HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 질문 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 111559 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 질문 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 많은 회원분들의 질문에 대하여 성실히 답해드리는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "하로"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 성의없는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

3. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

4. 컨텐츠와 관련없는 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

5. 타인을 향한 저격, 비방에 관한 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

6. 제품 추천 질문에 대해서는 등급/취향/가격대는 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

7. 중복 질문 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

8. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
※비라이센스 업체 : 불가능
1 Comments
    그렌라간은멋지다 2017.05.20 00:10

에어브러쉬에다가 어떤 도료를 넣어야하고 신너를 꼭 넣어야하는지 에대해서 알려주실 분

• 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 선전이
      Mg 자쿠2.0이 좋을거에요. Rg도 완성하면 멋있긴하지만 Mg가 진짜 튼튼해요
    • 마밀라라
      감사합니다. 근데 무장도 잘 잡나요 제가 가동식 손을 못믿어서.. 
    • i하츠네i미쿠i
      MG 2.0 추천드립니다. 동력선 구슬꿰기가 좀 힘들지만 만족감도 높고 가동성, 프레임과 장갑 내 디테일 모...
    • 마밀라라
      자세한 설명 감사드립니다^^
    • 재충건담
    • 좋아요 0
    • KEN
      개인적으로 HG 리가지 추천드립니다 :D
    • 재충건담
      감사합니다.
    • i하츠네i미쿠i
      MG는 다 좋은데, 얼굴 조형이 좀 오징어라 여기서 다 깎아먹었죠. MG에 안 밀리는 재현도와 얼굴 조형을...
    • 재충건담
      감사합니다.
    • exiaexia
    • 좋아요 0
    • 유니콘디스트로이
      트렌즈암 같을거같네요 그것도 hg 메탈 버전으로
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      고정이 잘 안되는 제품을 위한 고정용 양면 스티커입니다 ^^ 조립에는 아무 상관 없습니다~ 고정이 안...
    • 포인트 로또
      유우니니코오온님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 다크-Dark-
      더블오 시리즈 추천 목록1. 더블오 퀀터2. 더블오라이저 + GN소드 33. 트랜즈암라이저4. 더블오라이저 GN콘...
    • 페더윙
    • 좋아요 0
    • KEN
      HG와 RG 다리 자체의 크기가 다르기 때문에, 불가능 합니다.
    • i하츠네i미쿠i
      MG 참고해서 일부를 바꿔주고 J형때 장비 가능한 병장에서 미사일 빼고 달아주는것 밖엔 안 되겠네요.
    • 메탈존
    • 좋아요 0
    • Piggy
      저도 구매를 하려고 생각하다가 해외 배송비+ 세금+ 프리미엄 이 붙어버려서 따로 사려고요....ㅠㅠ
    • 001freedom
      미투요..이미 비싼데..프리미엄이...
    • 001freedom
      왠만하면..케이스 사는건 어떤가요?^^
    • 쿠로만쥬
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      http://gundamholic.com/xe/index.php?mid=community_qna&page=4&document_srl=382840 위 링크에 ...
    • 미토짱
    • 좋아요 0
    • KEN
      중고 매장을 이용하시는 방법이 있지만, 가격이 조금 높을 수가 있습니다. 또는 재판하는 때를 기다리셔야...
    • 미토짱
      네 ^^..답변 감사합니다.
    • 하얀까마귀
      ...어떤사자비를 말씁하시는지...그리고 프라모델은 아무데서나 삽니다.
    • 포인트 로또
      하얀까마귀님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 샤아아즈나블1235
      사자비 버카요  
      제발 말좀 해주세요
      버카라고 말했자나요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    • 환자
    • 좋아요 0
    • Destiny
      쉽게 말하자면 짝퉁입니다, 짝퉁!
    • i하츠네i미쿠i
      요즘 뜨는 고오급짝퉁이죠. 그냥 반다이 로고, 소츠 선라이즈, 판권마크 없으면 다 카피제품들입니다.
    • 환자
      그래요? 그런대 짝퉁인지도 몰르겠더군요싼맛에 도색연습용은로는 좋을까요?
    • 작은학생
      원래 유니콘 모든 관절이 처음부터 낙지입니다..ㅠㅠ 풀콩은 더더욱 그렇구요... 원래 그런거니 걱정은...
    • 페넬로페하핳크시하핳
      유니콘은 포즈 절대 잡지 마세요  낙지가 오징어가 되요 전다리가 낙지여서 잘 서지를 못해욬ㅋㅋㅋㅠㅠ
    • 풀아머유니콘
      계속 노력했더니 갑자기 고정됬습니다. 몸체와 팔사이를 벌려서 했더니 갑자기 고정됬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 크레이지
      먹선마커 브러쉬 타입입니다 붓펜 비슷하게 생겼죠
    • MoonlightRhapsody
      그렇군요 감사합니다
    • KEN
      RG 특유의 프레임을 도색하실 예정이라면, 포기하셔야합니다. 프레임 재질이 ABS이기에, 신너 성분이 들어...
    • 은하수방랑자
      헉 그랬군요..  그럼 메탈마커로 도색좀 해주고 마감재만 뿌리는 정도는 괜찮을까요???
    • KEN
      마커로 부분 도색을 해주어도, 갈라지는 현상이 있습니다. ㅠ.ㅜ
    • 쑤킴이
    • 좋아요 0
    • Rewer
      흰색 전사지와 함께 얇은 셀로판이 같이 붙어있다면 건식입니다. 영상 등을 참고해서 붙이시면 되겠습니다.
    • 쑤킴이
      흐어.. 저의 첫 건식데칼 작업기가 되겠군요 ㅠㅠ 알려 주셔서 감사합니다! ^^
    • 카쥬란
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      MG 1/100 건담 엑시아 리페어 2를 베이스로 사용하고 있기에, GN소드를 만들 수 있는 부품이 전부 부속되어...
    • DarkHound
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      프로포션, 색분할, 구조, 품질, 부속품 정도일려나요?
    • GUNDAMEXIA
      그리고 가격!
    • DarkHound
      거의 리메이크수준으로 봐도 무방한가요?
    • i하츠네i미쿠i
      거의가 아니라 아예 리메이크죠