HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 마감제를 항상 올리는 것이 좋나요?
  • 0 Likes
  • 1104 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 파워조졸남
  • Level  4
  • Point  2113
  • Groups네츄럴

안녕하세요~ 초보 건프라 유저입니다. 다름이 아니라 마감을 하면 건프라가 좀 더 오랫동안 더 튼튼하게 유지된다고 하는 얘기를 들었는데, 

마감을 안한 상태로 두면 건프라가 빨리 손상되나요...? 건프라 상태를 오래 유지하려면 마감을 꼭 하는 게 좋을까요? 

만약 그렇다면 마감을 하면 얼마나 건프라가 오랫동안 건강한(?) 상태를 유지하나요?

제가 여기서 말하는 건프라의 손상이란, 플라스틱이 삭아서 약해지는 거라든가 변색이 되는 것 등을 의미합니다...!

1 Comments
    다크-Dark- 2015.07.22 16:23

마감재를 올리지 않아도 햇빛, 자외선이 들어오지 않는 곳에 두시면 변색되는 것을 어느정도 늦출 수는 있습니다.

굳이 마감제를 뿌리지 않아도 장식장 안에 두시면, 안전합니다.

만약 회원님께서 책상 위에 전시를 해두신다면, 햇빛 등을 고려해서 마감재 사용을 정하시면 되겠습니다.

마감재를 사용하면 일단 꽤 오랜 시간 동안 변색 되는 것을 막을 수 있습니다. :D

• 작은학생
      1. 자르고 붙이세요..라는 말밖에 해드릴수가 없습니다 ^^; 솔직히 프라판으로 자작하는 과정이 저게 끝입...
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      이건 되게 복잡해서 설명하기 힘들지 않나 싶습니다.
    • KEN
      우선 건담홀릭 측에서 해당 제품을 가지고 있는지 확인을 하셔야 합니다. la_plus@naver.com 해당 이메일...
    • 건담하는지판이
      네 알겠습니다
    • 크레이지
      1. 지우개도 좋고 지우개 마커도 좋습니다 전 개인적으로 면봉+지우개 마커 좋습니다 2. 완성 후에 넣어도...
    • 아크그렌라간!!!
      명인 카와구치님이 2번(2번이 아니라 그내용)이 더 좋은거래요
    • 건담인데요?!
      가장 좋은 방법은 자신이 편한 방법을 쓰는 것입니다
    • 전설의자경단원
      회원님들, 감사합니다 요 며칠 바빠서 댓글도 못달았네요 ^^;;
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • GN001GUNDAMEXIA
      프레임이 없다 라는 뜻입니다
    • KEN
      "프레임 리스"는 Frame-less 즉, 프레임이 없다라는 뜻이고, "쐐기 게이트"가 아닌가요? - SD 같은 곳에 ...
    • GRAZEKAI
      이제보니 쐐기 게이트네요 잘못 썻나 봅니다
    • 0xastrayx0
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      11번 국도나 찍찍이 마켓, 해외구매 사이트등을 전전하다 보면 찾을수도 있습니다
    • 0xastrayx0
      알려주셔서 감사합니다
    • 크레이지
      가격뻥튀기가 심하니 조심하세요 굿럭
    • 다크-Dark-
      1. 볼 키트 자체가 워낙 작다보니까, 집게가 그렇게 눈 튈지는 잘 모르겠네요. 그래도 본인이 원하는대로,...
    • 금님이
    • 좋아요 0
    • 테데스코
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      네 원래 그런 틈이 있는게 정상입니다~ ^^ 하이뉴의 무거운 등짐을 달고도 허리가 뒤로 넘어지지 않게끔 ...
    • 테데스코
      답변 너무 감사합니다. ㅠㅠ 저는 이게 불량인줄 알고 ㅠㅠ A/S신청해야 하나 걱정했는데 ㅠㅠ 너무 감사합...
    • 작은학생
      네~ 즐겁운 조립 되세요 ^_^
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 건담은진리다
      따로는 불가능합니다. 왜냐하면 런처팩과 소드팩에 무기를달수잇는 백팩이 개별로없고 퍼펙트스트라이크용...
    • 작은학생
      네. 가격차이 있습니다. 아무래도 오프라인이 비싼 편이죠. 단, 하비팩토리는 회원가입시 온라인과 가격...
    • KEN
      https://www.plabooks.shop/decalmap 링크 첨부해드립니다.
    • 달인
    • 좋아요 0
    • 라이다
      정 안보이게하려면 인간을생각하세요 피복을씌우면됩니다
    • KEN
      별도로 판매하지는 않습니다 ㅠ.ㅜ
    • 유니콘디스트로이
      A ㅏ.............OTL
    • 더블오♥
      아니요..하지만 솔직히 스트라이크는 팩없으면 본체만으론 심심하지않나요..? ㅎㅎ
    • 불멸의건담
      심심한 멋이있죠
    • 연봉킹
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      퍼건은 리마스터 버전이 없습니다 ^^; 혹시 디 오리진을 말씀하신다면 완전히 다른 작품입니다. 디 ...
    • 연봉킹
      공유사이트에서 받았는데, HD리마스터라고 쓰여 있고, 화질이 상당히 좋습니다. 43화까지 있고요. 판매하는...
    • 작은학생
      디 오리진은 오늘 일본에서 개봉했습니다~ 아직 국내 개봉은 미지수네요 ㅠ.ㅜ
    • 작은학생
      완성품이란 것 특성상 재판이 드물수밖에 없습니다. 로봇혼같은 경우 판매량 안나오면 재판 안해버리는 것...
    • 페넬로페하핳크시하핳
      네....ㅠㅠ
    • RX-105
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      그건 책에 동봉된 것이기 때문에 책을 사야 합니다만 무슨 책인지 언제 나오는지는 저도 모릅니다
    • RX-105
      네 감사합니다
    • 다크-Dark-
      혹시 가슴에 붙는 클리어 파츠를 말씀하시는 거면 해외 수출판이 문제가 있는 겁니다. 일본 내에서 발매된...
    • ☆Strargazer☆
      아 그런가요 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ