HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 질문 있습니다
  • 0 Likes
  • 1425 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 도색
  • Tag list
  • tmzjf3
  • Level  1
  • Point  60
  • Groups하로
안녕하세요 처음 질문해보는데요 제가 처음으로 캔스프레이로 풀 도색을 했습니다 그런데 이게 마감제를 뿌렸는데도 긁히거나 하면 도색이 벗겨지더라고요 너무 궁금해서 물어봅니다 원래 부분도색은 자주 했는데 그럴땐 대충 마감제 올리면 살짝 긁히는거에는 도색이 안벗겨지던데 이건 좀 그렇네요 정말 궁금해서 질문합니다 원래 풀 도색하면 도색이 쉽게 잘벗겨지나요????
2 Comments
    i하츠네i미쿠i 2015.07.21 08:21
    어떤 도색이던 플라스틱의 색을 아예 바꿔버리는게 아니라 칠을 하는거라 마찰이 있는 부위엔 당연히 도색까짐이 있습니다. 마감제는 습식데칼 고정, 도료 피막 강화, 킷의 분위기 변경에 쓰이는 물건이라 뿌린다고해서 도색까짐이 아예 방지되는게 아닙니다. 그냥 도색작품의 도색까짐 방지법의 최우선은 손을 많이 타지 않는 것 밖에 없겠네요.
    tmzjf3 2015.07.25 14:20
    감사합니다 조심해야겠네요 좋은 답변 감사합니다^^
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      리바이브는 없고 hg시드 라인업에 리마스터 판이 있긴합니다.
    • GRAZEKAI
      구판이랑차이가있나요?
    • [GH]Gundam
      리마스터니까 당연히 차이 있죠
    • i하츠네i미쿠i
      35주년 리바이브 타이틀만 없지, 현재 시점으로 보면 HGCE가 리바이브 포지션이나 다름 없죠. 리마스터판은...
    • i하츠네i미쿠i
      된게 2014년 2월입니다. HG SEED 1번 스트라이크가 나온게 2002년. 35주년 기념 리바이브 발표 전에 발매되...
    • i하츠네i미쿠i
      클리어 파츠를 제외한 모든 파츠의 게이트를 다듬은 뒤에 마감제 뿌려주시면 됩니다. 은박 씰 붙인채로 하...
    • 야망의양배추
      아 그렇군요. 감사합니다. ^^
    • 아키바
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      네.살수있습니다
    • 작은학생
      건담베이스에 있는 재고에 따라 다르겠죠~ ^^; 건담베이스에 전화로 문의해보시는게 정확하지 않을까.. 생...
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      모바일도 됩니다. 새로고침 노가다를 해야하지만요.
    • 닭둘기
    • 좋아요 0
    • 닭둘기
      참고로 디테일한것을 좋아합니다
    • 유니콘디스트로이
      하이뉴....는 잘 모르겠지만 유니콘은 있어서 잘 압니다 유니콘이 변형 구조이기 때문에 디테일....면에서...
    • 닭둘기
      감사합니다!
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      만약 프라를 많이 만지지 않으셨다면(버카만 만들었다면 제외)둘다 비추입니다 왜냐면 습식데칼 때문입니...
    • 닭둘기
      많은도움이되었습니다^^
    • Arkis
    • 좋아요 0
    • KEN
      건담홀릭은 정식 라이센스 제품만을 허용합니다. 용도자 및 다른 중국제 제품은 비라이센스 제품이므로, ...
    • Arkis
      답변 감사합니다
    • 포인트 로또
      Arkis님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • H2B
    • 좋아요 0
    • KEN
      MG 이그니션 모드를 추천드립니다. 우선 일반판과 다른 점이라면, 은색 멕기가 포함된 점과 리페어 1을 재...
    • RX-105
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      그건 책에 동봉된 것이기 때문에 책을 사야 합니다만 무슨 책인지 언제 나오는지는 저도 모릅니다
    • RX-105
      네 감사합니다
    • 다크-Dark-
      혹시 가슴에 붙는 클리어 파츠를 말씀하시는 거면 해외 수출판이 문제가 있는 겁니다. 일본 내에서 발매된...
    • ☆Strargazer☆
      아 그런가요 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    • 건담y
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      3000엔정도 할듯 합니다.
    • 박요셉
    • 좋아요 0
    • KEN
      버리시는 것보다, 오히려 "나눔"으로 상대방에게 기부하는 방법이 있습니다.
    • 유니콘건담
      지금 까지는 X1개량형과 X2개량형 2개가 나왔는데요 앞으로 X3,X1 풀클로스,X2,X1 스컬하트 개량형 이렇게...
    • 다크-Dark-
      HGUC 1/144 크로스본 건담 X1 및 바리에이션으로는 현재까지 1. HGUC 1/144 크로스본 건담 X1 (판매 중) ...
    • GX
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      아트나이프는 OLFA사 아트나이프 추천드립니다. (10000원정도) 니퍼는 가격대별로 추천드리겠습니다. ...
    • GX
      감사합니다! 그런데 3peaks MK-II랑 GT-02중에서 어느게 더 나을까요?
    • 작은학생
      성능상으로는 GT-02가 좋습니다만, 좀 불안정한 감이 있습니다. GT-02 초판 내구성 문제나 기타 등등의 문...
    • cucudak
    • 좋아요 0
    • 유현
    • 좋아요 0
    • 헬데스
    • 좋아요 0
    • 박세정
      뉴건담 버카 추천 드립니다
    • 피아니카
      가조립만 하시는건가요? 개인적으로 인피니티저스티스나 버스터도 괜찮은 녀석들 ㅡ_-)乃
    • 헬데스
      데칼 작업도 하고 싶기는 하나 연습이나 그런 손재주가 없어서 데칼 작업에는 무서워서 손대기가 겁이 난다...
    • 박정철
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      순조제품으로 리뷰 진행이 됩니다. 데칼이 붙어있는 경우 반광마감처리 되있구요, 따로 도색이 되어있는 ...
    • 클레오파트라슈
      아 그렇군요! 감사합니다 ㅎ
    • i하츠네i미쿠i
      아직 상세발표는 아직인듯 하네요.
    • 호노오MG내놔!!
      근처 샵가서 물어보니 자기 샵은 12월에나 입고가 된다고 하더군요 11월 발매길래 11월 초였음 했는데 ...
    • KEN
      11월 26일 (토)에 발매 예정입니다.
    • 호노오MG내놔!!
      아... 그렇군요 유일하게 기다리는 아이템인데... 애초에 발매일을 11월 말이라고좀 해주지!!