HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [디지몬 신작]「디지몬 유니버스:어플리 몬스터즈」공식 사이트 오픈
  • 1 Likes
  • 2908 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • Go홀릭
  • Level  10
  • Point  10316
  • Groups네츄럴

디지몬 시리즈 신 프로젝트 「디지몬 유니버스 어플리 몬스터즈」 발표!

반다이, 반다이 남코 엔터테인먼트와 토에이 애니메이션 3사의 완구, 게임, TV 애니메이션 크로스 미디어 프로젝트.

2016년 가을 스타트.
애니메이션도 2016년 가을 지상파로 방영 예정.
완구나 디지털 키즈 카드 게임을 시작으로 관련 상품, 게임, 잡지 등, 크로스 미디어로 전개될 예정.

대상 타겟층은 남아.

자세한 정보는, 6월 9일에 개최 예정인 도쿄 장난감 쇼 2016에서 발표.

◆ TV 애니메이션 「디지몬 유니버스 어플리 몬스터즈」란

「디지털 몬스터」통칭 「디지몬」시리즈는, 1997년에 발매한 액정 완구 「디지털 몬스터」를 원안으로 1999년에 방영 개시한 TV 애니메이션 「디지몬 어드벤처」를 거쳐, 긴 세월 동안 폭넓은 연령층에게 사랑받은 시리즈. 

그 계보를 잇는 새로운 이야기가 「디지몬 유니버스 어플리 몬스터즈」.

이번 작품의 키 포인트는 지금 온 세상 사람이 사용하는 「스마트폰 어플리케이션」. 

어플에는, 인공지능 AI가 짜인 생명체, 「어플리 몬스터」, 통칭 「어프몬」이 잠복하고 있으며 「어플 수만큼 몬스터가 있다」는 설정.

이번 작품에선 지금 큰 화제가 된 「인공지능」에 관한 싸움을 둘러싸고 「어프몬」이 뜨겁게 활약.

B-보이즈 공식 홈페이지 -  http://www.b-boys.jp/apm/

토에이 애니메이션 공식 홈페이지 -  http://www.toei-anim.co.jp/tv/appmon/

1 Comments
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 따끈한빙수
      ex유니콘 이랑은 차원이 다른 판매속도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유니콘은 덤핑도 한번씩 하던데 ㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 릴리시아
      메탈(없는)빌드.... 가격 무시무시하네
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      두근두근!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      4도류?!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 하로홀릭
      볼때마다 느끼는 건데 라이플 너무 두껍지 않나... 저건 그냥 캐논인데?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 건담발바토스카이
      이걸 한국에서 구하는 방법이 있을까..?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      실드에 이런 반전이 
    • 따끈한빙수
      얼마만에 올라온 신상 정보인가 ㄷㄷㄷ