HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
온라인으로만 구헐 수 있는 줄 알았던 모로토우 크롬 마커를 홍대 화방에서 구해왔습니다.
도움을 주신 제룡님께 감사를 THANK YOU VERY MUCH!!
2mm와 4mm를 하나씩 사왔습니다.
1mm까지 구하고 싶었지만, 아쉽게 품절 상태이고, 입고는 확실치 않다고 칸에 써두었네요.
근데, 가격대가 싼편은 아니었네요 (효과는 엄청 좋지만...)

홍대에 나간 김에, 취미 공장쪽을 들렸더니, 아주 좋은걸 얻어왔습니다 ㅎㅎ
한국을 도착했을 때는 전혀 보이지 않던 집시 어벤저를 드디어 샀네요!
퍼시픽 림 프라가 드디어 재판을 했나봅니다!!
열심히 눈독을 들인 첫번째 제품을 구했네요
(푸칫가이 스파클 실버는 결국에는 못 사고 돌아가나 ㅠㅠ)
9 Comments
    Binny 2018.06.13 18:19

오잉 홍대에서도 팔군요! 홍대 거기는 뭐 별의 별거 다 파니까.. ㅎㅎ 저도 인터넷 쇼핑 귀찮아해서 차라리 매장가서 직접 사는걸 좋아하거든요! 

KEN 2018.06.13 20:48

매장가서 직접보고 즐기면서 사는게 묘미이니까요

월급도리필 2018.06.13 18:54
    오~~ 드뎌 구하셨군요 축하드립니다ㅎ 떠나기 전에 크롬 마커 구하셔서 다행입니다:-) 가격이 비싸긴 하더라구요^^;
    KEN 2018.06.13 20:47

화방을 생각하지 못해서 그냥 넘어갈 줄 알았는데, 운좋게 구매할 수 있었습니다 :)

델타마이너스 2018.06.13 20:40

이야 집시 어벤져까지 구하시다 축하드립니다!

정말 푸칫가이만 구하시면 되실텐데....

제가 인터넷 샵에서 구매 대리로 진행해 드릴까요?

주말이나 그럴때 만나서 전달하면 될 것 같습니다.

KEN 2018.06.13 20:46

주말 때면 제가 아무래도 공항 시간도 있고, 준비를 해야하는 상황이라..

마음만 감사히 받도록 하겠습니다 델타님

다음 기회가 있다면, 그 때 사보죠 ㅎㅎ

델타마이너스 2018.06.13 22:04

아아... 그러시군요......

조금만 더 빨리 생각해냈더라면 좋았을텐데. 죄송합니다...

다음에 꼭 기회가 있을 겁니다!

테리달 2018.06.14 21:34

역시 홍대는 없는 것 빼고 다있는 취미의 성지로군요!

KEN 2018.06.14 21:46

정답이십니다!

• 라이다
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      죄송.........제가 너무 조신하게 행동했네요. 죄송합니다.
    • 작은학생
      헬기 안왔으면.. 과연 저 사람들이 지금 살아서 저 얘기를 할 수 있었을까요? 생명의 은인에게 뭐하는 짓...
    • 라이다
      이젠 구해주기전에 동의서받아야할판이네요
    • 델타마이너스
      저 사람들 정말로 말이 아뇌게 양심이 없는거 같네요. 보상받자고 죄 없는 소방광한테 죄를 씌운다니........
    • 라이다
      회의감느끼는일중하납니다 이나라에서 생명구하는 일이제일 무시받는다니.. 그것도웃긴게 의사는 좋...
    • • • •
    • 와꾸와꾸
      이건 엑시아 리페어2아닌가요?
    • 유니콘건담
      어깨보니까R2인데요? 그리고반다이니깐.........각도기선생이하신것도아니고걍반다이가만들어서그럼
    • 라이다
      반다이가만들어서는무슨 소립니까... 카토키는디자이너고비교를하려면 에비카와씨죠.. 그리고 발바...
    • 유니콘건담
      그니깐 각도기 선생님쎄서 디자인 하신 뉴버카에는 발바닥에 크로(?)같은게 있죠 근데 보통은 없더라고요
    • 라이다
      뭔소리래요 뉴건담은 디자이너가 이츠부치씨고 액시즈 전투묘사때문에 구판부터달려나오는건데.. ...
    • • • •
    • 델타마이너스
      조립장에서 떨어져서 망가지면 패닉상태가 되죠. 전 100만원 어치 건프라들 전부 압수당했고 조립금지가 ...
    • 박세정
      아....안타깝네요...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      조립힘드셨을탠데 안타깝습니다.데칼도 붙이셨는데
    • Lipin
      저도 오늘 아침에 MG 샌드록 건담EW가 추락사했습니다. 희한한게... 부품만 떨어져나갔지 멀쩡하더군요. ...
    • 크레이지
      삼가 프리덤의 명복을 빕니다
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 김지미늬
      급우시면 친하신분일수도 잇구 그냥 장난이라고 생각하셔도 괜찮지않을까요? 그냥 학교에 얼굴만아는 친하...
    • 크레이지
      그 ㅅㄲ가 그런 관종짓 하는게 하루이틀이 아니어서 좀 쌔게 나바려고요
    • 아크그렌라간!!!
      경고를 두번 하세요 그다음에 계속 까불면요 마지막 경고를 하세요 학교 선도 위원회에 신고한다고 말하세...
    • Destiny
      가장 좋은건 선생님께 말씁드리는겁니다
    • 건담버스터
      경험자로서 가장 좋은 방법은요 그냥 그러려니 하고 무시하셈 그런 부류들은 화나는 반응을 보고 싶어서 ...
    • • • •
    • 크레이지
      전 08소대 라스트 리조트요
    • 델타마이너스
      기동전사 건담 역습의 샤아. UC는 뭔가 마직막이 아쉬움
    • 청소기EW
      디 오리진 한표 드리겠습니다.
      저는 08소대가 재밋더라고요
    • 아크그렌라간!!!
      저도 08소대요 !
    • • • •
    • Piggy
      안녕하세요! 만 12세 이신가요? 저는 만11세 인데, 잘 부탁드립니다!
    • 아크그렌라간!!!
      안녕하세요
    • 크레이지
      저도 만 12세 입니다
    • 선전이
      왜 사이먼고스트라는사람이 생각나지... 잘부탁드립니다.
    • 아크그렌라간!!!
      그런데 그 사람은 어디가셧죠?
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      와 넘부러워요!!!!!!!!!!!
    • 크레이지
      감사합니다
    • Piggy
      저... 하나만 주세요..... 네.??
    • 크레이지
      인터넷에 잘 찾아보면 팔긴 팝니다 가격이 2~3배가 넘어가지만... 아니면 성남 여수동 건담테마캎0 코드G에...
    • Piggy
      음....... 부탁한다!! 지갑 군!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 울프파티
      1/100구시온 설명에도 놀라운기믹이 있다고했으니 HG는 따로 발매하는군요
      카이카이는 뭐얔.
    • i하츠네i미쿠i
      크로스본 X1 : 날 잊으면 섭하지!(크로스본 건담 X1 카이카이 스컬 하트)
    • Rewer
      그리고 후에 카이카이 대시 패치워크로 등장하는데...
      Aㅏ....
    • • • •
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • 키위기린
      마커로 채색을 하신건가요 아니면 물감인가요 잘그리셨군요 굿!
    • Piggy
      마커를 사용하긴 했는데, 워낙 번짐이 심해서 세세한곳은 싸인펜을 사용하였습니당
      그렌라간이 반을 넘는다.(그리고 건담은 2개밖에 없었다.)
    • Piggy
      하하핫 나머지엔 좀 위험한게 있..←퍽!
    • 프레임마스터
      그 위험한게 뭐죠!
    • • • •
    • Piggy
      잔다크로슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백식과 많이 닮았죠
      컬러는 스카이 화이터ㅋㅋ
    • 아크그렌라간!!!
      저 위에 있는거 다 가지고 싶어요
    • 배터리없다
    • gh건건덕
      나도6