HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건담 빌드 파이터즈 트라이 1화 후기
  • 0 Likes
  • 3385 Views
  • 21 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • 건담의재왕
  • Level  5
  • Point  2359
  • Groups네츄럴

방금 건담빌드 파이터즈 트라이 1화를 보고왔습니다.

역시 프로모션 영상대로 전혀 다른 배경과 주인공들... 이오리 세이와 레이지는 안나왔습니다.

하지만 제 7회 건담 배틀 세계대회트로피는 있더군요. 거기에서 이오리 세이와 레이지의 이름이 나왔습니다.^.^

더 놀라운 사실은 그 트로피안에 건프라가 있었습니다.

더더 놀라운 사실은 랄의 깜짝등장!!!

랄이 카미키 세카이의 건프라 조종실력을보고 레이지를 떠올립니다.(레이지의 재리미라고...)

마지막으로 놀라운사실은 트로피 안에 있던 건프안에는분명히 '돔'이 있었습니다.

하지만, 그 '돔'안에는 우리가 아는 빌드 버닝 건담이 있었습니다.

저 처음보고 빌드 스트라이크 인줄 알았어요.ㅋㅋㅋㅋ

1화 보니까 2화가 기대되는 군요.

빨리 보고싶다!!!

사진을 못달아서 링크를 답니다.

유투브

http://www.youtube.com/watch?v=f4oBgxR0Isc

건담 인포

http://kr.gundam.info/movie/animation_view.gun?movie_id=A302&seq=1695&curPage=1&fname=&keyword=

21 Comments
    에톨 2014.10.08 22:04
    유우키 센빠이 잠깐 나오죠..허허
    건담의재왕 2014.10.09 07:14

센빠이~~!!

빛의꿈 2014.10.08 22:11

돔안에 건담이라……웃기더군요..ㅋㅋㅋㅋ

건담의재왕 2014.10.09 07:15

돔이 부서지는 순간 빌드 버닝이 딱!!

놀라운캠퍼 2014.10.10 22:17

그 뭐냐..

러시아 전통인형..

아 마르쿄시카인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트 로또 2014.10.10 22:17
    놀라운캠퍼님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    델타마이너스 2014.10.08 22:21
    시작부분에 명인이 등장했었죠. 잠깐 아주 잠깐
    랄은 빌드 버닝 건담을 아는듯 했고....
    그보도 레이지 닮은 남주 누나가 이뻤음.\♥o♥/
    건담의재왕 2014.10.09 07:14

네, 코우사카 유우마와 함께 있었죠...(까먹었네..)

빛의꿈 2014.10.09 08:19

카미키 미라이 누님 짱 이쁘죠~~~ㅎㅎ

델타마이너스 2014.10.09 09:36
    미라이 누님이 이번 만화를 캐리하실것 같네요.
    미라이 누님 짱!!!!
    건담의재왕 2014.10.09 18:59

카미키 미라이는 카미키 세카이의 누나로써 많이 출연하고, 많은 사랑을 받을 것 같네요.(호시노 후미노보다?!)

스트라이크데스티니 2014.10.12 09:07
    설마 누나일줄은;;;;(카미키 부러운녀석! 크흙 난외동이라슬픈데!) 헠헠
    帝龍 2014.10.10 08:33

1화 주인공은 누가 뭐래도, 초반에 나오는 건캐논이랑 볼부대 아니였나요

건담의재왕 2014.10.10 15:47

아, 그런가요??

서로 보는 관점이 다르군요...

帝龍 2014.10.10 15:49

거기에..

이제는 대놓고 나오는 더블오 시즌1 시리즈..

1빌파 1기 때는 막바지가 되서야 겨우겨우 더블오 시리즈가 대놓고 나왔다지요

건담의재왕 2014.10.10 15:52

전 그점에서 실망했습니다...

빌파2기에서는 그러지 않기를...

미라이누나이쁩니다 2014.10.10 16:05

닉도 미라이 누님으로ㅋㅋ

건담의재왕 2014.10.10 17:13

미라이사마, 스키!!(혼도?)

놀라운캠퍼 2014.10.10 22:16

처음에 볼 부대가 건캐논 개터는거 보고 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

놀라운캠퍼 2014.10.10 22:16

근데 빌버닝 위에 퍼티질 해서 돔을 만든건가요...?

건담의재왕 2014.10.11 17:32

제 예상은 랄이 빌드 버닝건담을 아는 것으로 보아 아마 이오리 세이가 만들지는 않았을까 생각합니다.

세이가 다음 세대의 세계대회 우승자를 위해서말이죠.

• MOON_
    • 좋아요 0
    • Crixiz
      허허 그래도 다행히 건지신게 있네요. 뉴욕은 건배도 없어서 인터넷 바가지 쓰면서 구입해요. ㅠㅠ
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • KEN
      저 또한 슬슬 걱정이 되던, 찰나였는데, 내용을 올려주셨군요, 신경써주시는 점 감사합니다 :) 따로 제룡...
    • MOON_
      연락이 닿는다면 이 부분에 대해서 잘 이야기되어서 좋은 방향으로 잘 해결되었으면 좋겠네요 ^^
    • Crixiz
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      그렇다면 당근 페넥스 먹고 봐야죠
    • Crixiz
      질러야겠죠? 그럼..내년엔 살아서 볼수 있겠죠.? 설마 와이프가 죽이진 안겠죠? 하하
    • i하츠네i미쿠i
      한 2개월치 건프라 투자금 포기한다는 딜교를 한다면 킹능성이 있습니다
    • 칸자키
    • 좋아요 0
    • KEN
      참아야지 참아야지해도 결국에는 바뀌어버리는게 참 웃프죠 근데, 용케도 구하셨네요, 축하드립니다 :)
    • strikeholic
    • 좋아요 0
    • 아르케
      좋은 정보 감사합니다
    • 칸자키
    • 좋아요 0
    • KEN
      아주 자연스런 수집 ㅋㅋ 저렇게 종류별로 두면, 전시 효과가 매우 좋죠
    • 타리도령
      코팅판 후욱후욱 부럽다 후욱후욱
    • 타리도령
    • 좋아요 0
    • RayAmuro
    • 좋아요 0
    • MOON_
      일부 수정될 필요가 있어 내용을 보완하자면, 첫 번째, 이브를 만난 시점은 아발론 포스 가입 전입니다. 1...
    • RayAmuro
      수 정 완 료
    • 칸자키
    • 좋아요 0