HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 어후... 정말이지
  • 0 Likes
  • 877 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 더블오아빠
  • Level  4
  • Point  1703
  • Groups네츄럴

장식장 알아보다가 지난 3월 4일 3pcase란 곳에서 주문을 했습니다. 

리베로 장식장이란 것이 마음에 들었었는데 옵션 이것저것 붙이니까 가격도 80만원도 넘고 그래서 

찜찜한 마음이었지만 계단 같이 생긴 델타 스탠드라는 것이 마음에 들어서 그냥 주문했습니다. 

저는 장식장이라는 것이 그렇게 오래걸리는 것인지 처음 알았습니다. 

주문은 3월 4일에 했는데 배송은 3월 24일에 왔구요. 

궁금해서 3일에 한번 전화했는데 전화받는 직원이 그러더군요. 

"왜 자꾸 전화하냐고.."

거참... 궁금하면 문의도 해서는 안 되는 것인지...

제가 특별히 무례하게 문의하지도 않았거든요.

오래 걸리면 오래 걸리는 상황을 얘기해달라는 거였죠. 

저도 70만원이나 쓴 물건이니까 그정도는 알 권리가 있다고 생각했습니다. 

대답도 제대로 안할 거면 물건이나 제대로 만들어서 보낼 것이지...

같이 주문한 델타 스탠드는 오지도 않았습니다.

델타 스탠드만 5만원 정도 하는데... 누락시켜 놓고, 

바로 보내준다고 퉁명스럽게 대꾸해놓고...

3주의 시간이 흘렀습니다.

건담 장식장 알아보시는 분들 

3Pcase란 곳에서 거래하지 마세요.

WTF입니다.  

즐겁자고 하는 취미생활에서 이런 일로 스트레스 받아야하는지...

우울합니다.

5 Comments
    포인트 로또 2016.04.16 17:40
    더블오아빠님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    건사남 2016.04.16 23:08
    아이고...정말 짜증나셨겠네요...
    저도 가끔씩 물건주문할때 불친절하게 해주시는 분들도 있는데 정말 짜증이 났었는데 이건 뭐...어휴...
    힘내셔요
    더블오아빠 2016.04.17 18:32
    이젠 물건이 오기만을 기다립니디 나중에 장식장을 더 구한다면 저 업체 것은 절대 구매하지 않을 생각입니다
    생각해보니 달롱넷 주인장께서 직접 수주넣었다가 상품화된 물건이고 당시에는 주인장이 매우 호평했는데 말이죠. 이런 곳일 줄은 몰랐네요. 더블오아빠 님의 참사를 애도하며 그래도 정보공유에 감사드립니다
    더블오아빠 2016.04.18 09:00

네.. 저도 달롱님의 리뷰 읽어봤습니다. 구매에 영향을 받았던 것도 사실이구요. 다만 리뷰 작성일이 꽤 오래 전이어서, 그 때는 지금과 사정이 달랐을 수도 있다고 생각하고 있습니다. 제 의견은 현시점에서 저 업체는 추천할 곳은 못 된다입니다. 

• 크레이지
    • 좋아요 0
    • 프레임마스터
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • Jkevin
      아 그러네?! ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 포인트 로또
      더블오아빠님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 건사남
      아이고...정말 짜증나셨겠네요... 저도 가끔씩 물건주문할때 불친절하게 해주시는 분들도 있는데 정말 짜...
    • 더블오아빠
      이젠 물건이 오기만을 기다립니디 나중에 장식장을 더 구한다면 저 업체 것은 절대 구매하지 않을 생각입니다
      생각해보니 달롱넷 주인장께서 직접 수주넣었다가 상품화된 물건이고 당시에는 주인장이 매우 호평했는데 ...
    • 더블오아빠
      네.. 저도 달롱님의 리뷰 읽어봤습니다. 구매에 영향을 받았던 것도 사실이구요. 다만 리뷰 작성일이 꽤 오...
    • 흰돌_0079
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      그냥 님 뽑기운이 안 좋으셨던 듯 한데... 헐거운데만 순접코팅이나 순접고정 하시면 간단하게 해결될듯한...
    • 흰돌_0079
      씰은 일부 라는 말을 빼먹었군요.. 언급한건 어깨랑 활강포(?) 쪽에 들어가는 부분이구요. 붙이기가 ...
    • i하츠네i미쿠i
      그런 목적이였군요. 나중에 나올 MG 때문에 그런지 일부 색분할이 좀 미흡하긴 하더군요. 4형태 어깨장갑 ...
    • Piggy
      역시! 안 산건 좋은 선택이었어!
    • 아크그렌라간!!!
      등급이 뭔가요?
    • 분노의로그인
      MG 입니다 !! 
    • 유니콘디스트로이
      으익!!! 실수로 신고를 눌러버렸어요!ㅠㅠㅠㅠ
    • 스트라이크데스티니
      볼 사세요 볼 은근 쿼리티 좋아보이던데
    • 하얀까마귀
      볼쨩~
    • 포인트 로또
      하얀까마귀님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • TRYBURNINGGUNDAM
      rg더블오라이저 강추 하지만 씰을 싫어하시면 하다가 때려 칠수도...흑흑
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      자 이대로 프레임 암즈 걸 갑시ㄷ(읍읍!
    • yuuky
      진짜 총알만 충분하면 꼭 살겁니다!!
    • 더블오Raiser
      꼭 사시길 빌겠습니다 그나저나 프로필 참 병맛이네요 ㅋㅋㅋ
    • yuuky
      엩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • i하츠네i미쿠i
      메인 디자이너가 더블오에서 조연 톨레미 팀 건담, 가 시리즈 디자인하신 분이라 그런지 가끔 더블오 맛이...
    • • • •
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      제목이 뭔가요?
    • 크레이지
      재즈가 들리는가 입니다
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      혹시 썬더볼트?
    • 크레이지
    • Piggy
      출품 할 때 본것 같은데 크레이지님 얼굴은 기억이 안나네요
    • • • •