HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 클리어파츠를 부분도색하려고합니다.
  • 0 Likes
  • 1723 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 도색
  • Tag list
  • 약속된한정
  • Level  1
  • Point  48
  • Groups하로

클리어파츠를 부분도색하려고 하는데 유투브에있는 클리어파츠 부분도색을 보면 보여지는 부분의 뒷부분을 붓으로 칠해주려고하는데

보여지는부분을 붓도색을 해도 되나요? 신너를 섞어서 해야하는지 그대로 해도 되는지 궁굼합니다. HG더블오 시리즈의 무장의 경우  투명한 클리어인데 클리어 그린이나 블루 등으로 칠해야할 때 어느부분이던 보여져서요. 센서부분도 클리어 레드로 해야되는데 영상처럼 뒷부분을 칠하자니 불안해서요. 아 그리고 겉부분에 부분도색을 하면 마감제를 부분적으로라도 뿌려야하나요?(가조&먹선파라서 마감제는 잘 안뿌립니다)

1 Comments
    작은학생 2015.02.09 16:58

뒷부분을 칠하셔도 되고, 앞부분을 칠하셔도 됩니다^^

다만 뒷부분에 칠하시는게 앞부분에 칠하시는것 보단 체감상으로 더 투명해 보입니다.

붓도색을 하셔도 상관 없습니다 ^^

부분적으로라도 마감제는 뿌려주시는게 좋습니다.

• inonator
    • 좋아요 0
    • 아인스
      방송 편성이 개편되면서 쉬고 있습니다 나중에 다시 개편이 된다면 할지도 모르겠지만 지금은 어렵군요
    • 여의봉
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      캔 가격은 거기서 거기라고 생각드네요. 대략 한캔당 7000~10000원정도 듭니다. 스프레이 제외 준비물...
    • ssour
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      미니 콤프레셔와 일반 콤프레셔들은 HG와 MG의 차이라고 보시면 됩니다. 콤프 출력이 다르죠. 꼭 비싼게...
    • 듀나메스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      직접 전화하셔서 문의하는게 빠를듯 하네요^^;;
    • 카게야마
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      ※PC 버전에서 진행해주세요! 1. 친구등록하시려는 분의 댓글을 찾습니다. 2. 그 댓글에서 친구등록하시...
    • 하떵
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      http://ntcutter.com/front/php/product.php?product_no=199&main_cate_no=81&display_group=1 위...
    • 작은학생
      네. 가격차이 있습니다. 아무래도 오프라인이 비싼 편이죠. 단, 하비팩토리는 회원가입시 온라인과 가격...
    • 건담세영
    • 좋아요 0
    • 전복맛소스
      듀나메스건담 추천과레드워리어 추천이요
    • 작은학생
      뒷부분을 칠하셔도 되고, 앞부분을 칠하셔도 됩니다^^ 다만 뒷부분에 칠하시는게 앞부분에 칠하시는것 보...
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      기동전사 건담 SEED (시드) 위 작품에서 등장하는 MS입니다^^
    • 민구닷
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      이름만 메탈릭이지 사실은 맥기가 맞습니다 ^^;  보통 세세하게 구분하는 경우는 거의 없습니다. ...
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      영상 리뷰는 이쪽 (클릭) 사진 리뷰는 아직 PG 리뷰 게시판이 없는 관계로 MG등급 리뷰 게시판(클릭)&nb...
    • 이제영
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      거의 모든 킷에 적용할 수 있도록 조인트 파츠가 제공됩니다.
    • 다크메타
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      같은 회사입니다 ^^선라이즈나 메가하우스도 반다이 자회사구요 ^^
    • 뤼듬
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      궁극니퍼 급이 아니라면 니퍼로 바싹 자르시기보단 아트나이프로 긁히지 않게 살살 다듬어주시는게 더 좋습...
    • wjddnwjddn
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      HG 뉴와 하이뉴 크기차이가 꽤 되서 안맞지 않을까.. 생각드네요 ^^;
    • metalhunt
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      안타깝지만 비공식 작례들의 조색 정보는 제작자분께 직접 물어보시는 방법밖에 없습니다 ㅠ.ㅜ
    • 작은학생
      무광 추천드립니다 ^^
    • SEI
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      파츠 세퍼레이터나 아트나이프 등을 이용해 충분히 틈을 벌린 후 다시 시도해보시길 바랍니다 ^^
    • 작은학생
      1. 자르고 붙이세요..라는 말밖에 해드릴수가 없습니다 ^^; 솔직히 프라판으로 자작하는 과정이 저게 끝입...