이를 바라고 있습니다ㅋㅋㅋ
    • KEN
      다음부터 올바르지 않은 게시판에 글을 작성할 시, 따로 옮겨드리지않고 예고없이 삭제를 하도록 하겠습니다.
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 퀀터는제룡편
      샤...샤아가 귀여워...!
    • 帝龍
      비니님! 저거 이미지 글자 없애고, 보내주실 수 있으신가요! 도네이션 이미지로 쓰고 싶어서요! 그리고...
    • Binny
      앗 가능해요! 도트찍어서 만들어서 여기 이야기 게시판에 올리면 될까요?
    • 帝龍
      neo_takao@naver.com 이쪽 메일로 주세요. 이미지 밑에 글자는 빼주시면 감사하겠슘다~
    • Binny
      보냈어요! 메일함 확인해주세요~~
    • strikeholic
    • 좋아요 0
    • Marvel0901
      아하.... 저도 그렇게 나와서 그냥 컴을 껐어요...
    • KEN
      ....생각하는걸 그만두었다...틱!
    • Binny
      역시 사람이 제일 무섭네요