HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [마루피 상점] GUNDAM THE GAME 기동전사 건담 : 건담 대지에 서다 공식 사진 및 상세 정보
  • 2 Likes
  • 7566 Views
  • 7 Comments
  • 0 Reprots
  • 게임
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
gundamthegame_main1.jpg 1000130924_1.jpg 1000130924_2.jpg 1000130924_3.jpg 1000130924_4.jpg 1000130924_5.jpg 1000130924_6.jpg
제품명
GUNDAM THE GAME 기동전사 건담 : 건담 대지에 서다

발매 시기
2019년 03월 발매 예정

가격
5,600엔
※세금 8% 별도

크기
25 × 25 × 8cm

제품 소재
종이
PE

플레이 인원
1인 ~ 4인

【세트 내용】
● 스토리 패널...149개
● 캐릭터 시트...30장
● 메카닉 카드...38장
● 전투 이벤트 카드...40장
● 아이템 카드...10장
● 조견표 카드...4장
● 화이트 베이스 미터...1장
● 오리지널 주사위...각 1개 (6면, 8면, 10면)
● 메카닉 컷...30개
● 캐릭터 컷...7개
● 큐브...12개
● 룰북...1권
● 수납용 비닐 봉투...11장

【상품 설명】
본 상품은 애니메이션 「기동전사 건담」의 스토리를 베이스로 한 "협력형 보드 게임"입니다.
제1탄에 해당하는 『기동전사 건담 : 건담 대지에 서다』에서는 텔레비전 시리즈의 제1화에서 제10화를 6개의 시나리오로 편성하여 수록되어있습니다.
플레이어는 작품에 등장하는 아무로나 세이라, 프라우, 브라이트 등의 다양한 캐릭터가 되어, 고유 능력이나 아이템을 이용하여
플레이어끼리 협력하면서, 속속 드러나는 스토리 패널 상의 미션에 임합니다.

선택하는 루트는 어디일 것인가?
최적의 행동은?
후반에 펼쳐지는 지온 공국군과의 배틀에 이기기 위해서는?
플레이어끼리 작전을 협의・협력하면서 시나리오 클리어를 노립니다.
스토리 패널에서 뽑아지는 그리운 스토리.
당신은 살아남을 수 있을까?

■ 누구나 간단하게 즐길 수 있는 튜토리얼 사양
국내 외의 수많은 보드 게임의 제작, 번역을 담당하는 주식회사 아크 라이트가 게임 디자인을 담당.
맨 처음에 플레이하는 페이즈 1 「건담 대지에 서다」는 튜토리얼 요소를 갖추고있고,
스토리 패널에 적힌 지시에 따라 플레이하는 것으로, 게임의 기본을 즐기면서 배울 수 있습니다

■ 세미 오토매틱 배틀
TV 시리즈 제2화 「건담 파괴 명령」, 제3화 「적의 보급함을 파괴하라」를 테마로 한 페이즈 2에서는 드디어 모빌 슈트의 배틀이 발생합니다.
배틀은 아주 간단해서, 지온 공국군 측은 「전투 이벤트 카드」에 적혀진대로 이동하고, 공격을 해오는 세미 오토매틱 배틀을 채용.
플레이어는 자신의 모빌 슈트의 이동이나 행동에 집중할 수 있으며, 번거로운 게임 룰을 이해할 필요도 없습니다.

■ 애니메이션 「기동전사 건담」 제1화에서 제10화를 수록
본 제품에서는 TV 시리즈 제1화 「건담 대지에 서다!!」부터 제10화 「가르마 산화」까지 스토리로 구성되어있습니다.
전투의 혼란 속에서, 연방군의 신형 모빌 슈트 건담에 탄 아무로 레이가 지온 공국군의 모빌 슈트 자쿠를 격퇴하는 스토리
『건담 대지에 서다!!』는 너무나도 유명한 이야기지만, 제7화 「코어 파이터 탈출하라」는 알고 계신가요?
본 제품의 스토리 패널에는 그리운 장면이 많이 흩어져 있으며, TV 시리즈를 회고하면서 즐길 수 있습니다.

〈출처〉
https://p-bandai.jp/item/item-1000130924/
7 Comments
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      한글판으로 나오나요?
    • 자유의커비
      한글화는아직모르겠습니다     
    • 神☆「キリト」☆神
      이건사야되 로스트송이랑 할로우 프래그먼트도 있는디
    • Piggy
      소아온을 안 봐서
    • EXTREMEUNICORN
      하악 사고싶다......
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • UNICORNNTD
      제발 6형태는 한정 내줘도 좋으니까 그전 형태들은 일반판으로 따로 확장파츠를 만들어서 팔아줘라 제발
    • i하츠네i미쿠i
      ??? : 그런 흑우님의 의견을 적극 반영해서 환장파츠 세트와 바르바토스 합본세트를 웹한정으로 드리겠습니...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 진구머리훈이
      40주년에도 유니콘 이라닛..
    • 따끈한빙수
      이건 색이 너무 취향이 아닌데...... 어딘가의 취향을 저격하는 색깔이로고...
    • 푸른빛혜성
      이것이 3배나 빠른 또니콘인가. (ㅋㅋ또니콘 바리에이션이 너무 많이 발매하잖아.) (그럴꺼면 신상품을 빨...
    • 윤딸기
      LED만 넣으면 리얼 트리
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 스나이퍼
      너무 덕지덕지 붙인거 같은데 멋있어
    • 입문자입니다
      암맘 봐도 취향이 아냐...
    • 그리드
      티탄즈 왜진거니 대체..
    • 푸른빛혜성
      뒷부분 2개의 3mm 조인트 있는거 보니까 아직 합체 할게 남아있을려나?
    • TR
      그거 흐루두두ii 서브암 파츠 껴서 서브암 4개에 프림로즈 캐논파츠 4개와 갸프랑 부스터까지 끼면 하이젠...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      40주년 특집으로 빅잠같은 것도 좀 내주면 안되겠니?ㅋ^^;;
    • 카스리나트
      그냥 hguc로 자쿠레로 리바이브나 mg 플아머건담 7호기같은거 내줬으면;;
    • 켈바메스
      보드게임이 mg값이네ㅋㅋㅋ
    • 프레임마스터
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 누릿끼릿
      퍼건 디자인이 바껴가네
    • • • •
    • Aka-시난주
    • 좋아요 1
    • strikeholic
      백수!!ㅋㅋㅋ
    • mr.j
      볼~트론!!!
    • 더블오Raiser
      어차피 가을에 일본잘때 매물있너 뒤져볼거라 한글 번역본만 봐놔야지~
    • 미토짱
      으아 아까만해도 없었는데 벌써 재고 없음 대박 다들 반다이몰만 보고 있는 건지
    • 앙기모찌
      새로 고침 100번정도 계속 하시면 저처럼 구매 하실수 있습니다. 희망을 가지세요
    • 더블오Raiser
      으아~눈아프시겠네요 전쟁에서 승리하셨군요!
    • 미토짱
      극중에 등장하는 세대 재현이라고 되있지만 그건 불가능 할 것 같군요. 새로 고침해서 구매했습니다. 어...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • I♥Gundam
      큐리오스까지? 이번엔 생각보다 빨리나오네?
    • 블러디프레임
      물 빠지기 전에 노 저으려나 봅니다ㅋ
    • 어묵이
      이 속도라면 라파엘까지 7년... 7년안에 다 내주기나 할까?
    • 진구머리훈이
      반다이 믿고있었다구 ㅠㅠ
    • 듀나메스좀mg로
      와 올해 닉 실현되서 진짜 감격이었는데 내년엔 큐리오스라니 ㅜㅜ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 누릿끼릿
      분명 코팅제품이 1년 내 나올것입니다 벌써 그 코팅제품을 본적있는것같을 정도로 뻔하네요
    • FairHeaven
      이 댓글을 보니 버카때와 같은 티타늄 피니쉬로 나올각이 보이네요 진짜
    • 누릿끼릿
      RG 사자비 코팅이랑 세트로도 팔겠지요
    • yuuky
      분명 Hws도 한정으로 나올게 눈에 선하네요
    • 스트라이커유
      보아하니 작년 사자비처럼 엑스포에서 선행 발매 할것 같네요~
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Doyun
      G3인줄...
    • 에일
      오~ 컬러 취향이네요!
    • 한이
      저도!
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • KEN
      "그라운드"가 아닌 "그랜드"가 맞습니다 :)
    • MOON_
      페이스북의 내용을 그대로 가져오다보니...^^;; 수정했습니다 :)
    • Oscar1118
      쓰으ㅡ으으ㅡ읍... 누군가 타 사이트에서 분명 특별 컬러는 코팅이 아닌 카레색으로 나올거라고 했는데.. ...
    • 푸른빛혜성
      위병병기 파괴 성공할때 옆에 골드골한 모빌돌 메이랑 발키렌더랑 같이 있어야 하는데 상품에 모빌돌 메이...
    • 뉴건담파일럿
      모빌돌 메이는 합체할 때 필요없으니까 영원히 안끼워줄거같은데..;;
    • • • •
    • Pla
      중간에 왜 듣도보도 못한 거대 탱크가 있냐
    • 크로우
      사상 최악의 난이도를 자랑하는 버카가 되겠네요 이거
    • 프레임마스터
      프로펠런트 탱크 뭔데  저거 뭐야 무섭잖아
    • VEDA
      크다 커
    • 간달프라
      지옥에 다시 한 번...ㄷㄷ
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • 어묵이
      ???:네놈도 건담이냐!!!
    • I♥Gundam
      쳇, 명왕성인줄 알았는데...
    • Yjpark
      그럼 그 외폰은 앨리스 뉴건담?
    • 합성수
      누가 봐도 적이 어스 유닛이랑 결합한거 아닌가?
    • 윤딸기
      아 그럼 그 달에있던 미지의 인물이름이 알루스이군요
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 박나지
      이거 한국에서 살수 있을까요?
    • 다크-Dark-
      고토부키야 샵 한정품이어서 아쉽지만 국내에서는 구할 수 없을 것 같네요
    • 건담원츄
      이거 혹시 케로로 니펀가요?
    • 다크-Dark-
      케로로 니퍼와는 다른 제품입니다. 케로로 니퍼는 케로로 로고가 그려져 있습니다.
    • 건담원츄
      오홍!감사합니다 다크님^^
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 익힌삼겹살
      와 이걸 통수치네 기존에 이겔산 사람과 EW버전 산 사람들 흑우만드네
    • KEN
      아 오해 소지가 있으신 것 같은데, 잡지 사진에 나와있는건 헤비암즈 카이  EW에 이겔 장비를 장착할 ...
    • 블러디프레임
      재조립이 귀찮으니, 그냥 헤비암즈에 다는 걸로 하겠습니다ㅋㅋ(캐틀링 포를 두개 더 구해야하기도 하구요ㅎ)
    • Ryusei
      저걸 구현하기위한 파츠:헤비암즈 카이 1대+헤비암즈 카이 1대(더블 게틀링 2개만)+헤비암즈 이겔 1대........
    • Piggy
      누가 이런 끔찍한 혼종을...!
    • 켈바메스
      무슨기체가요?
    • i하츠네i미쿠i
      남양동맹 소속기 말하는듯. 대놓고 자쿠+짐이라 순간 쟈니라는 연방 극초기 모빌슈트가 오버랩...
    • 켈바메스
      외형에선모르겠는데 무장에서 그렇군요 그런데 5권에선 남양동맹이 연방을 도와주는것같던데 언제배신때린...
    • 건담바알
      책 5권에서 남양동맹은 딱히 연방을 도와주지는 않습니다. 오히려 연방의 내통자가 신형 기체를 남양동맹에...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 조심하셔
      어우야..
    • 블러디프레임
      다..다리가 달려있어ㅡㅡ;;(피규어 라이즈면 조립품 아닌가요?)
    • 누릿끼릿
      아놔 일단은 중학생이라고
    • 하로홀릭
      맘 껏 살수있는ㅋ성인잼ㅋ(그러나 부모님이 자취방오시면....)
    • 어묵이
      또 신기술 광고네... 이쯤되면 신기술적용 희생양 후미나
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 건담발바토스카이
      아니..지금와서 왜 이런걸 만드는거지...?
    • 포들볼하로
      이렇게 못생겼을수가 있나
    • Yjpark
      못생김
    • 포인트 로또
      Yjpark님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • I♥Gundam
      얼굴이 너무작아서 안어울리네ㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 울프파티
    • 좋아요 1
    • 하얀까마귀
      닮았닼ㅋㅋ
    • 월급도리필
      굉장히 강할것 같은 노벨건담이네요 ㅎㅎ
    • 스트라이크데스티니
      슴가가 없다는게 조금 아수...(퍽퍽퍽퍽(어...어이!)
    • 하얀까마귀
      사츠키의 슴ㄱ...(퍽퍼벅퍽퍽퍽)
    • 유현
      애초에 성인애니입니다(퍼퍼퍼거퍼거퍼거퍼거퍼거퍼걱 ㅓ퍼ㅓ퍼퍼거퍼ㅓ거ㅓ )
    • KEN
    • 좋아요 4
    • 블러디프레임
      애너하임 제품들이라믄서 사자비가 빠졌네요ㅋ선정기준이 묘합니다ㅎ
    • KEN
      신성한 뉴 건담도 빠졌죠 ㄷㄷ
    • 블러디프레임
      다행히 8월이 뉴건담이네요ㅋ^^;
    • KEN
      아닛?!?! 있었네요;; 하하
    • 블러디프레임
      사실 저도 확인하기 전까진 맞나 했습니다ㅋ그림이 뉴건담처럼 잘 안 보여요ㅡㅡ;;어깨에 아무로 문양없었...
    • • • •