HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [건담인포] 『기동전사 건담 썬더볼트』 제7화 PV
  • 0 Likes
  • 2917 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
애니명
기동전사 건담 썬더볼트 2기

영상 공개 시기
건담인포
2017년 05월 31일 (수) 공개 예정

【제7화 줄거리】
일년전쟁 말기의 싸움에서 정신과 기억의 후퇴를 일으킨 칼라.
그녀의 회복을 위해 아버지 역을 맡는 데릴이지만, 병세는 좀처럼 개선되지 않는다.
해저 기지를 떠난 데릴쪽은 첩보원과의 접촉을 가늠하기위해 앗가이로 출격.
남양동맹의 지배 지역에서 다레 부대의 요격에 당한다.
한편, 이오와 비앙카는 지난 전투에서 아틀라스 건담과 건캐논 아쿠아를 파손.
수리를 위해 대기 임무를 명받는다.
2명을 태운 스파르탄은 썬더볼트 작전을 속행하고 인도양으로 향하지만,
구프와 도다이로 구성된 남양동맹 국경 수비대로부터 진군을 막힌다.
그 수비대 지휘관의 목소리에 이오는 아연실색하는 것이었다.

〈출처〉
https://www.youtube.com/watch?v=keC4ZX8wOQ8
3 Comments
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • 익힌삼겹살
      와 떡대 마음에 든다
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      캬~ 이쁘네요ㅎ 세븐소드를 사고 오라이저를 따로 구매할까 했지만 가격이 만만치 않던데요^^;;ㅋㅋㅋ 차라...
    • KEN
      아..그런가요?? 오라이저만으로도 프리미엄이 아직도 많이 붙어있는가 보군요;; 그렇지만, 여러 방면을 ...
    • 월급도리필
      중국제 제품은 호환 안되겠죠?? 거의 비슷하다고 하던데요^^;;
    • KEN
      음..무장은 쥐어줄 수 있다고 보지만, 아무래도 장착같은 부분에서는 호환이 불가능하지 않을까 합니다. ...
    • 월급도리필
      아.. 죄송합니다.. 굳이 업체명을 얘기하지않아도 다 알만한 제품들인데말이죠^^;
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      우와~ 이 제품 사이즈가 mg만 한가요?? hg스케일인데 LED유닛도 들어가고 내부프레임도 재현되있고 제품 ...
    • KEN
      크기에 대해서는 정확히 나오지 않았네요. 참고로 HG는 스케일로 구별한다기보다는 등급으로 구별하는게 ...
    • 켈바메스
      스탠드하고 뭐가추가되는건가요? led인가요?
    • KEN
      스탠드와 LED가 추가되는 사양입니다
    • 프레임마스터
      프레임이라니...!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 민핑이
      멋지겠다....
    • i하츠네i미쿠i
      이제 풀 웨폰이 정식으로 모형화하네. 이 기세로 HG도...
    • 서자
      음...왜 레드프레임의 무장이 가베라밖에 없는거지
    • 건담덕후세츠나
      제발 애니메이션 좀 보여 줘라 제발 이다
    • 프레임마스터
      역시 갓블루!
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 건담덕후세츠나
      이것만 사면 소드아트온라인 피그마 다 모으는 건가!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • GN001GUNDAMEXIA
      마크로스가 왔어요~~~~
    • 건담플라우로스
      웰 컴 투 발퀴레 월드~
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 스나이퍼
      하하하하하하하..!!!가샤폰에 데칼이라니!!아주그냥 네오지옹처럼 큰 프라로 내지 그래!!하하하하하하하하....
    • 하로홀릭
      왓더...
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 앙기모찌
      방심왕!! 이쁘구나!!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • GRAZEKAI
      캬~비율 좋고!
    • KEN
    • 좋아요 1
    • TRANS-AM
      너 프롤로그 보니까 좀 멋지더라.... 너는 트라이꼴 안나게 내가 기도할게
    • Gaon0096
      뭔가 트라이꼴 날거같아요......캐릭터설정이 특히.. 주인공이랑 세카이랑 왜 설정이 비슷해보이냐..
    • TRANS-AM
      그렇긴 하다만 그래도 기대해 보죠
    • 하로홀릭
      근데 세카이같이 닥돌은 안하잖아요 기승전 찌개하오류
    • Gaon0096
      그정도면 닥돌아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찌개돌파ㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 하로홀릭
      가조립인데 색 다 재현에 프레임 그리고 파츠 수납까지해서 500엔....