HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 프라 추천
  • 0 Likes
  • 1717 Views
  • 8 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 아이라유르기라이넨이좋아
  • Level  5
  • Point  2596

MG중 에서 ver.Ka라는 것이 있잖아요. 이것 중에 가장 좋은 킷은 뭐에요?

8 Comments
    작은학생 2014.08.09 12:51
    MG Ver.Ka 중에서 으뜸킷은 당연히 사자비 Ver.ka입니다^^

뉴건담도 프로포션은 좋은데 관절이 낙지니 참고하시길 바랍니다.(판넬, 고관절, 무릎 엄청난 낙지)
    김지미늬 2014.08.09 14:26
    버카중에선 사자비나 요번에 나온 하이뉴건담도 괜찮습니다
    하지만 개인적으로 윙건담 버카버전은 비추드립니다 관절이나 프로포션이 제가본건담중 최악이었습니다
    무혼 2014.08.11 12:26
    윙버카는 2004년 발매라는 걸 감안해야 합니다;;; 발매 당시에는 "오파츠 프라"라는 소리를 들을 정도로, 프로포션, 색분할, 디테일, 내부프레임, 가동률 등등 모두 최상급의 모델이었어요. 비슷한 시기의 MG 킷이 릭디아스, 큐베레이막투, 에일 스트라이크, 즈고크(샤아용), 퍼펙트건담 등. 이들과 비교하면 차이를 알 수 있습니다. 물론 스트라이크도 명품이긴 합니다만^~^;
    김지미늬 2014.08.11 15:44
    발매년도가 2004년이엇다니..그때에는 확실히 그랬을것같네요
    뽀대는 단연 다른건담사이에도 돋보이는 놈이죠! 하지만 개인적으로 관절부분이 맘에안들어서 그렇게썻습니다...

그러면 사자비?

풀아머유니콘 2014.08.14 22:45

사자비ver.ka 좋죠

재룡님도 리뷰하면서 만점 주셨지 말입니다

근데 무겁다는게 단점 이랄까?

그래도 모습 자체는 좋습니다.

페넬로페하핳크시하핳 2014.08.10 17:02

스아아아앙아아아아아아아아아아아아즈아아아아아아아아브이이이이이이이이

사자비가 좋아욤 아니면 하이뉴도 

무혼 2014.08.11 12:37
    프라 기술은 시간이 갈수록 발전한다는 것을 생각하면 역시 최근 버카인 뉴건담, 사자비, 하이뉴가 좋습니다. 게다가 반다이가 역습의샤아 시리즈에 꽤나 공을 들인다는 걸 감안하면 더더욱.
    뉴건담의 경우 설정에도 없던 사이코프레임 개방모드도 있고, 살벌한 디테일과 최초의 전지가동손, 완벽한 색분할 등 장점이 있습니다. 다만 라이플을 들면 팔이 처진다던가(관절강도가 약하다는 뜻), 사이코프레임 기믹 탓에 조립 난이도가 높고 파손위험이 크다는 것, 판넬고정성이 어이없을 정도로 약하다는 등의 단점이 있어요. 이 고정성 문제는 티타늄피니시 코팅이 되면서 어느 정도 개선되긴 합니다만, 구조 자체의 문제인지라...
    사자비 버카는 진정 MG의 탈을 쓴 PG. 외장의 해치 오픈 기믹은 초기 MG퍼스트나 PG들에서나 볼 수 있었죠. 사자비는 덩치가 크기 때문에 MG임에도 엄청난 박력을... 3톤분할된 외장 붉은색이나 MG사자비버카 전용 롱라이플, 새로이 설계된 독특한 빔토마호크, 의외로 뛰어난 가동률, 완벽한 프로포션과 역시 살벌한 디테일 등 엄청 공들여 설계한 티가 팍팍 나는 명품입니다. 다만, 고관절이 왜 볼관절인지...? 시간이 지나면 큰 덩치만큼 무거운 무게 탓에 관절강도가 걱정되는 문제가 있어요. 특히 고관절.
    하이뉴 버카의 경우엔 아직 발매전이긴 합니다만, 버카인데도 원작 특유의 느낌을 살려 기존 MG와는 다른 매력을 선보이고 있습니다. 특히 그라데이션 판넬! 클럽G 한정으로 수주받았던 HWS파츠(2차예약이 준비중입니다)를 달아주면 화려함은 엄청나더군요. 다만, 앞의 둘과는 달리 별도의 오픈기믹이 없는 것 같다는게 아쉽기도 합니다.
    • 작은학생
      MG Ver.Ka 중에서 으뜸킷은 당연히 사자비 Ver.ka입니다^^ 뉴건담도 프로포션은 좋은데 관절이 낙지니 ...
    • 김지미늬
      버카중에선 사자비나 요번에 나온 하이뉴건담도 괜찮습니다 하지만 개인적으로 윙건담 버카버전은 비추드...
    • 무혼
      윙버카는 2004년 발매라는 걸 감안해야 합니다;;; 발매 당시에는 "오파츠 프라"라는 소리를 들을...
    • 김지미늬
      발매년도가 2004년이엇다니..그때에는 확실히 그랬을것같네요 뽀대는 단연 다른건담사이에도 돋보이는 놈...
    • 아이라유르기라이넨이좋아
      그러면 사자비?
    • • • •
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      기존의 MG퀀터의 조형이나 디자인 다 똑같은데 데칼의 디자인 차이가 조금 있는거랑 기존의 뚱뚱했던(?) 블...
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • KEN
      RG 엑시아에 들어있는 액션 베이스 2용 조인트 끝 부분에 동그랗게 되어있는 부분을  GN 암즈 조인트...
    • Drakebird
    • 좋아요 0
    • eddy
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      묻어나진않을듯하네요 가지고노는데에는 큰문제는없지만 뻑뻑해져 부러질위험이있습니다 ㅎ.ㅎ
    • i하츠네i미쿠i
      잘 말라서 표면에 정착하면 손에 묻어나거나 하진 않습니다만, 플라스틱과 플라스틱이 접촉해 마모되면서 ...
    • 리얼모드
    • 좋아요 0
    • 윤딸기
      SxDxG랑 RX제로마루가 있어요
    • 스트라이크데스티니
      아마가능할거에요.통신기는머리에잇으니까콕핏트가빌걸요?
    • i하츠네i미쿠i
      날을 닫은 뒤 날과 날 사이에 틈이 있는지 보시고, 틈이 있다면 깨진것이고 없다면 무뎌진거라 보면 되겠죠...
    • 파랑성애자
      답변 감사합니다. 날을 갈려면... 이거 식칵도 아니고 날을 가는 방법이 있을까요?
    • i하츠네i미쿠i
      식칼 갈듯이 숫돌로 갈아도 되고, 철물점같은 곳에서 갈아도 되죠. 가능하다면 후자가 좋겠지만요.
    • zanuff
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      구조는 그냥 박스(?)에 환기용 팬이 달린 정도입니다^^ 사용법은 딱히 없구요.. 팬 틀어놓고 부스 안에서 ...
    • zanuff
      자작으로 만드는 방법도 있었군요..ㅋㅋ 알면 일수록 재미난거 같습니다..ㅋㅋ 유용한 정보 감사합니다^^
    • 帝龍
      로그인 - 회원정보 보기 - 정보 하단 회원정보 변경 누르고 들어가시면 변경 가능합니다 :D
    • 후바스
    • 좋아요 0
    • KEN
      유저님께서 진행하실려고 하는 계획에는 일일히 뿌려주시는 것 밖에 없습니다
    • 조심하셔
      애초에 검정색이라 넣으면 티도안날테니 정 먹선을넣고싶다 하시면 밝은색계열로 넣으시길바랍니다.
    • [GH]Gundam
      싸이코 프레임이랑 깔맞춤으로 금색으로 넣으면 이쁠수도 있겠네요
    • 건담은진리다
      금색이나 밝은주황색이면 어울릴꺼리 생각해봅니다.
    • 와꾸와꾸
      넵 콕핏 재현되어 있습니다!!
    • 아크그렌라간!!!
      끼야아하!!!!!!!! 앗 죄송 너무 좋아서여
    • 유니콘건담디스트로이모드
      저는 잘 모르겠습니다.
    • 여언
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      로봇혼, FIX 모두 1/144 스케일입니다 ^~^ 다만, FIX 메탈콤포짓의 경우 1/100 스케일이에요~
    • 여언
      그렇군요 ㅎㅎ  축하해주십쇼! 어디도 품절인 물건을 오늘! 방금! 중고 미개봉품을 저렴하게 구했...
    • 작은학생
      구하셨군요! 원하는 물품을 구했을때 그 기분은 너무 좋죠~^^ 축하드립니다^^
    • 여언
      감사해요~ ㅜㅠ 퍼건 파생기는 다 모아볼려구요 ㅎㅎ  4호기부터 7호기이런 이상한 것들은 뻬고요~ㅎㅎ
    • ErinHunter
    • 좋아요 0
    • KEN
      엑스포를 관람할 수 있는 시간은 일요일을 놓고보면, 오후 5시 30분까지 한정판을 구매 할 수 있는 시간은...
    • ErinHunter
      아하 한정판 구매는 가능한것이군요. 퇴근후에 가봐야겟네요! 감사합니다!
    • 델타마이너스
      잘못하면 백화 떠서 완전히 날려먹는 상황이 발생할수 있습니다.
    • 여언
      조금씩 면을 아주 얇게만 덮는다는 느낌으로만 뿌리세요~ 뿌리기전에 면정리도 잘해놓으시구요~
    • 작은학생
      사용 전에 따뜻한 물에 10분정도 담궈두시고, 수십번 흔들어주신 후 뿌리시면 좋습니다^^ 30cm정도의 거...
    • 선전이
      애니메이션이니 깊이생각하지않으셔도될것같아요ㅎㅎ 워낙 말이 안되는게 많으니...
    • 건담버스터
      그건 아마 아일라가 미리 예측하고 자신의 도주로 정도만 만들어서 피한것 아닐까요?
    • 아크그렌라간!!!
      걔 가만히 떠있던데요
    • 건담버스터
      그러면 자기한테오는 총알만 아닐까요?
    • E401
    • 좋아요 0
    • [GH]지크지온
      PS3게임이라서 PS3랑 게임CD랑 같이 사야되요
    • 11살어린이
      PS3가 넘 비싸서 익스트림 버서스 풀 부스트를 할 수 이쓰는 다른 방법은 없나여?
    • i하츠네i미쿠i
      없습니다 친구 집에 플삼이 있으면 소프트 공유식으로 플레이하시거나 일본에 가서 아케이드기기로 할수밖...