HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 건담/피규어 정보 게시판 이용 시 유의 사항
  • 2 Likes
  • 551538 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 이벤트/기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 건담/피규어 정보 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/애니메이션/게임 관련 정보를 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "하로"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. 애니메이션 정보일 경우, 애니명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
5 Comments
    i하츠네i미쿠i 2017.01.31 13:47
    가끔 이상한 글을 올리는 초딩들이 있어서 이런게 필요했는데 잘 됐네요.
    cross 2017.01.31 14:41
    알겠습니다.조심하도록 하겠습니다.^^
    루아ouo 2017.01.31 15:35
    알겟습니다 앞으로는 주의하도록하겟습니다
    게르하르츠 2017.01.31 15:52

건담홀릭 계정이 아니라 KEN님 계정으로 올라왔네요

스탭이신지는 처음 알았네요 ㅎ(서포터즈=스탭?)

기존 공지가 세밀하지 않아서 이런 공지는 필요했다고 생각합니다 ㅎ

출처 부분은 개인적으로 수정 또는 추가가 필요하다고 봅니다

태그는 클릭하더라도 그 링크로 이어지지 않고 단순히 해당 키워드로 모아보기만 될 뿐입니다

그리고 출처 또한 원문 링크로만 남겼으면 좋겠습니다

KEN 2017.01.31 16:14

그렇다면 출처 부문은 따로 게시물 하단에 게시하는 것으로 바꾸도록 하겠습니다.

• 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      와.....간지철철넘친다.....
    • 울프파티
      지금까지와의 제타와 다른느낌이다.그레이제타는 마츠나가 라고하던대
    • 자연인건담
      와........ 와일드하다. .......
    • 연봉킹
      뾰족한게 많은게 에피온이 오버랩되는군요. 가변기를 좋아하나 비싼건 못사겠습니다. 그레이도 예약하려다 ...
    • 뉴니콩
      날개 함브라비 닮은거 같은데염
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 와꾸와꾸
      색분할은 기대하면 안되겄네.....
    • 다크-Dark-
      뭐..예견된 결과네요 ㅠ.ㅠ 희한하게 우주세기쪽은 색분할이 가끔가다 잘 안되어 있다는게 특징이죠;;
    • 유니콘건담
      빌더가 왜 루카스지? 분명 집사 같은 사람이 물건이 도착했다고 했는데?
    • 다크-Dark-
      알아본 결과 공식적으로는 나와있지 않네요. 수정하였습니다.
    • 유니콘건담
      근데 왜 이게 크로스본X1보다 싼거죠?
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 마크건담
      포텐트는 생각보다 너무 색이 옅은거 같은데... 나무 옅어서 잘못보면 전부 흰색인줄 알겠네요 ㅋ
    • 다크-Dark-
      옅은 초록색이 확실히 미묘한 감이 있긴 하네요.. 개인적인 느낌이지만, 저는 괜찮은 것 같네요 ^ㅡ^
    • 스트라이크데스티니
      손등에 동그라미 씰이다...분명.....
    • 다크-Dark-
      네..씰 맞습니다 ㅠ.ㅠ 공개된 메뉴얼 사진에 씰을 붙이도록 되어있더군요
    • 포인트 로또
      다크-Dark-님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • NameShort
      'ㅁ'?? 빔파츠가 노란색?
    • 다크-Dark-
      노란색이 아닌 연한 녹색 계열 입니다. :) 뒤에 있는 배경 때문에 그렇게 보이셨던 것 같네요.
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 솔레스탈Holic
      '건담같은 건담아닌 건담같은 너~어.♩♩'
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • cedo
      색분할이 뛰어나군요
    • 다크-Dark-
      전신이 거의 흰색으로 되어있으니, 색분할 걱정은 없네요 ^ㅡ^
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      푸칫가이도 어떻게 보면 부스터유닛 같은거 일텐데 부스터 유닛가격보다 저렴하니 다행이겠죠???
    • 다크-Dark-
      저는 다행이라 생각합니다 :) 다른 빌드 커스텀보다 일단 가격 대비에서 싸고, 프로포션 면에서도 귀여움...
    • Cha718
      근데여기서 보일점은 hgbc(빌드커스텀)이 아니라 hgbf입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커스텀이 아...
    • 와꾸와꾸
      다크님은 '빌드 커스텀 보다"라고 하셨는데요;;?
    • 다크-Dark-
      제가 말씀드리고 싶었던 의도는 보통 HGBC 제품이 600엔~800엔 정도 하는데 HGBF 인데도 불구하고 값이 싸...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 보빌
      디 엔드는 애니가 진리인듯하네요.워낙 디자인이 독특해서말이죠...
    • 다크-Dark-
      그렇네요 ㅠ.ㅠ 반다이 매직!!!! 그래도 이렇게 나와준 것만으로도 기쁘네요.
    • 보빌
      그렇죠,나와준게 어딥니까,저는 개인적으로 정말 나와주길기다렸는데,이렇게라도 나와주니 다행일 따름입니...
    • 월급도리필
      디엔드 에는 스탠드가 부속되있지 않는거 같군요 다른 기체들은 스탠드가 부속되있는데 말이죠
    • 다크-Dark-
      다른 기체들에 비해 가격도 비싼데, 부속되지 않는게 이상하네요 ㅠ.ㅠ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      얘는 어깨 관절 멀쩡하겠죠?? ^^;;
    • 다크-Dark-
      아;; 그러고 보니, 잊고 있었네요... 가능하면 빌드 버닝 이나 트라이 버닝에서 사용되었던 그 폴리캡 말...
    • 잘보고갑니다
      5월이면 트라이 방영 끝나고야 나오는 건가..
    • 다크-Dark-
      아마 그렇다고 생각합니다. :)
    • 징가
      각종 이펙트 파츠 부속인데 왠지 빌드 버닝의 이펙트 파츠 우려먹을거 같은 기분..
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 전차전대티거블랙
      생각보다싸네요
    • 다크-Dark-
      그러게요. 무장만 보면 최소 2,200엔 정도 할꺼라 생각되지만, 2,000엔 내준다니, 가성비가 상당히 좋네요. :)
    • 징가
      빛의 날개 가격을 더하면...
    • 다크-Dark-
      빛의 날개 값을 더하면...살짝 부담감이 있네요;;
    • 솔레스탈Holic
      아~주 좋소! ㅎㅎ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 유니콘건담
      설명이 20화 설명인데?
    • 다크-Dark-
      설명은 항상 일본 건담인포에 나오는 설명과 조합해서 올립니다. 오늘은 대충 이런 설명으로 올라왔네요.
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      더블오를 위해 준비된듯한 파츠네요ㅎ
    • 다크-Dark-
      위화감이 느껴지지 않을 정도로 잘 어울리네요 :)
    • 스트라이크데스티니
      이건 대놓고 더블오껀데?!
    • 다크-Dark-
      커스텀 할 때 상당히 좋은 무장으로 사용할 수 있겠네요 :)
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • OO홀릭
      이런거 올리시는거 보면 다크님은 건프라와 관련된일을 하시나요?
    • 다크-Dark-
      아니요. 안합니다 ^^ 아직은 평범한 대학생 입니다.
    • 월급도리필
      굉장히 합체기믹이 억지스러워 보이네요^^;;
    • 다크-Dark-
      그러게 말입니다 ㅠ.ㅠ 저걸 만드는데, 3,000엔을 써야한다는게 좀 그렇네요;;
    • 건담인데요?!
      억지다...........
    • • • •