HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [건담인포] 『기동전사 Z 건담 HD REMASTER』 제1화~제5화 공개!
  • 1 Likes
  • 12289 Views
  • 16 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
애니명
기동전사 Z 건담

영상 공개 기간
2017년 04월 07일 (금) ~ 미정

제1화

제2화

제3화

제4화

제5화

〈출처〉
http://kr.gundam.info/movie/animation_view.gun?movie_id=A582&cnt_type=MT
16 Comments
    게르하르츠 2017.04.07 12:39

시드랑 다르게 720P라서 좋네요 ㅎ

i하츠네i미쿠i 2017.04.07 13:07
    아니 제타라고!?
    J1n 2017.04.07 14:37
    리마스터..라곤 해도 작화는 그대로라 기존 bd와 다른게뭔지..
    훈민아빠 2017.04.07 16:11

Z건담 팔려고 그러나보내요.

누릿끼릿 2017.04.07 17:50
    헐헐 웬열
    어묵이 2017.04.07 17:59
    설마 다음rg제타시리즈? (듀나메스가필요한데에....
    켈바메스 2017.04.07 18:33
    Rg 제타 있는데요;;;
    본설 2017.04.07 18:44
    rg제타가 아니라 제타 시리즈라고 하셨어요
    루카스베요넷 2017.04.07 18:14

좀 힘들기는 하겠지만 1화만이라도 신작화로 새로 그려주지....

안그래도 옛날 작품이라서 초딩들이 작화때문에 저퀄 저퀄 거릴것같네요.

프레임마스터 2017.04.07 19:40

아니 리마스터면 작화라도 새로 그리던가...

아티 2017.04.07 19:44

흐윽 6화가 빨리 올라와야 할텐데요ㅠㅠ

감동의 쓰나미가 몰려왔었어...

간달프라 2017.04.07 20:29
    리마스터?? 그냥 재방 아님??
    작군 2017.04.07 21:04

나무위키에서 설명을 보면

[리마스터는 기존의 소스를 그대로 활용해 마스터링만 다시 한다. 리마스터링은 프로듀싱 작업을 건너뛰고 마스터링 작업만 잘 하면 되기 때문에 리메이크에 비해 제작비가 엄청나게 절감되는 장점이 있다. 기존에 촬영, 녹음했던 소스를 이용하기에 소극적인 리마스터링은 원작과 거의 차이가 없는 결과물이 나오기도 한다. 리마스터는 그냥 페인트칠좀 하고 수도관 보수공사(심각한 버그수정)좀 하고 청소좀 하고 방충망 뜯어진것좀 바꾸고 이런식으로 손질정도 하는거라고 보면 된다.] 

라고 나오기 때문에 이번 리마스터 방영은 새로이 나오는 제타HG를 기념하여(혹은 판매목적)을 위해 간단하게 영상밑 음성파일을 다듬은 정도로 보여집니다. 위에 설명처럼 소극적인 리마스터링이 게시물의 Z건담의 예시가 되겠네요 ㅎㅎ.

굳이 리마스터라고 작화를 다시 그릴 필요는 없다고 느껴집니다. (개인적으로 예전작화를 좋아하는데 깔끔해지니 오희려 보기 좋네요 :D)

또한 제대로 현대에 맞게 그려진 제타는 이미 극장판으로도 나왔으니까요.

CleArKK 2017.04.08 01:17
    설마... 200번째 MG는 제타 버카인가?!
    누릿끼릿 2017.04.08 02:31
    200번째는 당연 그분의 G셀프죠 허허헣
    루카스베요넷 2017.04.12 17:46

개인적으로 200번째 MG는 올해로 10주년을 맞이하는 더블오 시리즈의 기체였으면 좋겠네요ㅎㅎ

• KEN
    • 좋아요 2
    • 건담발바토스카이
      아니 왜 MG가 아니라 리백이냐....
    • 그리드
      이정도는 분할이겠죠? 제발 폴리캡만 덜쓰길..
    • 스나이퍼
      아 맞다, 이런 등급이 있었지
    • 포인트 로또
      스나이퍼님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 포들볼하로
      륀트불름 검색했더니 망둥어 나옴 망둥어 건담
    • KEN
    • 좋아요 1
    • O_O
      타코야키로 개조하고 싶어지는 색이다
    • spodfin
      타코야킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • UNICORNNTD
      ??? 하로 컴퓨터용도였어?? 그럼 하로형 컴퓨터 나오면 재밌겠다
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 스나이퍼
      멋이야 있는데 요즘도 편지를 쓰나...?
    • O_O
      뭔가 끌리기는 하는데 차라리 검은색이면 좋았을 것 같네요...
    • E401
      앗가이 볼 다음으로 좋아하는 기체!
    • 벤브래드포드
      히트 호크가 멋있게 생겼다.
    • KEN
    • 좋아요 2
    • E401
      시난주랑 비슷하네요.
    • KEN
    • 좋아요 2
    • E401
      파츠가 많아서 좋은 것 같네요.
    • KEN
    • 좋아요 2
    • E401
      외전은 안봤는데 찾아서 봐야겠네요.
    • 00+
      그..편손을 준건 고마운데 핑크 단색이라 무장손이랑 갭이 심한거 같네요.무장손도 차라리 핑크로 내줬으면..
    • KEN
    • 좋아요 2
    • E401
      하사웨이도 봐야겠네요. 넷플 독점이라 결제를 해야 되나 고민입니다.
    • 스나이퍼
      이건또 얼마짜리로 나올것이며 몇번을 재판할까...
    • KEN
      3부작으로 극장판이 진행된다고하니, 분명 최종 결전 사양이 남아있다고 봅니다. 무장 추가 & 색놀이...
    • 포들볼하로
      발만 하얌 ㅋㅋㅋㅋ 발 시려운가 보다
    • KEN
    • 좋아요 2
    • E401
      오리진 초합금은 언제 손대보나요. ㅠㅠ
    • 벤브래드포드
      색깔을 오묘하게 뽑았다. 
    • KEN
    • 좋아요 1
      어휴 극장판 스토리로 아스란 감옥에 있는씬인줄
    • 지온짱
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • E401
      피규어로 내어주지. 왜 로봇을 인형으로. ㅠㅠ
    • KEN
    • 좋아요 2
    • E401
      강습형 다음으로 좋아합니다.
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 사운드웨이브
      공포영화 보다 더 무섭네
    • KEN
      과연 어디까지 나와줄지 기대반 두려움반 이네요
    • 푸른빛혜성
      아오지가 로봇혼으로 진출하다니.. ㄷㄷ하구만..
    • KEN
      공포 영화 시작
    • 커트코배인
      ㄷㄷㄷ;;
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
      아 안사요 한두번 속는것도 아니구..
    • O_O
      반다이, 이제 시리즈 좀 놔줄 수는 없겠니?
    • 00+
      제발 좀 관짝에 못질까지 당했으면 좋겠는 시리즈
    • E401
      오오 창걸전으로 SD에 빠졌는데. SD 좋아요! 기왕이면 건담 모에화도 뽑아줬으면 하네요.
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 스나이퍼
      반다이: 여~ 오랜만이네, 돈을 많이 모아놨고?
    • E401
      등장씬이 두근거리네요.
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 따끈한빙수
      이야 이게 메탈로봇혼으로 나오네 지갑 전사님들 무사하싶니까??? 심지어 합금비율도 작살나는데 가격도 박...
    • KEN
      반다이가 제대로 돈 빨아먹을 시리즈를 내버렸네요 건담 프레임 이외에 처음으로 전신 합금까지...
    • 에이퍼
      AOZ가 메탈로봇혼에 독을 풀었따!
    • KEN
      아주 큰일이 나버렸네요. 첫 타자부터 혼웹 한정이면, 설마 AOZ 라인업 자체를 한정으로 밀어버리는게 아...
    • 건담발바토스카이
      요즘 메탈빌드보다 메탈로봇혼에 다이케스트가 더 많이 들어가는것 같은데....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • spodfin
      프라가 아니라니ㅠㅠㅠㅠ
    • E401
      언제나 느끼는거지만 우주세기 기체중에 진짜 실사화되면 무서운 기체 중 한게. 캡파에서나 모에화되었지.
    • KEN
    • 좋아요 1
    • spodfin
      귀엽다…..
    • E401
      sd건담화가 귀엽네요.
    • 포들볼하로
      무섭다... 크로스본이라니 카이 나오기만 해봐
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
      적어도 버나지 까진 넣어주지
    • E401
      브금이 들립니다. 빠빠빠빠 빠빠빠빠빠 빠빠 빠빠빠 빠빠빠빠빠빠 빠빠빠빠빠빠.
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Link
      오예 존버 성공
    • 따끈한빙수
      아니 한정이라며!!!!!!!!! 그런데 반다이몰에서 그냥 예약받고있는데요????????????????????
    • Link
      그러네요, 뭐지?
    • 따끈한빙수
      그냥 반다이가 정신 차렸다.. 가고밖에는 흐음
    • Link
      좀 불안한데... 예약해도 될까요?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • spodfin
      한정의한정인가?