HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

어째 작업 한다는게 거의 반나절 이상이 걸린느낌이군요

박스크기는 MG 데스사이즈 EW 루세트 장비 크기급이군요

기존 운드에 새 프레임과 외장추가인데 무장으로준 컴포티즈 실드 부스터 장착이 전용으로 나온게아닌 운드꺼 그대로 사용하다보니 고정이 힘들군요

G제네처럼 실드 장착상태로는 무리네요

EWAC형태 변형상태는 MS쪽은 등쪽에 추가파츠만 달면될거같은데 MA에서도 전용 파츠가 필요해보이더군요

그건 아마 단순 추가 파츠추가한것보단 황색 사출로 발매할거같기도합니다

허벅다리 내부 장갑 고정이 핀구멍이 헐거운지 결합이 잘안된다던가 변형시 흉부 장갑 부분에 뺼때 흉부가 분해대니 본드고정이 필요하긴하네요

다음은 이카로스 유닛이 나올지 어드맨스 키하르II가 나올지 미지수군요 프라일같은것도 나올수도있고

대형MA류는 앙상블로 내주는데 HG로 내주더라도 무게가 버틸수있을지 미지수인 형태도 많으니...

0 Comments
  • 부분도색 가조립 HG 건담 엑시아 입니다
    • 2015/01/29 Updated
  • 어..음. 그렇습니다. 취직하고 이사하고 옮기고 어쩌고............. 책상이 지저분해보이는건 기분탓입니다. 도색이 허접해보이는건 기분탓이 아닙니다.
    • 2015/05/29 Updated
  •  Cha718
    아 모형갤러리는 처음이네요 잘봐주세요^^ 트랜션트와 디나이얼처럼 빌드버닝도 빔샤벨을 뽑아줬습니다 (트라이 버닝 만지면 후두둑떨어져 귀찮아서 상태가 영 좋지 못한 빌드버닝으로 했습니다 양해부탁드려요) 아직 건담에 입문한...
    • 2015/05/02 Updated
  • 아이거만드니라 엄청힘들었죠ㅠㅠ 둘다 다른날짜에 만들었지만 걸린시간이 약 7시간에서 8시간걸린건같네요ㅠㅠ 만드는건 문제가 아닌데 역시 RG 데칼은 사람을 너무잡는것같네요. 마감도하려니 좀시간이 걸리고 ㅜㅜ 이외도 왠...
    • 2015/06/19 Updated
  • FG 건담입니다. 이제야 건담마커 사용법 좀 알 것 같습니다...
    • 2015/08/10 Updated
  • 기다리던 식완이 오늘 배달 왔습니다 아직 아까워서 못 뜯고 보관중입니다{> _<}
    • 2015/07/04 Updated
  • 300엔 스트라이크에 이어 훠얼~씬 더 비싼 프리덤 건담입니다. 근데 이 놈은 프로포션이 좀 괘안네요. 가조립 부분도색 후 - 언제나 그렇듯이 에나멜 붓도색입니다. 여전히 발바...
    • 2015/08/14 Updated
  • 방 인테리어를 바꿔서 처음으로 포즈잡아서 전시를 해봤는데 제 개조작을 보니 저곳에 윙 시리즈를 올려놓고 한칸이 더 남아있어서 가변 기체를 놓으려고 하는데 스탠드 부속된 윙 시리즈(제로)나 가변 기체중에 스탠드 부속 일반판매 중...
    • 2015/07/29 Updated
  • 드디어 마감재까지 마친 두개의 Ver. Ka 둘다 무광 마감재로 살짝 뿌려주었습니다. 역시 무광의 묵직한 느낌이 맘에 드네요. 하이뉴는 마감재를 뿌리는 작업 도중, 데칼이 긁혀나가는 참사가 있었지만, 그냥 무시하고 진행해주었습니다 ㅠ...
    • 2015/09/13 Updated
  • FG치고는 꽤 고가인 데스티니 건담입니다. 무려 600엔씩이나 합니다. 사출색이나 프로포션이 잘 나왔구요, 백팩의 빔포, 빔소드도 사용가능하게끔 되어있으며, 손바닥 빔포까지 잘 재현되어 있습니다. 등급이 등급인지라 어깨 부메...
    • 2015/09/08 Updated
  • 400엔짜리 아주 착한 가격의 FG 이지스건담입니다. 허나 뚜껑을 연 순간! 아무리 FG지만 단색 사출은 좀... 게다가 역대급 골다공증까지! 발바닥이나 안보이는 곳 정도여야 하는데 당당하게도 소체 등쪽 전체가 공갈빵입니다. 상...
    • 2015/09/25 Updated
  • 건담홀릭에 위탁리뷰 신청했던 모아드 2세입니다. 역시 메가바주카는 메가바주카죠. 다시한번 리뷰해주신 제룡님 아인스님께 감사드립니다.
    • 2015/10/12 Updated