HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 마커도색 망한것같은데어떻게 해야되요?
  • 0 Likes
  • 2348 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • None
  • Tag list
  • 유준혁
  • Level  1
  • Point  103
  • Groups하로
제가요 타미야마커팬으로 도색을 해봤는데요 망한것같아요
마커로 칠했는데 잘않칠해져서 덧칠을했는데 울퉁불퉁해졌어요 그래서 평편하게 만들려고 800짜리사포로 밀었는데 칠한게 부분적으로 볐겨졌어요 그래서 지울려고 하는데어떻게해야되요?
1 Comments
    작은학생 2015.02.25 22:19
    마커도색은 무조건 덧칠하셔야 합니다.
    덧칠 하였는데 울퉁불퉁해진 경우는 도료가 덜 마른 상태에서 덧칠하셔서 그런듯 하네요.
    타미야 마커가 건조시간이 매우 깁니다.
    최소 하루는 말려주셔야 덧칠할만큼 마르고요, 한달정도 지나야 완전히 마른다고 하네요.
    (물론 한달까지 기다리실 필요는 없습니다. 이틀만 말리시고 부품 쓰셔도 상관 없을듯 하네요.)

사포로 다 벗겨내셔도 되고, 건담마커 지우개펜이나 에탄올 등으로 지우셔도 무방합니다.
    • 작은학생
      프라모델 카페나 인터넷 등에 검색해보시면 충분히 원하시는 답을 얻으실 수 있습니다 ^^;; (보통 작업기 ...
    • 멍시린
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      뾰족 공병의 뚜껑을 떼서 쓰시는게 아닐까 추측해봅니다 ^^;
    • 유휘
    • 좋아요 0
    • 아인스
      답변이 조금 늦었습니다상업적 이용도 아니며 프라모델에 대한 정보 공유가 목적으로 보이며이미지의 출처...
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      다른 리뷰에 댓글 달아주시면 됩니다~
    • 솔되남
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      빌드 스트라이크 풀 팩키지와 스타 빌드 스트라이크를 추천드립니다.
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      건담 배틀컴퍼니 정도 있겠네요 ^^; 보통 건담게임은 콘솔로 나옵니다 ㅠ.ㅜ
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      유튜브에 건담 홀릭 TV를 검색하시고, 채널에 들어가시면 보실 수 있습니다.조립 실황 재생 목록이 있으실...
    • 작은학생
      일반 스프레이와 똑같습니다 ^^다만 펄 가루가 뭉치지 않게끔만 뿌려주세요~
    • DarkSky
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      얼티밋 모드 "アーク・エンジェルを守れ!" 미션 중 天上人と大天使의 동목표을 클리어 하시면 됩...
    • 착한사위
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      MG 시난주 리뷰 영상은 아직 올라오지 않았습니다. 데칼 작업은 아직 마무리가 되지않아, 계속 진행중이라...
    • 착한사위
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      마감제는 슈퍼 클리어 반광을 사용하셨다고 합니다
    • 더블오♥
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      네 지워집니다.
    • 작은학생
      프라봉 사용하세요 ^^;
    • 유준혁
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      마커도색은 무조건 덧칠하셔야 합니다.덧칠 하였는데 울퉁불퉁해진 경우는 도료가 덜 마른 상태에서 덧칠하...
    • 작은학생
      (출처: 에어마켓) 이렇게 생긴 악어집게를 사용합니다~^^
    • 작은학생
      손목 폴리캡 부분을 다시 한번 확인해보시길 바랍니다~
    • 작은학생
      네. 몇방 사포를 쓰던 맥기는 벗겨집니다. ㅠㅠ
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      몇화인지는 기억나지 않지만 거의다 나옵니다
    • 박혁진
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      용량이 너무 커서 업로드를 못하는 경우일 겁니다.파일 제한 크기는 3.00MB고 문서 첨부 제한 용량은 21.00...
    • 쩡우
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      네 그렇게 하시면 됩니다 ^^