HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 저 어떡하죠?
  • 0 Likes
  • 1853 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • qksWkrdl
  • Level  1
  • Point  69
  • Groups하로

저는 며칠전에 pg스트라이크 건담을 사서 조립하고 있었는데요

그런데 머리 라이트 부분 조립에서 불이 안들어오더라구요 그래서 무슨일인가 해서 보았더니 

건전지가 위로 들어올려지고 있었던거에요

그래서 누르면 불이 들어오고 때면 불이 안들어오고 이렇게 되어서 그냥 머리 배터리 빼고

머리를 조립한 상태입니다 ㅠㅠ

어떻게 할까요 여러분 제발 답변으로 어떻게 할지 도와주세요!!!! ㅠ^ㅠ
4 Comments
    Crixiz 2021.02.24 10:37
    Led 조립을 잘못하신듯하네요. 다시 조립 해보세요.
    qksWkrdl 2021.02.24 15:18

crixiz님 답변감사드립니다. 질문 하나더 있어요. 

led조립하는 쇠때기 그게 건전지를 들어올리던데 그것도 조립의 문제인가요?

Crixiz 2021.02.24 23:28
    그 메탈파츠 위에 배터리가 올라가는거에요. 한번 해보시고 안되면 알려주세요 사진 업로드 해드릴께요
    qksWkrdl 2021.02.25 13:02

감사합니다 crixiz님 성공했습니다. ^^

• 아르케
      확실히 한국보다 10000원에서 많으면 25000원까지 쌉니다.도쿄 아키하바라에서는 반다이몰 대비 30000원까...
    • 달빛여우네
      신기루가 그렇게 구하기 힘들다니 아쉽군요-.- 대신 다른 거라도 구해와야겠네요^-^
    • sisters
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      유니콘은 3가지등급 다 변형을 합니다.
    • 크레이지X
      RG, MG, PG 은 RG-윙 건담 얼리, Z 건담 MG-Z건담 2.0, ZZ 계열(1.0, 2.0, 구 풀아머 ZZ, FAZZ), S 건담,...
    • KEN
      요즘 프암걸과 상승세를 타고있는 코토부키야 "메가미 디바이스"가 있습니다
    • [GH]Gundam
      styleX 오프라인 매장을 찾아서 가보는것도 좋은 방법중 하나라고 생각합니다. 아니면 스타일엑스 제품을 ...
    • Marvel0901
    • 좋아요 0
    • 끗나잇
      제고 아마없을거에요.....인기가많아서 품절된것으로알고있는데 가격은아마 21만원정도합니다^^
    • Marvel0901
      ㅠㅠ... 정보 감사드립니다
    • KEN
      부러진 부분이 정확히 어떻게 되어있는지 사진으로 첨부해주시면 좋을 것 같네요. 현재 바인더 가동 부분...
    • RedLittleGiant
      무광 유광 스프레이는 건프라 조립과 도색후 뿌리는 말 그대로 마감제입니다. 그렇기 때문에 도색을 하지 ...
    • 파랑성애자
      답변감사합니다, 무작정 건프라에 입문해서 RG1개, MG3개를 만들었는데 도색은 고사하고 먹선도 무서워서 ...
    • 아크그렌라간!!!
      먹선은 막 칠하시고 휴지 같은거로 문지르시면 되여
    • 울텍스114
      저도 답변을 남깁니다. 씰이 달랑달랑 할때 근본적인 해결책은 씰의 접착력을 복원하는 겁니다. 혹은 관련...
    • 파랑성애자
      상세한 용어설명을 곁드린 설명 감사합니다
    • 흐으으음
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      상태 검수 후 봉인이면 정가 정도면 적당해보이고, 개봉하고 좀 밖에 서있었다면 노하자 양품 기준 정가 80...
    • 흐으으음
      구매할때 37만원정도에구매했는데..그 한 25~30만원정도하면될까요?ㅠㅠ
    • i하츠네i미쿠i
      30잡고 가면 딱 맞겠네요
    • 그랑블루
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      도료 종류는 무광도료, 반광도료, 유광도료 셋이 있는데, 정석적으로 갈 경우 최종적으로 표면의 마감을 결...
    • HG바라기
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      통상판과의 차이점은 사출색 변경, 데칼 추가/변경과 GFT 이미지 재현용 스탠드와 전용 접속파츠에 재현용 ...
    • 포인트 로또
      i하츠네i미쿠i님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • HG바라기
      감사합니다^^ 역시 건담홀릭사이트군요ㅎㅎ
    • Nockless
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      호환은 되지만 완전히 깔끔하게는 안 됩니다.
    • 조심하셔
      그부분은 오라이져를사셔도 똑같은부분이니 사서교체 하시거나 따로그부품만구해보시면 될것같네요(건담웨2...
    • i하츠네i미쿠i
      오라이저 단품만 구매해 연결부품만 빼서 사용하고 나머지를 예비파츠로 쓰거나 믹싱빌드 재료로 쓰셔도 됩...
    • wjm0105
    • 좋아요 0
    • 검은냥이
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      아마 한글판이 있는지는 저도 잘모르겠습니다 다만 구하실 꺼라면 일본쪽 직구를 해보시는게 어떨까해요 요...
    • i하츠네i미쿠i
      국내 정발은 아직이고, 일본 원서를 구하는 것 외엔 없어서 직구나 구매대행을 쓰거나 일본 원서도 취급하...
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • KEN
      혼 이펙트 자체가 프라모델이 아닌 전시용, 피규어용으로 나왔으니, 알맞게 맞춰지지는 않을겁니다. 빌드 ...
    • 조심하셔
      개수를하시는것이 가장좋을것같네요
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      그래도 하로박스가 더 구하기가 힘드니 하로박스추천드립니다.
    • GUNDAMEXIA
      하로박스!!!!
    • dqde
    • 좋아요 0
    • KEN
      "MS-R12 릭 기간"이라는 네오 지온군의 모빌 슈트 입니다
    • dqde
      정말 감사합니다!!
    • 애비도그
      이거 프라모델 나왔나요? 너무 귀여워서요  갔고 싶네요
    • KEN
      아니요. 프라모델화는 되지 않았습니다.
    • 001freedom
      기간 소데츠키 사양입니다 간다무웨폰즈에 나와요
    • lunox
    • 좋아요 0
    • 라이다
      일단 고토 제다 보니 가격은 비싼편입니다 그나마 적정 가격인 코맨드울프가 3000엔 이구요 고토 ...
    • 제티팍
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      애초에 리뷰라는게 일종의 광고 비슷하기도 하지만, 상품의 장단점을 보여주기 위한 것이기도 합니다. 저작...
    • 제티팍
      반다이를 제외한 특정상호나 상품명을 아는 사람만 알아듣게 뭐뭐삐 라는 형식으로 말하는이유는 뭔가요?
    • GUNDAM805
    • 좋아요 0
    • KEN
      현재 프리뷰/리뷰 관련 등등 사이트의 주요 컨텐츠는 정보 게시판을 제외하고 정지된 상태입니다. 지금까...