HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 무엇이든 물어보세요 에서 알려주세요 ^^
  • 0 Likes
  • 1222 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • 쑤킴이
  • Level  12
  • Point  13684
  • Groups네츄럴

건담 유니콘 5화에서 샴블로 공습때 지구에 남아있던 지온군들이 여기저기서 출동 하잖아요?

그때 어떤 산맥 같은데 침몰한 화이트베이스형 전함에서도 출격하는 장면이 나오는데,

이건 어떤 전함인지 궁금해요! 그리고 어떻게 지온잔병들이 그걸 차지 하게 됐는지 알려주세요 ! ㅎㅎ

1 Comments
    머큐리레브 2015.07.10 07:50
    0080에 나오는 '그레이팬텀'급 함입니다.왜 지온 잔당군 소속이 되었는지는 알 수 없지만,그레이팬텀은 작중 시점에선 이미 구식함입니다.그리프스 전역이나 1차 네오지온 항쟁 도중 침몰한 것으로 보는게 맞습니다.1년전쟁 때는 그레이팬텀이 없었고,이게 처음나온 79년 후반엔 이미 전장이 우주로 옮겨가 있었죠.0080엔 지구상 전투가 없었고,0083땐 운용 중임이 확인되었을 뿐,지상 운용을 할 만한 대규모 전투는 없었다고 봅니다.제생각엔 그리프스 중반까지 운용하다 액시즈 귀환에 맞춰 들고일어난 지온잔당에 당한게 아닐까 싶네요.
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      기동전사 건담 SEED (시드) 위 작품에서 등장하는 MS입니다^^
    • 페더윙
    • 좋아요 0
    • KEN
      현재 국내에서는 정식적으로 판매 및 예약을 받지 않는 것을 보면, 일본 즉, 코토부키야 온라인 샵에서만 ...
    • 빌드너클
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      애니컬러가 좋습니다.
    • 흰돌_0079
      1.5 애니컬러 말씀하시는건가보네요. 사견으로 mg 퍼스트는 2.0 이 최고라고봅니다. 현대적인 디테일...
    • i하츠네i미쿠i
      일년전쟁 버전 애니컬러 말씀하시는 듯 한데요?
    • 흰돌_0079
      그 일년전쟁 애니컬러버젼이 사출색만 차이나는 1.5랑 같은 킷트로 알고있습니다. 어쨋든 경험상 별로 ...
    • i하츠네i미쿠i
      일년전쟁 버전 그거 다리 통짜프레임 제외하면 싹다 1.5랑 딴판입니다. 쓰는 런너가 한장 될까말까 한 수준.
    • • • •
    • 작은학생
      네. 몇방 사포를 쓰던 맥기는 벗겨집니다. ㅠㅠ
    • Crixiz
    • 좋아요 0
    • KEN
      실버 도료는 "타미야 실버 리프" 또는 "타미야 티타늄 피니쉬" 색상을 추천드립니다. PG인만큼 박스 숨...
    • Crixiz
      감사합니다. 정신이 없어서 이제야 확인하네요 하...일하다 다치는 바람에 집에서 쉬고 있네요 ㅎㅎ. 지금...
    • worrock
    • 좋아요 0
    • KEN
      PG 정도의 등급이면 파츠 수도 많아, 미리 다듬고 조립하는 점에서 익숙치 않으시다면, 그냥 메뉴얼대로 ...
    • worrock
      답변 감사합니다^^ 메뉴얼에 필요한런너가 나와있군요!
    • Destiny
      HGUC 시난주 티타늄피니쉬.Ver 어떠신가요? (MG 엑시아 이그니션모드 처럼 나오는 좀 귀한? 일반킷이에요^-^)
    • i하츠네i미쿠i
      MG 엑시아 리페어 패키지랑 비교하는건 너무 편차가 심한데요? 하도 흔한 킷이라서... 비교한다면 MG 티타...
    • i하츠네i미쿠i
      일반판 코팅킷은 얼마 없습니다. 있다면 시난주 티타늄 피니시정도고, 글로스 인젝션 계열도 좋아하시면 ...
    • KEN
      유니콘 건담 1호기의 사이코 프레임 색은 붉은색이 맞습니다. 초록색으로 변한건 뉴타입이 각성한 증거로,...
    • 건더기건덕
      아.....그렇군요 의미없는 싸움을 했군요ㅋㅋ 감사합니다!
    • 머큐리레브
      HGUC 기준으로 일반 디스트로이 모드는 각성 전,풀아머 디스트로이 모드는 각성 후 버전이라 각각 붉은색과...
    • 건더기건덕
      그렇죠?저는 프라모댈기준으로 사이코프레임이 붉은색으로 변한것을 부탁하려고한 건대....어떤분이 말도 ...
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • inonator
    • 좋아요 0
    • 아인스
      방송 편성이 개편되면서 쉬고 있습니다 나중에 다시 개편이 된다면 할지도 모르겠지만 지금은 어렵군요
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • 쑤킴이
    • 좋아요 0
    • 머큐리레브
      0080에 나오는 '그레이팬텀'급 함입니다.왜 지온 잔당군 소속이 되었는지는 알 수 없지만,그레이팬텀은 작...
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • KEN
      네, 비타용 소프트까지 넣어줍니다.
    • Piggy
      답변 감사합니다!!
    • KEN
      일단 메탈릭 도색 느낌이 강하게 날려면, 유광 블랙으로 먼저 밑작업을 하시고, 그 위에 크롬 실버 그리고 ...
    • KEN
      1. 1,600엔 (약 16,000원) 2. 1,500엔 (약 15,000원) 3~6. 200엔 (약 2,000원) 7~8. 탑 코트: 600엔 (약...
    • 선전이
      이런거는 인터넷에 찾아보시면 금방 나와요; 직접 찾아보시는건 어떨까요ㅎㅎ
    • 포인트 로또
      제대로된룡(龍)님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 작은학생
      트랜지언트 추천드립니다 ^^
    • 건담인데요?!
      저도 트랜지언트 추천합니다.ㅎㅎ
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      일반기 파츠는 안 남고, 베이스로 안젤로 기를 사용하기 때문에 안젤로 기의 다리 하박이 남습니다.
    • exiaexia
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      윙건담 제로요
    • exiaexia
      참고로 엑시아이그니션mg는 제룡님이 추천햐주셨습니다
    • Piggy
      갖고놀기에는 가동률, 고정성에서 더블오라이저 추천드립니다.
    • i하츠네i미쿠i
      MG 윙 제로가 나아보이네요. 윙 제로 EW면 구형 방식의 가동손을 가지고 있는데, 메뉴얼대로 제작한 뒤 남...
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 건담플라우로스
      폴리캡이 개선되지 않았으니, 똑같이 처질 것 같습니다.
    • 마밀라라
      으아악...
    • i하츠네i미쿠i
      트루퍼랑 동일한 2번 프레임이라 기대 안하시는게... 렉스의 신규 리액터 파츠같이 새로 내줬으면 하네요.
    • GN001GUNDAMEXIA
      옛날에 이벤트 할때 쓴 것 같군요  지금은 안쓸것 같은데....