HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
드디어 대망의 RG 더블오 퀀터까지 완성을 하였습니다!
일단은 GN 콘덴서 부분, 눈, 그리고 GN 소드 V쪽에만 데칼을 붙였습니다.
이로써 퀀터만 모든 프라모델 등급으로 확보를 했네요~
지난주부터 시작한 HG 클리어 퀀터, 바로 그 전날 완성한 MG 클리어 퀀터, 그리고 RG 퀀터까지...
이렇게 연속으로 다른 등급인 같은 이름의 제품들을 만들어보니, 확연한 등급 차이와 그리고 그 재미까지 솔솔했습니다!

MG 완성을 끝내고, 곧장 먹선과 파츠들을 다듬고, 퇴근 이후, 곧장 조립했습니다~
조립하면서 신기했던 점도 있고, 눈에 비춰지는 모습이 너무나도 이쁘더군요~
특히나 콘덴서 부분 데칼의 각인들이 엑시아와 더블오라이저와는 다르게 눈에 잘 들어온다는게 아주 좋았습니다.
글씨도 선명하게 잘 보이고, 사진에 보이듯이 가슴의 문양이 맘에 정말 들었네요!
살짝 불안했던 부분들이 있었지만, 무사히 잘 넘겼습니다 (휴우...)

나중에 데칼까지 마무리를 하고, 저의 퀀터 패밀리를 한곳에 모아 오랫만에 한번 사진을 찍어봐야겠네요 ㅎㅎ
5 Comments
    건더기건덕 2016.06.08 16:35
    와......좋으시겠다......
    KEN 2016.06.08 22:57

퀀터이니, 좋을 수 밖에 없습니다 ㅎㅎ

크로우 2016.06.08 19:30
    저도 RG퀀터를 완성 했습니다만.....리얼리스틱 데칼은 너무 많아서 일부만 붙여놓은 상황입니다. 겁나게 귀찮네요.....
    KEN 2016.06.08 23:06

이번  RG 퀀터는 다른 RG와 다르게 데칼이 많지 않아서 전 좋았습니다.

크로우 2016.06.08 23:11
    작은 데칼들이 많아서 귀차니즘이 발동했습니다......나중에 시간 날때 해야죠 뭐....