HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 어후... 정말이지
  • 0 Likes
  • 880 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 더블오아빠
  • Level  4
  • Point  1703
  • Groups네츄럴

장식장 알아보다가 지난 3월 4일 3pcase란 곳에서 주문을 했습니다. 

리베로 장식장이란 것이 마음에 들었었는데 옵션 이것저것 붙이니까 가격도 80만원도 넘고 그래서 

찜찜한 마음이었지만 계단 같이 생긴 델타 스탠드라는 것이 마음에 들어서 그냥 주문했습니다. 

저는 장식장이라는 것이 그렇게 오래걸리는 것인지 처음 알았습니다. 

주문은 3월 4일에 했는데 배송은 3월 24일에 왔구요. 

궁금해서 3일에 한번 전화했는데 전화받는 직원이 그러더군요. 

"왜 자꾸 전화하냐고.."

거참... 궁금하면 문의도 해서는 안 되는 것인지...

제가 특별히 무례하게 문의하지도 않았거든요.

오래 걸리면 오래 걸리는 상황을 얘기해달라는 거였죠. 

저도 70만원이나 쓴 물건이니까 그정도는 알 권리가 있다고 생각했습니다. 

대답도 제대로 안할 거면 물건이나 제대로 만들어서 보낼 것이지...

같이 주문한 델타 스탠드는 오지도 않았습니다.

델타 스탠드만 5만원 정도 하는데... 누락시켜 놓고, 

바로 보내준다고 퉁명스럽게 대꾸해놓고...

3주의 시간이 흘렀습니다.

건담 장식장 알아보시는 분들 

3Pcase란 곳에서 거래하지 마세요.

WTF입니다.  

즐겁자고 하는 취미생활에서 이런 일로 스트레스 받아야하는지...

우울합니다.

5 Comments
    포인트 로또 2016.04.16 17:40
    더블오아빠님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    건사남 2016.04.16 23:08
    아이고...정말 짜증나셨겠네요...
    저도 가끔씩 물건주문할때 불친절하게 해주시는 분들도 있는데 정말 짜증이 났었는데 이건 뭐...어휴...
    힘내셔요
    더블오아빠 2016.04.17 18:32
    이젠 물건이 오기만을 기다립니디 나중에 장식장을 더 구한다면 저 업체 것은 절대 구매하지 않을 생각입니다
    생각해보니 달롱넷 주인장께서 직접 수주넣었다가 상품화된 물건이고 당시에는 주인장이 매우 호평했는데 말이죠. 이런 곳일 줄은 몰랐네요. 더블오아빠 님의 참사를 애도하며 그래도 정보공유에 감사드립니다
    더블오아빠 2016.04.18 09:00

네.. 저도 달롱님의 리뷰 읽어봤습니다. 구매에 영향을 받았던 것도 사실이구요. 다만 리뷰 작성일이 꽤 오래 전이어서, 그 때는 지금과 사정이 달랐을 수도 있다고 생각하고 있습니다. 제 의견은 현시점에서 저 업체는 추천할 곳은 못 된다입니다. 

• 저쏘
    • 좋아요 0
    • 라이다
      기체성능만치면턴에이지요 시리즈별로 치면모를까..
    • 델타마이너스
      턴 에이는 모든 건담중 최강입니다.
    • 작은학생
      건담계열은 턴에이, 비건담 계열은 턴엑스입니다 ^~^
    • 더블오쿠안타풀세이버
      ........................세계관마다 하나씩 고르라면 할말이 차고넘치는데..........우주비우주따지면 답...
    • 빛의꿈
      턴에이는 오우....월광접!!!!!!!!으어어어어!!!!!!!!!ㅋㅋ하면.. 21세기....퍼엉
    • • • •
    • 다크-Dark-
      SD끼리 합체하는데, 거대화를 하는건 좀 아니네요;;
    • Ryle
      SD 3대로 메가사이즈를 합체시키는 신비로운 설정
    • 스트라이크데스티니
      저는 멋진데요?
    • 작은학생
      합체에 맛들린(?) 선라이즈입니다 ㅠ.ㅜ
    • Marvel0901
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      연관 되는게 안떠오르는데....음 그렇다는건 혹시 섬광의 하사웨이쪽이 아닐까요? 반다이 스피리츠라면 로...
    • 발바럽철빠
      MG 비기닝?
    • 나딴이
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      음.....잘뽑혀 나와준거 같은데 뭔가 부족한 느낌이 미묘하네요 그래도 조형화 해준다는거 하나만으로도 구...
    • 건담이최고
      엥??단테가 누구죠??
    • 하얀까마귀
      아...석유를 아껴야죠...설마 프라는 에코프라처럼 재활용?
    • 더블오쿠안타풀세이버
      그렇다면 전부 까만색 단색일겁니다 ㅎㄷㄷ
    • 김지미늬
    • 좋아요 0
    • jack
      '콩진호씨가 우승했다는 이유'가 아닌가요? ㅋㅋㅋ
    • 사이먼고스트
      콩진호씨의 논리에 따라 준우승 즉 2등을 해도 이긴거나 마찬가지라는 것이지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
    • 스트라이크데스티니
      호주에도 여성부가 뿌리내렸단 말인가..... (제2의아청법 ㅅㅂ)
    • 사이먼고스트
      호주에서 일어난 아동 성폭행 사건이 심각할 정도로 많아서 저런 법이 만들어진 거죠 여성부가 있어서가 아...
    • 건담원츄
      흠.. 무광마감제를 뿌리신건 같군요.. 아직 만들진 못했지만 다크매터는 언제나 애착이 가는 멋있는 건프라...
    • 사이먼고스트
      이미 지나간 승부에는 연연하지는 마세요 앞으로 있을 승부가 중요한 법이니까요 확실한 건 비록 졌어도 대...