HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
피규어.png 피규어 2.png
자신이 가지고 있는 피규어 또는 프라모델을 정리해보는 사이트인데,
건프라쪽은 아무래도 양이 좀 많아, 일단은 피규어쪽만 한번 나열해보았습니다.
피규어는 건프라에 비해, 가격이 높다보니,
취향에 확! 끌리거나 정말 원하는 것만 모으니, 양은 그렇게 많지는 않네요.
이렇게보니, 제가 더블오 시리즈 팬이라는 것도 증명이 되네요 ㅎㅎ

위쪽은 소장 중인 상태
(참고로 핫토이 아이언맨 마크 42도 있는데, 이쪽 데이터 베이스에는 없어서 추가를 못했네요.)
(또한 피규어 홀릭 이벤트로 받은 울트론 피규어도 추가를 못했네요)
아래쪽은 예약을 걸어둔 상태
7 Comments
    건더기건덕! 2017.03.21 20:01
    혹시 지금까지 모형화 된 퀀터는 다 소장하신건가요......?
    KEN 2017.03.21 21:51

아래의 5개를 제외하고 전부 모았습니다.

1) ELS 퀀터 레진 키트 (캐러 하비 2011 한정)

2) 건담 컨버지 더블오 퀀터

3) 링 오브 마이스터즈 더블오 퀀터

4) 건담 스탠다트 더블오 퀀터

5) 가샤폰 전사 NEXT 02 - 더블오 퀀터

건더기건덕! 2017.03.22 19:39
    와.........대단하시내요 그래도...ㄷㄷ
    yuuky 2017.03.22 12:44
    헉! 링크 있으세요??!
    KEN 2017.03.22 13:47

쪽지 드렸습니다.

제로네이션 2017.03.22 18:07
    저도 링크좀 주세요!
    KEN 2017.03.22 21:16

쪽지 드렸습니다.

• ZZ@H
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      그 스모 반짝거리나요?
    • ZZ@H
      살짝반짝거리기는하는데 맥기는 아니고 sd 나이트건담 갑옷같은 재질입니다^^
    • 수박도사
    • 좋아요 0
    • 수박도사
      왕 압수당한 갤럭시노트 Get!@
    • 건담바알
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      아리안로드 부대는 포격범위 밖이라 피해는 없죠. 혁명군 그레이즈로 정정한다면 알아보기 쉬울 듯 합니다....
    • CleArKK
    • 좋아요 0
    • KEN
      혹시 그 신문 기사가 이건가요? 유저님 글보고 한번 찾아봤네요 ㅎㅎ 옆에 있는 실물 배경과 애니메...
    • CleArKK
      예 맞습니다 ㅎㅎ 만화속이랑 현실이랑 비슷하게 그려놓았더라구요 보면서도 여러번 흠칫흠칫 했답니다
    • 머큐리레브
      그 와중에 픽션 속 세계의 근미래+최소 300년+@ 이상의 시간이 지나도 건재한 저 녹색철근구조물이 대단해...
    • CleArKK
      그러게 말이죠 ㅎㅎ저 구조물이 철근이라기 보단, 건물과 건물 사이를 잇는 통로라고 해야할까요??.. 철제 ...
    • 크레이지
      결론: 네나 트리니티는 죽일놈
    • ZZ@H
      저는 개인적으로 펠트 가족 죽고 마음에두었던 1기록온 죽고 세츠나는 건담만바라보고ㅋㅋ
    • [GH]지크지온
      더블오의 진 히로인은 엑시아입니다!!
    • ZZ@H
      ㅋㅋㅋ 동감합니다
    • 게르하르츠
      HiRM 발바토스도 활공포에 씰이 부착되는만큼 충분히 가능한 부분이라고 생각합니다 물론 신경이 쓰일 수 ...
    • 더블오Raiser
      이럴거면 아예 안넣었으먄 싶네요 ㅠㅠ
    • i하츠네i미쿠i
      도색으로 커버 가능한 부분이니 도색하셔도 되지 않나 싶네요.
    • 더블오Raiser
      ㅋ....코팅엔 도색 안합니다...!
    • i하츠네i미쿠i
      리파인하면서 갑자기 생긴 부분이라 씰, 도색 안하고 단순 추가 디테일로 놔둬도 괜찮은 위치니 취향껏 두...
    • • • •
    • [GH]Gundam
    • 좋아요 0
    • 건사남
      이 글은 공감하면서도 죄송하다고 말씀전하고 싶네요... 저도 애청자이긴하지만 깔건 까고 있으니까요... ...
      그정도는 저도 참을수있습니다.^^ 그런데 무슨 사소한걸로 트집 잡고 까시는분들 때문에 이 글을 올려서 한...
    • Piggy
      "내가 좋아하니깐 넌 절대 부정적인말 하지마셈!!" 이라고 말씀하시지 마시고 잘못되었다고 생각...
      아 그렇군요 저의 표현이 부적절하였군요 죄송합니다. 기분이 나쁘시면 글 내리겠습니다.
    • 건담덕후1호
      저도 철혈 엄청 좋아해요!!!!!!
    • • • •
    • OOQAN[T]
      그림게르데가 되지 않을 까요?
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      상체를 엄청 숙이고 고개를 엄청 들어야하는데 함 사서 해봐야겠네요
    • strikeholic
      더블오가 되지않나요?
      고개를 못듭니다 흐어엉
    • strikeholic
      뒤에있는 노란색 카라를 없에면 되지않나요?
    • • • •
      발바리가 점점 더 괴랄해져가고있네요
    • KEN
      다른 기체들보다 저 보라색 기체에만 눈이 가는군요. 느낌이 키마리스에 가까운데...?
    • 건담플라우로스
      건담 프레임으로 추정되고 있습니다만, 아직 프라모델에서도 딱히 또 다른 건담 프레임이 나온다고 공개된 ...
    • 건사남
      저 보라색 기체 키마리스를 닮긴했는데 어찌보면 러스털 가의 건담프레임일지도 모르겠네요
    • 건담덕후1호
      발바토스 진짜 괜찮게 나왔네요 솔직히 철혈 설정화는 비율이 너무 이상해서 그리고 보라색 기체는 완전 제...
    • • • •