HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• (GundamInfo 채널) [일본] 「기동전사 건담 40주년 프로젝트 발표회」 공개 정보
  • 2 Likes
  • 6946 Views
  • 21 Comments
  • 0 Reprots
  • 이벤트/기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터

기동전사 건담 40주년 컨셉
"BEYOND"
「모든 것을 뛰어넘는다」

기동전사 건담 40주년 로고
로고의 뜻은...
「미지의 건담을 만나고, 그 만남이 또 새로운 관계를 낳아 뫼비우스가 된다」
"지구에서 들여다보는 태양의 빛"이 모티브

기동전사 건담 40주년 키 비쥬얼
1st
기동전사 건담 & 기동전사 건담 UC 콜라보레이션
2nd
기동전사 건담 00 & 기동전사 건담 철혈의 오펀스 콜라보레이션
3rd
기동전사 Z 건담 & 신기동전기 건담 W 콜라보레이션
4th
기동전사 건담 G의 레콘기스타 & 기동전사 건담 THE ORIGIN 콜라보레이션

기동전사 건담 THE ORIGIN
기동전사 건담 THE ORIGIN TV 시리즈
2019년 4월
NHK 종합 테레비에서 방송 예정

【건담 빌드 시리즈
건담 빌드 시리즈 신작 기획 진행 중

【SD 건담 월드
SD 건담 월드 삼국창걸전
2019년 기획 진행 중

【기동전사 건담 G의 레콘기스타
극장판 기동전사 건담 G의 레콘기스타
2019년 공개 예정

【기동전사 건담 섬광의 하세웨이
기동전사 건담 섬광의 하세웨이
극장판 3부작으로 전개 예정

【UC NEXT 0100
제2탄 진행 예정
우주세기 100년의 건담 역사
UC0093 : 역습의 샤아
UC0096 : 유니콘
UC0097 : 내러티브
UC0123 : 포뮬러 91
UC0153 : 빅토리

【기동전사 건담 00
무대 기동전사 건담 00 -파괴에 의한 재생- Re:Build
2019년 2월
도쿄・오사카

【BEYOND 40th GUNDAM 마인드 맵
1st
영상 체험
2nd
음악 체험
3rd
주년 제작
4th
콜라보레이션
5th
WEB 전달
6th
신세대

【GUNDAM FACTORY YOKOHAMA
2020년 여름
요코하마・야마시타 부두

【건담 GLOBAL CHALLENGE
18m의 실물 크기 건담을 움직이는 것에 도전!
2020년, 꿈이 현실로...
현재 리서치 오픈 시뮬레이터 개발 진행 중

〈출처〉
https://www.youtube.com/watch?v=kmTJT0zvOcY
https://www.gundam.info/news/hot-topics/news_hot-topics_20181121_12.html
21 Comments
    누릿끼릿 2018.11.21 13:37
    흐뭇하게 보다가 막짤 으악!!내눈!!
    앰피티어 2018.11.21 14:05
    더블오와 철혈 콜라보? 명작과 망작의 만남인가요....
    스나이퍼 2018.11.21 14:32
    기술력 갭때문에 발바가 맥도 못추는거 아닌가하는 염려가;;;
    포인트 로또 2018.11.21 14:32
    스나이퍼님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    카스리나트 2018.11.21 14:15
    윙이랑 제타 아닌가요?
    저거 카미유비단같아보이는데?
    ivangn001 2018.11.21 14:16
    넵 맞습니다
    Marvel0901 2018.11.21 14:16
    빌드 시리즈, 철혈X더블오는 기대되는 부분!
    근데 콜라보레이션은 어떻게 진행될까요?
    블러디프레임 2018.11.21 14:28
    건담과 유니콘 좀 그만 엮어줘!!!!(후쿠이를 정통 후계자로 삼는건가?아무리 유니콘이 효자상품이라지만 사이코 프레임 만능주의는 아니잖아!!!!!ㅡㅡ;;)
    간달프라 2018.11.21 14:31
    섬광의 하사웨이라고?!
    테리달 2018.11.21 15:11
    건빌에 디오리진 신작이라니ㅜㅜ
    듀나메스좀mg로 2018.11.21 16:15
    신작은 아니고 유니콘처럼 TV판으로 재구성하는 거에요
    테리달 2018.11.24 02:00
    아하 잘라서 방송하는 거군요
    NDW 2018.11.21 15:34
    드디어 크시를 영상으로 보는건가요 ㅠ
    strikeholic 2018.11.21 15:35
    철혈x더블오에서 세츠나의 손과 메이스의 비친 세츠나는 왜 els세츠나인건가
    TRANS-AM 2018.11.21 16:06
    섬광의 하시웨이가 드디어!!!
    어묵이 2018.11.21 16:40
    더블오에 철혈
    천사하고 악마 구도인게 딱 중2병 스멜이
    누릿끼릿 2018.11.21 17:00
    23세기 건담이 적어도 30세기 이상된 건담보다 더 강할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
    smart1808 2018.11.21 17:47

콜라보레이션은 어떻게 나오나요??

KEN 2018.11.21 18:10

정확히 콜라보에 대해서는 언급이 없었습니다.

프레임마스터 2018.11.21 17:53

하사웨이!!!!!!!!!!!!!!

라이펄니 2018.11.22 22:08

개인적으로 G의 레콘기스타도 기대된다!!

• KEN
    • 좋아요 1
    • 포들볼하로
      저 페이스가 건담이라니
    • Hab
      이게.. 건담..?
    • spodfin
      처음에 철혈인줄 
    • 유고
      모 게임의 캐릭터처럼 보여요
    • open
      암만봐도 추가무장이나 합체할거같은 무기,백팩이네 ㅎㅎ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 스나이퍼
      코어...건담?
    • 파르페토
      흠.....킷 정보가 떠서 궁금했는데 리라이즈 주인공꺼가 아닌가 보네요 다른 작품에서 나온다는건가
    • KEN
      외전 작품 주인공의 기체입니다.
    • 스나이퍼
      보고 우디르 생각났다 손
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 크로우
      왠지 볼때마다 한숨이 나오는 이 뭣같은 한정판.......
    • 어묵이
      3만원... 발바토스가 만원이였던거 생각하면 좀 비싸지 않나? 잠만.... 발바토스 소체가 2대?!
    • KEN
      상품 설명을 읽어보시면 3만원이면, 어느정도 가격이 납득이 갑니다.
    • 좋은것
      프레임 색상이 약간 진해진 느낌인데 진짜 그럴까요? 아니면 사진때문인가?
    • KEN
      아무래도 사진이 좀 진하게 찍힌 것 같습니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 학생의건담
      이녀석 한국에서 어떻게 구하나요?
    • KEN
      한국에서는 발매된 후, 인터넷에 있는 중고 매장에 제품이 올라오면 그 때 구하시는 방법 밖에 없습니다.
    • 학생의건담
      감사합니다^^
    • 포인트 로또
      학생의건담님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 뒷치기는식칼이재맛
      질문 입은 왜열리죠 저거 봤을땐 가운데 가슴팍조종석에서 헨들돌려가면서 싸운기억이있는데 설마 입이었...
    • • • •
    • 윤딸기
    • 좋아요 2
    • 윤딸기
      뭔가 다른분이 하시던거 뺏은거 같아서 뭔가 좀 그렇네요 KEN님 저 계속 이렇게 올려도 괜찮을까요??
    • KEN
      정보 게시판은 모두 이용하는 곳이니, 업데이트가 되지 않았다면, 올리셔도 아무 문제 없으십니다. 가능한...
    • 윤딸기
    • 테리달
      정열의 크샤네요
    • NojisRJS
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      화력은 최강이네요ㅎㅎ
    • NojisRJS
      네 ㅎㅎ 화력하면 역시 헤비암즈죠 ㅎㅎ
    • Fakebook
      여러군대와 싸워도 이길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • NojisRJS
      실제로 정말 그럴듯 하죠?? ㅎㅎ
    • 머큐리레브
      이제 저기다 트윈드라이브만 달면 어로우즈고 ELS고 뭐고 다 끝장이겠네요 ㅋㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 누릿끼릿
      흐뭇하게 보다가 막짤 으악!!내눈!!
    • 앰피티어
      더블오와 철혈 콜라보? 명작과 망작의 만남인가요....
    • 스나이퍼
      기술력 갭때문에 발바가 맥도 못추는거 아닌가하는 염려가;;;
    • 포인트 로또
      스나이퍼님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 카스리나트
      윙이랑 제타 아닌가요? 저거 카미유비단같아보이는데?
    • • • •
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      시난주 느낌을 내기위해 얼굴도 일부로 유니콘모드로 해두셨네요ㅎ 역시 풀프론탈 기체가 느낌은 강렬하네요:D
    • UNICORN
      풀프론탈은 역시 뭐만하면 붉은색....인그레빙은 덤이죠:D
    • 건담을좋아하는소년
      나만 손이 전기가동으로 보이나???????
    • UNICORN
      가동식 손을 아트나이프로 사이를 벌어 주기만 하면 되죠.
    • 건담을좋아하는소년
      제 생각에는 뉴건담의 전지가동을 쓴것 같군요..... ㅎㅎㅎㅎㅎ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Do4_Junuchi
      나 같으면 천원 더해서 빌드스트라이크 살듯...
    • 카스리나트
      그좋은 CS 놔두고 또 삼국전용... CS를 버린것이냐 반다이!
    • 후루두2
      도색을 권장ㄷㅡ립닏ㅏ.
    • MADNUG
      엑시아가 베이스인가?
    • KEN
      아스트레아 F가 베이스입니다
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 유니콘디스트로이
      근데 다크님 상태 괜찮으세요? 하루에 유저정보가 몇개씩 올라오는거야...
    • 다크-Dark-
      걱정해주셔서 감사합니다. 괜찮습니다.:D 이번에 진행되는 캐러 하비 때문에 많이 공개가 되네요.
    • 아크그렌라간!!!
      올~간지난다
    • 다크-Dark-
      색이 또 검은색이어서, 더 간지가 나는 것 같네요.:D
    • 아크그렌라간!!!
      지온은 별의별거 다갖고 있네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 4
    • KEN
      우선 공개된 정보들만 업로드를 합니다. 계속해서 업데이트가 될 수 있는 관계로, 새롭게 글을 업로드를 ...
    • 제타맛수박바
      모르고 신고 눌려버렸네요 ㅠㅠ 죄송합니다 ㅠㅠ
    • KEN
      괜찮습니다. 다음부터는 조심해주세요~ ^^
    • 역습의RG
      좋은 정보 감사합니다^^ 추천 쏘고 가요~
    • 제로의날개
      PG 윙 제로 좋은가요?
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 2
    • KEN
    • 좋아요 1
    • [GH]말크홀릭
      더블젯투 맘에 든다ㅜㅜ
    • 해치
      그러게요..
    • 패트릭자라
      임펄스 건담이 아니고 임펄스 짐이라니 ㅋㅋㅋㅋ
    • 포인트 로또
      패트릭자라님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 누릿끼릿
      임펄스짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 울프파티
      이게 먼놈의 뜬금포?
    • i하츠네i미쿠i
      잘 생각해 보세요 우리들의 반다이는 매번 이랬습니다
    • 건담버스터
      그러게요 아직도 발매해야 되는 프라가 많을텐데 반다이가 정줄을 놓은 걸까나?
    • i하츠네i미쿠i
      이미 정줄 놓은지 오랩니다 지금 일반판 발매 프라 라인업만 봐도 미친건 기본이고 거기에 뽕까지 한 상황
    • EFSF2000
      원래 한정은 항상 이러지 않나요 ㅎㅎ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 그리드
      이리 잘팔릴줄이야.. 반차쓰고 오후에가면 되려나요
    • GWN
      앗!... 아직 월급날이 아니다 ㅜㅜ... 월급날까지 재고가 남아있어야할텐데...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • Fakebook
      이거지!
    • 스트라이크데스티니
      페북님 쏘리염ㅠㅠ 도색이보인다!도색이!
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Piggy
      레드보다 더 잘나왔네요 ㅋ
    • 게르하르츠
      레드보단 블루가 끌립니다 ㅎ
    • ExiaGNdrive
      레드 있는데 이것도사야하나??? 고민되네요....
    • 누릿끼릿
      웨폰 퀄이...........
    • 전희절창심포기어
      저 뒤에 파워드 레드가.....
    • • • •
    • Jkevin
    • 좋아요 2
    • CleArKK
      뭔가 퍼시픽림에서 등장하는 메카닉스럽게 생겼네요
    • Jkevin
      퍼시픽 림에 나오는 러시아 예거 '체르노 알파' 말하는 건가요? 저도 래브리스의 머리를 처음 보는 순...
    • 트리스타7
      2기가 나오던이 디자인이 더 괜찮아 졌내
    • [GH]말크홀릭
      ...건담이 아니라고 하면 괜찮은데 건담이니까..그닥..
    • 패트릭자라
      둘 다 건담타입 ms가 아닌데요?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
      지금까지 발매가 미정으로만 알려진 "철혈의 오펀스 모바일 게임 - 우르드 헌트"는 "철혈의 오펀스 G"라는...
    • 00+
      어쩐지 이름이 다른데 게임 방식이 뭔가 같은거 같아 라고 생각했는데 같은거 였을줄이야