HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 시난주 티타늄 질문이요
  • 0 Likes
  • 2293 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 니콜라예프
  • Level  1
  • Point  269
  • Groups하로
안녕하세요 아직 건프라는 하이뉴 버카밖에 만들어본적이 없는 생초보입니다 시난주 버카 티타늄에 꽃혀서 질문 몇개 하려고 하는데요..

1. 제가 굿스마일제 니퍼만 쓰고 사포질이나 아트나이프는 안쓰는데 게이트 자국 심하게 남나요?

2. 시난주 티타늄 작업때 아트나이프 써보려고 하는데 게이트 자국 최소화 하는 방법이나 손 안베여먹는 팁좀 알려주세요..

3. 초보한테 영상판이 나을까요 아니면 티타늄이 나을까요..
1 Comments
    다크-Dark- 2015.04.25 03:30

1. 심하지는 않지만, 니퍼로만 하신다면 조금은 남게 되어있습니다.

2. 제룡님께서 녹화하신 아트 나이프 비디오들을 참고하시면 될 것 같습니다.

3. 시난주하면 티타늄 피니쉬가 답이긴 하지만, 개인적으로는 영상판을 추천드립니다.

티타늄 피니쉬는 MG 1/100 시난주 Ver.Ka의 허리 파츠를 사용하고 있습니다.

들어보셨는지는 모르겠지만, Ver.Ka에서 허리와 몸통을 서로 연결시, 힘조절을 잘못할 때에는 허리 축이 부러질 위험이 있습니다.

또한 조립 후, 허리 축이 플라스틱 재질 상, 서로 딱 붙는 습성이 있어, 상당히 뻑뻑합니다.

물론 이점은 조립전에 사포로 갈아주시면 해결되지만요.

영상판에서는 이점을 개선해 좀더 연질과 비슷한 플라스틱 재질로 바뀌었습니다. 그래서 허리 축이 부러질 위험을 덜하게 만들었죠.

• 양갱
    • 좋아요 0
    • 캐스발렘다이쿤
      정식적으로 부품를 구입할수있는 방법은 반다이 유상as밖에 없고요 부품을 따로 판매하는 사이트가 있을런...
    • 건프라만드는어느인간
      일단 철혈 제품 클리어 버젼 나올것 같습니다
    • 버닝해머
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      건프라 엑스포는 매년 개최되는것마다 무료입니다. 돈쓰는건 차비랑 한정판밖에 없습니다.
    • 천류화
    • 좋아요 0
    • 아인스
      현재 한글 번역 매뉴얼에 관련되어 내부 이슈 사항이 발생했습니다 이로 인해 일시적으로 회원분들의 열람...
    • 애비도그
    • 좋아요 0
    • 해치
      우오~ 순간 터닝메카드에 나오는 바벨인줄 알았네요. 빨간색이 날것같네요ㅎㅎ
    • 호짬
    • 좋아요 0
    • 아르케
      이거이거....심하게 뒷북이 아닐까 하지만,실례를 무릎쓰고 말씀드리자면,PG유니콘을 소장하고 있는 저는 ...
    • Zerster
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      기본 동봉 리얼리스틱 데칼 말씀하시는거면 물에 불리는게 자살행위고, 습식데칼을 쓸땐 미적지근한 물 기...
    • GN001GUNDAMEXIA
      대신 답변이지만 2번은 밀레이나 바스티 말씀하시는것 같구요. 3은 개인적으로 밴시 노른 추천합니다.
    • yuuky
      https://youtu.be/fDCd19MrCXU 건담홀릭 유튜브에 떡하니있는데 검색좀해보시지그러셨어요...^^
    • 애비도그
    • 좋아요 0
    • 크로노
      아무래도 각자 다르리라 생각이듭니다만 초보분들께서는 아무래도 피규어는 도색하기가 까다로우실겁니다. ...
    • 열루홀릭
    • 좋아요 0
    • KEN
      너튜브에 업로드되는 최신 TOP 5 동영상에 댓글을 다시면 됩니다.
    • strikeholic
    • 좋아요 0
    • 건담매니아
      델타2호긴 붉은색이니 유광을 뿌리시는것을 추천드립니다.
    • i하츠네i미쿠i
      한자 마킹과 일부 마킹만 건식이고 나머진 전부 테트론 씰입니다.
    • 신한주
      하이뉴도 좋지만 사자비가 더 낫지 않을까요?
    • 조심하셔
      하이뉴와 헤비웨폰사세요
    • 운빛새
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      먹선은 소유하신 마감제와 서로 반응하는 성분인지만 체크하시면 뒤는 수월합니다. 관절이 안 움직이는건 ...
    • 帝龍아들
    • 좋아요 0
    • 건담매니아
      글쓰는칸에 첨부 누르시고 이미지 아님 문서 들어가셔서 사진 선택하시면 됩니당!
    • i하츠네i미쿠i
      뿌리는게 좋아요. 검은색에 메탈릭이면 건 메탈입니다.
    • gundammania
      트렌지언트 그레이샤나 그냥 트랜지언트 추천합니다.
    • 광명이
    • 좋아요 0
    • benshee
      강력한 자석을 특수 주문 같은 방법이나, 머리와 연결하는 부분을 순접코팅 하는 방법은 어떤가요?