HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 비다르 팔 낙지관절이에요 어떻게 하죠?
  • 0 Likes
  • 2269 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • BEDA클라우드
  • Level  1
  • Point  263
  • Groups하로

얼마전에 비다르 무등급 풀 메카닉스를 사서 조립을 하고 있습니다. 바디프레임이랑 다리 까지는 문제가 없었는데

결국 팔에서 뽑기운이 안나와 줬네요...

볼관절이긴 하지만 라이플을 들지도 못하고 포즈도 못잡을 만큼 팔의 고정성이 신기할 정도로 떨어집니다.

이거 어떻게 고칠 수 있을까요?비다르에 대한 이미지 검색결과

1 Comments
    KEN 2017.01.10 13:04

우선 파츠를 분해하고 낙지의 원인이 되는 부분에 소량의 순간 접착제로 얇게 코팅막을 만들고,

다시 조립을 해주는 방법이 가장 유용합니다.

• exiaexia
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      둘 다 그저 그런걸로 압니다. 그 가격대면 GT-01니퍼 추천드립니다.
    • 햐스쿠
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      RG 오라이저는 아직 발매하지 않아서 저도 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ.. 하지만, 스케일상 수납형으로 하기는 ...
    • KEN
      긁어내는 것 보다는 건담 마커 지우개로 지우시면 됩니다.
    • EXTREMEUNICORN
      긁어내기위해서는 마커를 아주 빠싹말려서 살짝씩 손톱으로 긁어내면 없어지지만 이방법을 굳이 추천드리지...
    • 연봉킹
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      HGUC 1/144 제타 건담 엑스트라 피니쉬는 한정판 맞습니다. 극장판 기념으로 출시했기에 한정판 목록에 들...
    • 연봉킹
      감사 합니다.
    • exiaexia
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      홀릭 뉴스와 한정판 리뷰는 매주 월요일 신제품 리뷰는 매주 금요일 입니다. 유튜브를 통해 올라갑니다...
    • KEN
      습식도 건식도 아니랍니다. "테트론 씰"이라 해서 투명 스티커이므로, 그냥 떼어내셔서 붙이시면 됩니다.
    • 건담버스터
      어차피 2개지만 엑스트라 피니시 해줬다고 2만원올린 엑시아보다 스리덤 추천
    • TRYBURNINGGUNDAM
      감사합니다 참고하겠습니다.
    • 아크그렌라간!!!
      제타,데스티니,스트라이크,자쿠,윙제로
    • TRYBURNINGGUNDAM
      EW를 살까요 아니면 그냥...
    • 아크그렌라간!!!
      EW요
    • • • •
    • ZZ@H
    • 좋아요 0
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 유니콘디스트로이
      음.....rg퍼스트의 코어파이터외엔 사이즈가 맞는게 없네요
    • 크레이지
      전 스크레치 빌드 를 말한건데요...
    • 유니콘디스트로이
      네?..... 아무것도 모르는저는 이만 퇴장하겠습니다.......ㅠ
    • 박혁진
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      모바일로도 업로드는 가능합니다. 다시 한번 시도해보세요 :)
    • LA
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      역시 오랄 트란잠...
    • LA
      그런가요^^ 알겠습니다~^^ 그리고 알려줘셔서 고맙습니다~~
    • 건담매니아
      게이트를 잘못 자르셨거나.. 뽑기운에 경우가 높죠.. 전 무난하게 고정되서..
    • 신한주
    • 좋아요 0
    • KEN
      유니콘 건담 1호기의 사이코 프레임 색은 붉은색이 맞습니다. 초록색으로 변한건 뉴타입이 각성한 증거로,...
    • 건더기건덕
      아.....그렇군요 의미없는 싸움을 했군요ㅋㅋ 감사합니다!
    • 머큐리레브
      HGUC 기준으로 일반 디스트로이 모드는 각성 전,풀아머 디스트로이 모드는 각성 후 버전이라 각각 붉은색과...
    • 건더기건덕
      그렇죠?저는 프라모댈기준으로 사이코프레임이 붉은색으로 변한것을 부탁하려고한 건대....어떤분이 말도 ...
    • 에스
    • 좋아요 0
    • bbbiqque
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      LED 유닛까지 작업하신다면, 반사광 스티커는 그냥 생략하시면 됩니다. 광채를 막는다고, 메뉴얼에 적혀있...
    • bbbiqque
      감사합니다 ^^
    • Crixiz
    • 좋아요 0
    • KEN
      실버 도료는 "타미야 실버 리프" 또는 "타미야 티타늄 피니쉬" 색상을 추천드립니다. PG인만큼 박스 숨...
    • Crixiz
      감사합니다. 정신이 없어서 이제야 확인하네요 하...일하다 다치는 바람에 집에서 쉬고 있네요 ㅎㅎ. 지금...
    • gto
    • 좋아요 0