HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 〈비건담〉 (타마시이네이션즈 TOKYO/전격 하비 웹) [BANDAI SPIRITS] METAL BUILD DRAGON SCALE 류진마루 제품 샘플 전시 사진
  • 2 Likes
  • 1823 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 피규어/완성품
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
tgw48t9-95_zGdluF6H6BdLXAVh8CBnXTfKe92iKYsG.jpg tgw48t9-96_NmUT54vnndQ9CqOAjWUG1ibSOlBrqGjR.jpg tgw48t9-97_h9JHXMbeA0WqpeyOL50QlRzrreKvxhMR.jpg tgw48t9-94_7r4gf53Eh7zVNVHp57BPOe-bWDF1biud.jpg
제품명
METAL BUILD DRAGON SCALE 류진마루

제품 발매 시기
일본
2021년 07월 31일 (토) 발매 예정
대한민국
2021년 08월 발매 예정

제품 가격
20,000엔
※세금 10% 별도

제품 크기
NON 스케일
전고 약 23cm
(정수리 높이 16cm)

제품 소재
ABS
PVC
다이캐스트

등장 작품
마신영웅전 와타루

【세트 내용】
● 본체
● 등룡검
● 교환용 손목 좌우
● 교환용 이펙트 포함 손목 좌우
● 대좌 1세트

【제품 설명】
10주년을 맞이하는 METAL BUILD 첫 스핀오프 브랜드가 탄생.
합금 사양과 다채로운 질감을 비롯해, 용의 비늘과 같은 가동 외장 & 혼의 내부 구조로,
압도적 표현력을 자랑하는 사상 최강의 류진마루로.

용의 비늘같게 꾸불꾸불하고, 비틀어진다.
금룡의 화신, 류진마루를 기존과는 완전히 다른 구조로 입체화.
『칠혼의 류진마루』 마신 디자이너 신타니 마나부씨에 의한 고해상도 디자인, 다이캐스트 사용, 곳곳에 배치된 맥기 & 클리어 파츠로,
사상 가장 아름다운, 최고봉의 류진마루를 노린다!

〈출처〉
https://hobby.dengeki.com/event/1314222/3/
0 Comments
    • KEN
    • 좋아요 1
    • TR
      또 뭘할려고......
    • O_O
      분명 저 디자인으로 프라 낼 것 같네요
    • 그리드
      ㅋㅋ분명 약간 다르게 낸다음 버전 요코하마로 하나 더 팔듯
    • 푸른빛혜성
      소체 다 만들고 균형 밸런스 테스트 할 생각인가..(음.. 콧피트를 보니. 사람 못 들어갈 정도로 구멍이 작...
    • 켈바메스
      그리고 나오는 mg 4.0
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      뭐야이거 짬뽕프로젝트야?!
    • i하츠네i미쿠i
      SD의 오리지널 기믹을 HG에도 사용 가능하게 하는 것으로 유저들의 빌드력을 올리려는 반다이의 꿍꿍이인듯...
    • 라이엔츠
      흠.....아래에 일루엣은 분명 유니콘, 스트라이크 프리덤, 아스트레이 레드프레임, 더블오렸다.....
    • 크레이지
    • 좋아요 2
    • 신한주
      발바토스보다 멋졍...
    • DTAR
      어째서 나의 눈엔 바스티온이 보이는건가..
    • 아크그렌라간!!!
      ㅋㅋㅋㅋ
    • 해치
      더묵직한 느낌이라 멋있군요ㅎㅎ
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      그.....닥? 음... 애메하네요. 뉴만 조금 끌리는편?
    • MOON_
      개인적으로는 메모리얼 세트, RG 크봉 티피, MG 톨삼 스코가 끌리네요 ㅎ 근데 톨삼 스코는 가격이 쎄서 ...
    • 환인
      Rg 크로스본 티피가 매우 땡기고사자비 메카니컬 클리어가 약간 혹하네요 이번 행사 한정판이 생각보다 좀...
    • 커트코배인
      mg 퀀터 클리어 제룡님이 푸쉬넣은거 아닙니까???~~~~눼에~~~ㅋㅋ
    • 헥토리터
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스컬
      재미있겠당
    • 다크-Dark-
      저도 은근 기대 중입니다~
    • Fakebook
      완전기대중!
    • 다크-Dark-
      저도 마찬가지 입니다! :D
    • 유현
      어 이거 나만 본적 있는건가
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • Marvel0901
      가조립도 멋지다!!!!
    • EXAM모드
      와 이제 행복회로를 돌려봅시다 크
    • 간달프라
      허리 대박!!!
    • 건담은진리다
      초록색이 다행히 이쁜 초록색이네 그리고 눈매가 묘하게 너무 날카로운듯하다
    • 제스타
      이야 정말로 멋지네요 얼굴의 저격모드는 뿔만 내려가는게 아니라 이마 전체가 내려가는 디자인에다가 콕피...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • jhn0731
      이거 클럽g로는 언제쯤 발매 될까요??
    • 다크-Dark-
      2015년 5월 20일 ~ 2015년 5월 21일까지 짦은 기간으로 예약 판매를 시작하였습니다. 유저 정보에 올려두...
    • spodfin
      예약이면 이제 구매 못하는건가요?
    • KEN
      재예약을 받지 않는 이상, 구매를 못합니다. 다른분들께서 파는걸 구매하실 수도 있겠습니다만, 지금 매물...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      예약 완료.
    • 다크-Dark-
      오옷..축하드립니다 :D
    • OO홀릭
      기다리던거라 나오자마자 예약했습니다.
    • 다크-Dark-
      잘하셨어요! 축하드립니다 :D
    • 잉투스
      예약 와뇨
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • I♥Gundam
      55555555!!! 디오리진 건담이 재판을?
    • 타카나시유타
      한국입고는 언제 하는지 아나요?
    • MOON_
      국내 입고는 건담인포 건담베이스 각 매장별 게시판에서 확인하실 수 있습니다. 다만, 일본 일정과 다르고...
    • 크레이지
    • 좋아요 1
    • 제타맛수박바
      역시 하비재팬 대단하네요
    • 크레이지
      저도 거기 모델러분들께 몇수 배우고 싶네요
    • 쑤킴이
      세미 스트라이커 클럽g 놓쳐서 아쉬웠는데...ㅜ 역시 능력자들에게는 한정판 클럽g가 의미 없는거군요
    • 크레이지
      그거아세요? 빌파쪽 한정(색바리 제외)은 다 이미 모델러가 스크래치 또는 개조한 작품의 금형을 파서 찍어...
    • 쑤킴이
      그 빌파 프로샵 한정 라인업 말씀하시는 건가요? ㅎㅎ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      발바도 나오면 발바나 실컷 굴려야징~~~
    • UNICORNNTD
      그래서 다 좋은데 대체 언제 발매하나
    • Yjpark
      적어도 날짜는 알려줘야지
    • O_O
      방식은 턴제 게임인가?.. 그런건 됐고 빨리 나오기나해라 좀!!
    • KEN
      중복된 사진 몇가지가 있습니다. 확인해주시고, 수정부탁드립니다. http://gundamholic.com/xe/pre_user/...
    • 마이스터.록온
      중복된 사진은 뺏습니다. 올리다 보니 겹치는게 많네요.
    • OO홀릭
      저 녹색부분은 뭘까요....?
    • 건담매니아
      제가 보기엔 신규파츠를 녹색으로 표시한것 같군요..
    • OO홀릭
      그럴수도 있겠네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 간달프라
      이게 뭐냐...ㄷㄷ
    • 풀아머유니콘
      ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.......왤캐 비싸?
    • 풀아머유니콘
      그런데 간지난다
    • 라이엔츠
      왠지 이녀석도 나중에 네오지옹처럼 넨도로이도는 태운 사진이 나돌것같다....ㅋㅋㅋ
    • 건담빌더
      건담안에,SD있다.
    • • • •
    • FIX1513
      1.5 로 나오니 이젠 초코파이들이 사출이 가능해졌네
    • 건담은진리다
      박스만 갖고싶다
    • 델타
      가격이 큼... 비싸군...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 슈퍼로봇알트
      아;;;; 어머니;;;;
    • 수박도사
      어.. 어머님 여기서 이러시면 안됩니다.
    • 라이엔츠
      반다이 이 무서운 놈들...결국 정말로 내놨구나.....;;;
    • 스트라이크데스티니
      푸...푸슉......!
    • 요홓
      솔직히 걸스는 아닌데
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 울프파티
      어깨하고 허리만 바꾸면 그럭저럭 나쁘지않을것 같은데. 그런대 제대로 준비한것 같네요 g레코때는 1/100나...
    • 하얀까마귀
      허허...보면 볼수록 끌리네...허허..블레읻 안테나 큰 이유도 있었고
    • 황정재
      흐음... 각도빨이 심한 건담인것 같네요
    • 프라가조아
      목이 좀 이상해보이는거 나만이럽니까?
    • 풀아머유니콘
      목이.....얇다..
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 후루두2
      팔이 Y^Y
    • 입문자입니다
      뭐야 이건.. 탐나는데...
    • KEN
    • 좋아요 3
    • TRANS-AM
      이거이거 점점 식완이 무서워 진다 식완에 프레임도 들어가고 ㄷㄷ
    • 하로홀릭
      나중엔 식완이 변형까지 하진 않을까...
    • TRANS-AM
      그러니까요
    • 하로홀릭
      저거 뉴건담 한개가 1000엔...
    • 역습의건프라
      다른 기체들도 기대됩니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 프라가조아
      으어어 한글판! 제네시스 아니어도 조으니까 ppsspp로 한글판 나왔으면 ㅠ
    • 좋은것
      너무 당당하게 불법을 원해! 이러는건 보기 않좋다고 생각합니다.....
    • 프라가조아
      ㅠㅠ 기기가 망가진걸 어케ㅠ 정말 방법이 업는건가요?
    • J1n
      플4랑 비타전용이라 에뮬도 안됩니다. 고장이 났으면 유상As 를 하시던지 새로 사세요.
    • i하츠네i미쿠i
      쟌넨데시타★PSP 소프트는 예정에 없습니다☆ 그냥 이렇게된거 비타 하나 사시죠^^ 프라 당분간 안 사면 ...