HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• SDCS 프레임 관련 질문입니다 !!
  • 0 Likes
  • 1849 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 장하니
  • Level  1
  • Point  39
  • Groups하로

현재 SDCS건담의 CS프레임을 장착한 제품들에 큰 애정을 가지고 프라 생활을 진행 중입니다 !!

그런데, SDCS 마크가 있는 제품들 이외에, SDEX or SD BB전사 시리즈의 SD 제품들도 CS프레임을 장착하여서

크기를 SDCS제품들처럼 가능할까요 ??

질문 요약

1. SDCS마크가 없는 SDEX or SD BB전사 제품들도 SD프레임이 아닌 CS프레임의 호환이 되나요 ??

PS. 아래의 SD BB시리즈 EX시리즈의 제품들을 CS프레임을 사용해서 CS사이즈로 하고싶어요  :))

1 Comments
    KEN 2020.04.01 09:04

CS 프레임은 크로스 실루엣 타이틀을 단 제품 한정 하에 프레임이 적용 가능하며,

상단에 제시 해주신 제품에는 일부 혹은 통째로 개조를 하지 않고서는 적용이 불가능 합니다

• 더나
    • 좋아요 0
    • 건담덕후1호
      둘이 다른회사인데다 백팩모양도 다른지라 호환은 않될꺼에요... 아마...
    • i하츠네i미쿠i
      애초에 기본 디자인과 설계 자체가 다릅니다. 거기에 메탈빌드를 복제해서 만든 물건이니 MG 프라에 맞을 ...
    • 윈체스터
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      프리덤 이요
    • 윈체스터
      의견 감사드립니다 프리덤 사야겠습니다
    • Piggy
      스리덤의 본체가 10년 더 전에 나온거여서 가성비는 프리덤이 더 좋지않을까 예상해봅니다.
    • 윈체스터
      프리덤 구매해야겠네요
    • 더블오아빠
      프리덤 2.0이 좋죠^^
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • KEN
      링크 드립니다 :) https://www.plabooks.shop/decalmap
    • 윤딸기
      항상 감사합니다
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      국내에선 애니플러스에서 해준다는 얘기가 있더군요? 플러스인가 맥스인가 -_-;;
    • 무혼
      애니플러스에서 방영합니다. 전 그냥 토렌트로 받아서 봤어요;;;
    • 마밀라라
      직접 만드셔야 합니다... 스티로폼 판과 집게전선 막대로요.
    • KEN
      밑에 사용된 판은 스티로폼 또는 꽂을 수만 있을 수 있는 재질로 직접 만드셔야 합니다. 집게 모양처럼 되...
    • 001freedom
      스....타...일.....엑...아시죠.. 저는 거기꺼 하비페어 가서 샀는데 필요하시면 사셔야 하지만...의외로 ...
    • 짱돌찡
    • 좋아요 0
    • KEN
      질문은 질문 게시판에 작성해주시길 바랍니다. RG 밴시 노른의 상세 발매일에 대해서는 아직 미정입니다.
    • 조심하셔
      아직 미정입니다
    • 장하니
    • 좋아요 0
    • KEN
      CS 프레임은 크로스 실루엣 타이틀을 단 제품 한정 하에 프레임이 적용 가능하며, 상단에 제시 해주신 제...
    • geekboy9
    • 좋아요 0
    • Bruin
      사용 전에 캔을 따뜻한 물에 담궈두신 후에 말씀하신 대로 겁나 많이 흔들어서 사용하시면 됩니다ㅎㅎ
    • [GH]Gundam
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      상관 없습니다 페널라인 엑센트를 사용하셔도 되는데 아마 먹선을 넣고 라이터 기름으로 살살 닦아주면 됩...
    • lunox
    • 좋아요 0
    • 라이다
      일단 고토 제다 보니 가격은 비싼편입니다 그나마 적정 가격인 코맨드울프가 3000엔 이구요 고토 ...
    • 카게야마
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      건담인포에서 기간한정으로 상영한 것 이기 떼문에 건담인포의 영상인 더블오가 비공개로 되어있는 것 입니다.
    • 카게야마
      아 그렇군요
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • KEN
      젤형 순접보다는 액체형으로 되어있는 "록타이트"를 한번 사용해보시면 어떨까 하네요
    • 파르페토
      구입을 하지 않아서 정확히 어떤건지 모르겠네요;;;; 혹시 죄송한데 파손된 파츠 사진좀 보여주실수 있을까요?
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • KEN
      파츠 안쪽을 도색해주시는 것이 더 효과적입니다.
    • 조심하셔
      안쪽으로해주시면 게이트정리등, 훨씬수월하고효과적입니다.
    • i하츠네i미쿠i
      개인적으론 HGUC 21번 퍼스트랑 디 오리진이 조형면이나 서비스적으로도 좋았다고 생각하고, 특이성으론 인...
    • 토아
    • 좋아요 0
    • KEN
      그래서 정확히 어떠한 답을 듣고 싶은신지, (질문!)을 해주시면 감사드리겠습니다
    • 현삼팔
    • 좋아요 0
    • 건덕건라이저
      백식계열 기체가 다리,팔프레임 일부가 드러나있죵
    • 게르하르츠
      캔스프레이로 하는 오버코팅은 얼핏 본거 같긴 한데 메탈릭 실버+클리어 컬러 조합으로 하는 것으로 알고 ...
    • KEN
      질문성있는 글이기에, 질문 게시판으로 옮겼습니다.
    • i하츠네i미쿠i
      앗가이(엄근진)
    • 루카스베요넷
      올 HG 프로젝트로 나온 녀석이나 리바이브로 나온 녀석들은 일부분에 프레임을 채용하고 있습니다. 대부분...
    • 마마무시
    • 좋아요 0
    • 건담덕후1호
      철혈 한정판은 hg슈발베 그레이즈 가엘리오기 그레이즈 아레스 소속기 ...
    • 마마무시
      감사합니다!! 너무 많은 도움이 되네요 .. 즐거운 연말 보내세요~
    • 건담덕후1호
      어이쿠! 로그아웃 되있어서 못봤네요 도움이 되셨으면 다행입니다~~
    • 진애천
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      A/S 가능할겁니다 안된다면 사제데칼 의뢰를 맡기는 쪽이 빠르죠(단, 습식데칼)
    • 아크그렌라간!!!
      그건 그냥 오프라인 매장에서 찾으시거나 온라인 사이트 검색창에 치시면 나올겁니다
    • 그네
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      아마....없지 않알까요 그 부품만 구매가 가능한곳에서 잘 찾아보시면 있을껍니다 카페도 같이 운영하시는...
    • 건담원츄
      뭐... 그렇겠지만 아직 발매예정이 확정된게 아니라서... (사실 저도 크시건담이 나오길 기대하고 있습니...
    • 작은학생
      크시 나올확률.. 10%도 안될것같네요 -_-;; 올건담 프로젝트가 단순히 올 건담을 프라로 내는것 뿐만이 ...
    • 풀아머유니콘
      크시가 hg로 나와도 mg크기된다고 들었는데...... 이미 식완나와서 안나올것 같은데요 ㅎㅎ;,
    • 센티넬찡!!!
      아…..ㅎㅎ 나오기를 바래야겠군요^^