HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 조립시 질문이요~
  • 0 Likes
  • 1225 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • worrock
  • Level  1
  • Point  124
  • Groups하로

안녕하세요~ 이제 막 입문해서 hg종류 3개 mg 하나 rg 하나 이렇게 조립하였는데요~

이번에 pg한번 도전해볼려고 pg프리덤 구매하였는데 조립할때 런너에서 부품 전부다 때서 전부 다듬고 조립하는게 편한가요??

부품을 런너종류별로 구분해서 따로 지퍼백같은곳에 보관하여 조립해볼까 싶은데.. 메뉴얼 보다보면 비슷한부품도있고 좌우 구분하여야하는거도 있고..

런너종류가 너무많아서 부품 전부분리해서 조립하는게 편하고 공간도 절약되서 괜찮을거같긴한데 부품 헷갈릴까봐 좀 걱정되긴하네요..

런너에서 분리안하고 조립하자니 공간을 너무많이차지하고 런너 찾는데도 좀 시간걸릴듯싶고.. 팁이나 노하우?? 좀 부탁드립니다^^

2 Comments
    KEN 2016.08.26 01:32

PG 정도의 등급이면 파츠 수도 많아, 미리 다듬고 조립하는 점에서 익숙치 않으시다면,

그냥 메뉴얼대로 런너에서 일일히 떼면서 작업하는 것이 좋습니다.

PG에는 각 부위별로 어떤 런너가 필요한지 보여줍니다.

그렇기에 필요한 런너만 모아두고, 다른 런너들은 따로 정리를 해두면서 조립하시는 것을 권합니다.

worrock 2016.08.26 14:53

답변 감사합니다^^ 메뉴얼에 필요한런너가 나와있군요!

• lunox
    • 좋아요 0
    • 건딩
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      아닙니다.MG 1/100 시난주 손목이 헐거운 감이 있잖아 없습니다. 정상입니다.헐거운 느낌이 싫으시다싶으면...
    • 건딩
      감사함니다
    • 작은학생
      네. 몇방 사포를 쓰던 맥기는 벗겨집니다. ㅠㅠ
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      기동전사 건담 SEED (시드) 위 작품에서 등장하는 MS입니다^^
    • worrock
    • 좋아요 0
    • KEN
      PG 정도의 등급이면 파츠 수도 많아, 미리 다듬고 조립하는 점에서 익숙치 않으시다면, 그냥 메뉴얼대로 ...
    • worrock
      답변 감사합니다^^ 메뉴얼에 필요한런너가 나와있군요!
    • KEN
      유니콘 건담 1호기의 사이코 프레임 색은 붉은색이 맞습니다. 초록색으로 변한건 뉴타입이 각성한 증거로,...
    • 건더기건덕
      아.....그렇군요 의미없는 싸움을 했군요ㅋㅋ 감사합니다!
    • 머큐리레브
      HGUC 기준으로 일반 디스트로이 모드는 각성 전,풀아머 디스트로이 모드는 각성 후 버전이라 각각 붉은색과...
    • 건더기건덕
      그렇죠?저는 프라모댈기준으로 사이코프레임이 붉은색으로 변한것을 부탁하려고한 건대....어떤분이 말도 ...
    • Crixiz
    • 좋아요 0
    • KEN
      실버 도료는 "타미야 실버 리프" 또는 "타미야 티타늄 피니쉬" 색상을 추천드립니다. PG인만큼 박스 숨...
    • Crixiz
      감사합니다. 정신이 없어서 이제야 확인하네요 하...일하다 다치는 바람에 집에서 쉬고 있네요 ㅎㅎ. 지금...
    • Destiny
      HGUC 시난주 티타늄피니쉬.Ver 어떠신가요? (MG 엑시아 이그니션모드 처럼 나오는 좀 귀한? 일반킷이에요^-^)
    • i하츠네i미쿠i
      MG 엑시아 리페어 패키지랑 비교하는건 너무 편차가 심한데요? 하도 흔한 킷이라서... 비교한다면 MG 티타...
    • i하츠네i미쿠i
      일반판 코팅킷은 얼마 없습니다. 있다면 시난주 티타늄 피니시정도고, 글로스 인젝션 계열도 좋아하시면 ...
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • inonator
    • 좋아요 0
    • 아인스
      방송 편성이 개편되면서 쉬고 있습니다 나중에 다시 개편이 된다면 할지도 모르겠지만 지금은 어렵군요
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • KEN
      네, 비타용 소프트까지 넣어줍니다.
    • Piggy
      답변 감사합니다!!
    • 쑤킴이
    • 좋아요 0
    • 머큐리레브
      0080에 나오는 '그레이팬텀'급 함입니다.왜 지온 잔당군 소속이 되었는지는 알 수 없지만,그레이팬텀은 작...
    • exiaexia
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      윙건담 제로요
    • exiaexia
      참고로 엑시아이그니션mg는 제룡님이 추천햐주셨습니다
    • Piggy
      갖고놀기에는 가동률, 고정성에서 더블오라이저 추천드립니다.
    • i하츠네i미쿠i
      MG 윙 제로가 나아보이네요. 윙 제로 EW면 구형 방식의 가동손을 가지고 있는데, 메뉴얼대로 제작한 뒤 남...
    • KEN
      1. 1,600엔 (약 16,000원) 2. 1,500엔 (약 15,000원) 3~6. 200엔 (약 2,000원) 7~8. 탑 코트: 600엔 (약...
    • 선전이
      이런거는 인터넷에 찾아보시면 금방 나와요; 직접 찾아보시는건 어떨까요ㅎㅎ
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 건담플라우로스
      폴리캡이 개선되지 않았으니, 똑같이 처질 것 같습니다.
    • 마밀라라
      으아악...
    • i하츠네i미쿠i
      트루퍼랑 동일한 2번 프레임이라 기대 안하시는게... 렉스의 신규 리액터 파츠같이 새로 내줬으면 하네요.
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      일반기 파츠는 안 남고, 베이스로 안젤로 기를 사용하기 때문에 안젤로 기의 다리 하박이 남습니다.
    • KEN
      일단 메탈릭 도색 느낌이 강하게 날려면, 유광 블랙으로 먼저 밑작업을 하시고, 그 위에 크롬 실버 그리고 ...
    • 포인트 로또
      제대로된룡(龍)님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 작은학생
      트랜지언트 추천드립니다 ^^
    • 건담인데요?!
      저도 트랜지언트 추천합니다.ㅎㅎ
    • GN001GUNDAMEXIA
      옛날에 이벤트 할때 쓴 것 같군요  지금은 안쓸것 같은데....