HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142458
  • Groups네츄럴라이브러리안

짐에 이은 양산형 자쿠도 썬더볼트 판이 등장했습니다. 

그런데 자쿠II 뿐만 아니라 빅 건이라고 하는 낯선 무장까지 추가되어서 발매가 된다고 합니다.

이름부터 거대한 빅 건.

어떠한 무장이며 자쿠는 썬더볼트에서 어떻게 변화가 있을지 궁금해집니다.

-제품사양-

HG 1 / 144 양산형 자쿠 + 빅 건 (건담 썬더볼트판)
가격 : 3,800円
12월 발매예정

<썬더볼트 HG 시리즈 컨셉>
패키지는 오오타가선생님이 직접 작업 !
· 오오타가 설정을 기반으로 입체화 !
· 기존의 HG 보다 샤프하고 엣지있는 디자인을 재현 !
· 특징적인 무장은 모두 함께 !

지온공국군의 대형무기를 압도적인 스케일감으로 재현

■ 기체 해설 ■
'리빙 데드 사단'에 배포된 자쿠II.
각부에 실링 처리가 되어 차별된다.
백팩도 큰 것으로 환장되어 기동력과 운동성의 대폭적인 향상을 달성했다.
자쿠 · 머신건, 자쿠 바주카 등을 갖춘다.

· MS 본체를 포함 완전 신규조형
· 대형 무기 '빅 건'과 자쿠의 합본입니다.
· 빅 건의 삼각대는 신축 기믹을 탑재해, 높이 조절이 가능하다.
· 빅 건 단체에서도 박력의 대볼륨 .
· 양산형 자쿠II 도 신규설계.

● 기동전사 건담 썬더볼트
미래의 우주개발을 그린 'MOONLIGHT MILE' 에서 이름을 날린 만화가 오오타가씨의 건담 외전.
그 만의 독자적인 사실주의로 그려지는 일년전은 많은 팬을 매료하고, 제 1권을 발매 1주일 만에 증쇄 결정하는 등 큰 화제가 되고 있다.
청년 잡지 '빅코믹 슈페리얼' 에서 호평 연재 중.

●오오타가박사 논평
야망이 현실로 !
건프라 붐은 중학교 2학년 학생 무렵.
그때는 주역급 MS는 손에 들어오지 않고, 엘메스와 앗가이를 만들고 있었다.
나는 말했다. '갖고 싶다,,내 건프라가, 갖고 싶다 ,, !' 그때의 설욕을 120% 풀어낼 수 있었습니다!
썬더볼트 버전 건프라 발진이다ㅡㅡ!

【부속품】
빅 건 , 자쿠 머신건 , 자쿠 바주카, 히트 호크

【상품 내용】
성형품 × 15, 마킹씰 × 2, 컬라씰 × 2, 나사 × 6 , 너트 × 6 , 조립설명서 × 2

■발매:2013년 12월 28일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 3,800円

1. 설정화

빅 건과 자쿠II의 설정화 입니다.
이름은 빅 건인데 단순히 건 수준이 아닌 캐논처럼 보이는 무장입니다.
자쿠II의 경우 백팩부가 장거리 이동형 같은 느낌으로 변경이 되었네요.
디테일의 차이는 있겠지만 디자인상의 큰 차이점은 없어 보입니다.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg 01목업03.jpg

목업사진 입니다.
설정화로만 봤을 때에는 빅 건의 크기가 감이 오질 않았는데 목업에서 자쿠II와 함께 공개를 하니 그 크기가 엄청나다는 것을 알 수 있습니다.
정말 이름 대로 빅 이군요.
자쿠II 소체의 경우 백팩부의 변경점은 눈에 들어오지만 나머지 부분은 기존 HG와 큰 차이점을 느끼지 못하는 형태입니다.
어디까지 신 금형 처리가 될지 궁금하네요.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 2a.jpg

잡지사진입니다.
빅 건의 퀄리티가 좋아 보이면서도 좀 아쉬운 느낌이 많이 듭니다.
포신을 비롯한 곳곳에 좀 더 디테일이 있었다면 좋았을 텐데 좀 허전해 보이네요.
마지막 사진이 스티커도 사용하지 않은 가조립같아 보이긴 한데 가조립이라면 스티커나 씰부착을 기대해야 할 것 같습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg 03하비쇼11.jpg 03하비쇼12.jpg 03하비쇼13.jpg 03하비쇼14.jpg 03하비쇼15.jpg 03하비쇼16.jpg 03하비쇼17.jpg 03하비쇼18.jpg 03하비쇼19.jpg 03하비쇼20.jpg 03하비쇼21.jpg 03하비쇼22.jpg

하비쇼 사진입니다.
이번에도 목업부터 실 제품사진까지 많은 사진이 나왔습니다.
빅 건에 사용된 노란색 파츠가 스티커가 아닐까 싶었는데 다행히 파츠 분할로 나온듯 합니다.
자쿠II 소체에도 작은 버니어도 같은 색으로 나온 만큼 대부분 파츠분할이 이루어졌을듯합니다.
다만 빅 건에 사용된 빨간색부분은 스티커 처리가 되지 않을까 생각해 봅니다. 몇 안 되는 부분이라 파츠 분할이 되어 있을 거라는 생각이 들진 않네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg

공식사진 입니다.
빅 건을 가지고 액션 포즈를 취하려고 해도 사격포즈 외에는 딱히 나올 게 없죠.
자쿠 소체의 가동률을 볼 수 있게 되었는데 액션포즈를 보아하건데 무릎의 가동률은 별로인듯한 느낌입니다.
기존에는 바주카 수납이 엉덩이 부분에 이루어졌는데 백팩이 커져서 이번제품에는 그냥 백팩에 장착이 되네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
썬더볼트 버전답게 박스아트가 독특합니다.
빅 건을 쏘는 박스아트이긴 한데 배경이 어디인지 감이 오질 않네요.
그림체도 많이 달라졌다지만 이번건 짐보다 많이 이질감이 듭니다.
박스가 세로 박스인데다가 가격도 그렇고..
빅 건의 사이즈를 생각하면 MG급 박스로 나올 것 같은 느낌이네요.

이상, HG 양산형 자쿠II + 빅 건 (썬더볼트판)의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • VEDA
      기대되는군요.
    • H2B
      예약했는데 오월 말에 온데요.... 중간고사때 예약해서 기말고사 시험기간에 오다니....
    • 애니킨
      예약 상품을 받을 계획인데 교체형 손파츠가 좀 걸리네요... 2.0버전인데.. 전지가동식 손이 아니네요, 호불호가 갈리지만 저는 전지가동식이 좋던데.. 교체식 손파츠는 보관하기가 난해해서.... 라이플도 하나인것도 그렇고... 신경을 많이 쓴듯하나 어떻게 보면 대충 만든 느낌이랄까.. 그래도 프리덤은 진리이므로 빨리 받아서 손맛을 느껴보고 싶네요~~^^
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • hjh052908
      와 멋잇다 하.하.
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • 유니콘건담
      리얼모드에서 가동이 되긴 할까...........
    • 머큐리레브
      그러고보니 저거 앞스커트도 안움직이는데,과연 리얼모드 가동이란게 있기는 한걸까요...관절도 새하~얀 것도 그렇고 은근 불안하네요;;
    • Cha718
      단언컨대 무릎관절은 90도 정도 움직일것입니다!!!!(안움직이면..........)
    • 스타버닝건담
      가동됩니다
    • 유준혁
      SD에서 HG가되는게 과연 어떤방식으로될까? (내심기대)
    • • • •
    • 風이
    • 좋아요 3
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • GN001GUNDAMEXIA
      간지 난다!!!질러야지!
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 복받은이안