HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건담 애니들의 MS 가격이 궁금하네요
  • 0 Likes
  • 1475 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • 쿵쿠야
  • Level  3
  • Point  1426
  • Groups네츄럴

애니에는 화폐를 달러를 쓰던가요...?

모빌슈츠 가격이 얼마나 하길래 건담이나 0083등 UC세계관에서 MS를 잃을때 그렇게 안타까워 하는건가요?

단순 비싸서 그런건지 아니면 만드는데 오래 걸려서 그런건지..

상상 이상으로 비싸다면

건담 마지막에 가면 자쿠나 겔구구 돔 많이 나오던데 자비가는 재산이 얼마나 있길래 전쟁 준비를 다 했을까요?

3 Comments
    유니콘디스트로이 2015.09.07 08:07
    어....... 아시모가 1.5m인데 제작비 (실험비 포함) 약 3천억원이 들었습니다. 음... 아시모 기준으로 치자면 건담이 약18m면.... ...........
    크레이지 2015.09.07 15:50
    한3년치 국가 예산를 줴다 때려 부어야 하지 않을까요?
    아크그렌라간!!! 2015.09.07 16:02
    몆 조는 있어야 되지 않을까요?
    • 한국짱na
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      1. 허리 보강은 꽤 까다롭습니다. 차라리 바깥쪽에 고정장치를 새로 만드는 수 밖에...차라리 디스트로이 ...
    • 한국짱na
      100년 젊어진 듯..ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다^^!
    • 쿵쿠야
    • 좋아요 0
    • 유니콘디스트로이
      어....... 아시모가 1.5m인데 제작비 (실험비 포함) 약 3천억원이 들었습니다. 음... 아시모 기준으로 치자...
    • 크레이지
      한3년치 국가 예산를 줴다 때려 부어야 하지 않을까요?
    • 아크그렌라간!!!
      몆 조는 있어야 되지 않을까요?
    • 다크-Dark-
      닌자 느낌이 나는 건담이라면, 건담 슈피겔과 건담 AGE-1 스팔로가 대표적으로 있겠습니다 :D
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      답변감사합니다.스팔로는 꽤자연스러울것같네요.
    • 아크그렌라간!!!
      다크하운드도 어울리지 않을까요?
      죄송하지만 다크하운드에 닌자스러운 이미지는 없을것같은데요?
    • i하츠네i미쿠i
      건담 슈피겔, 건담 AGE-1 스팔로가 주를 이룰테고, 설정상 스팔로의 데이터를 이용해서 만든 G-바운서가 있...
    • • • •
    • KEN
      무슨 색으로 도색할지에 따라 서페이서를 뿌리느냐 안뿌리느냐 인데... 원하는 색이 제대로 나올려면, 서...
    • 마크투
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      팔을 분리하여, 순간 접착제 소량을 사용해 볼 조인트 쪽에 살짝 발라줍니다. 완전히 마른 후, 다시 연결...
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      망토 제작에는 여러가지가 있습니다. 부직포, 빳빳한 종이를 구겨서 사용, 천 등등을 사용하여 제작합니다...
    • 빨간인간
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      도색이 전부 마른 다음에 하시면 될꺼예요
    • 다크-Dark-
      도색 표면은 같이 지워지지는 않지만, 번진 부분이 지워지지 않을 가능성이 있습니다.
    • i하츠네i미쿠i
      도색 시 사용한 도료 성분이 락카 계인지, 에나멜 계인지가 또 문제입니다. 2~3일정도 바싹 말렸다면 그...
    • 크레이지
      검은색 처럼 극히 어두운 색이 아니라면 칼로 긁거나 사포 쓰는걸 추천하고요 지우개 펜은 면봉에 뭍혀써야...
    • 아크그렌라간!!!
      안그럼 더러워져요
    • 흰돌_0079
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      풀도색일 경우, 런처 세척은 필수입니다. 하지만, 가조립 + 먹선 + 부분 도색일 경우는, 하셔도 되고, 하...
    • 쑤킴이
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      검은 삼연성은 가이아, 맛슈, 그리고 오르테가...이렇게 3인 1조로 구성된 부대입니다. 계급으로는 에이스...
    • 쑤킴이
      그렇군요.... 이제 남은 궁금증은 이번에 나온 프라에서 번호 마킹이 왜 6번인지 입니당....ㅋㅋㅋㅋㅋ ...
    • 다크-Dark-
      자세한 내용은 모르지만, 단순한 퍼스널 넘버라고 볼 수 있겠습니다...
    • 쑤킴이
      네 ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다 ! 아! 그리고 매번 유저정보에서 좋은 자료 제공해주셔서 잘 보고 있습니다....
    • 제티팍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      무엇이든 물어보세요에서 답변 드렸습니다.
    • 빌드너클
    • 좋아요 0
      애니컬러가 좋습니다.
    • 흰돌_0079
      1.5 애니컬러 말씀하시는건가보네요. 사견으로 mg 퍼스트는 2.0 이 최고라고봅니다. 현대적인 디테일...
    • i하츠네i미쿠i
      일년전쟁 버전 애니컬러 말씀하시는 듯 한데요?
    • 흰돌_0079
      그 일년전쟁 애니컬러버젼이 사출색만 차이나는 1.5랑 같은 킷트로 알고있습니다. 어쨋든 경험상 별로 ...
    • i하츠네i미쿠i
      일년전쟁 버전 그거 다리 통짜프레임 제외하면 싹다 1.5랑 딴판입니다. 쓰는 런너가 한장 될까말까 한 수준.
    • • • •
    • 帝龍
      폴리캡은 새로 구할 방법이...거의 없습니다.반다이몰에서 공식적으로 런너를 구입할 수 있습니다만, PG 유...
    • 다크-Dark-
      시드 1화에서 나왔나요? 시드 데스티니 1화였던걸로 기억을 합니다만... 기체명은 M1 아스트레이 입니다. ...
    • 마크투
    • 좋아요 0
      1vs1쪽을 좋아하시면 시드28화,시데35화보시면 좋을것 같고 대규모전투는 각시리즈 최종전투에피소드 보시...
    • 아크그렌라간!!!
      아스트레이는 어디있나요?
    • Rewer
      아스트레이는 외전계열로서, 특전영상 비슷한 걸 제외하면 영상은 전무합니다. 특전에선 플라이트 유닛과, ...
    • 빌드너클
    • 좋아요 0
    • 건담인데요?!
      부속돼있지 않습니다.
    • 건담버스터
      레알이요?! 보러 가야 겠당
    • 건담버스터
      지금 보니까 분별 가능한건 다릴 정도네요
    • 울프파티
      마네킨하고 다릴은 확실한데 스메라기는 머리색이 다른거때면 같고 하워드하고 그라함은 확인이 힘드네요
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 빌드너클
      hg 퍼스트리바이브 10000원, 디 오리진 샤아 전용 자쿠2 16200원
    • 아크그렌라간!!!
      리바이브 스트라이크 프리덤
    • Rewer
      리바이브 프리덤 말씀하시는 거 같군요.
    • RX-105
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      그건 책에 동봉된 것이기 때문에 책을 사야 합니다만 무슨 책인지 언제 나오는지는 저도 모릅니다
    • RX-105
      네 감사합니다