HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 『기동전사 건담 철혈의 오펀스 월강』 UGY-R41/H 하쿠리 로디 설정화
  • 1 Likes
  • 6753 Views
  • 14 Comments
  • 0 Reprots
  • 이벤트/기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
기체명
UGY-R41/H 하쿠리 로디

파일럿
하쿠리 삼포
하쿠리 유하나

등장 작품
기동전사 건담 철혈의 오펀스 월강

기체 설명
하쿠리 남매가 사용하는 기체.
데브리 지역에서 일하는 도중 버려진 맨로디들을 회수하여 개조한 형태.
발견 당시 머리와 조종석이 파괴되어, 새로운 형태로 변경.
부루어스에서 장비된 아뢰야식 시스템은 더이상 사용하지 않고있다.

무장
● 촙퍼
● 액스
● 90mm 서브 머신건
● 핸드 그레네이드
14 Comments
    DTAR 2016.05.24 13:24
    드디어 로디 계열이!!
    간달프라 2016.05.24 15:26
    맨로디를...설마...저 중 하나...마사히로꺼 개조한거??
    i하츠네i미쿠i 2016.05.24 15:32
    없으리라곤 장담 못하지만 제일 멀쩡한거 두대만 개수하고 나머진 예비파츠행이 기본인데다, 마사히로 탑승기는 상체 프레임 파손이 의심되기에 탈락했을지도...?
    쑤킴이 2016.05.24 15:50
    아닐거에요 ㅎㅎ
    철화단은 브루어즈랑 결판후 돈이 되는건 다 회수해서 판매했으니까요ㅎㅎ 구시온만 안팔고 ㅎㅎ
    아크그렌라간!!! 2016.05.24 18:07
    파괴 된것들은 회수하지 않고 걍 냅두고 간걸로 알고있는데요?
    쑤킴이 2016.05.25 20:45

그랬나요? ㅎㅎ 제가 잘 몰랐나 봐요 ㅎㅎ

제로네이션 2016.05.24 15:55
    드디어 옵션세트4의 무장이 나왔네요(근데 첫번째꺼 팔아머가 아스타로트꺼랑 같네. 제한테서 털어 온건가???)
    DTAR 2016.05.24 18:30
    모양이 좀 달라요
    제로네이션 2016.05.24 19:14
    아스타로트 설정화를 보니 그렇네요. 지적 감사합니다.
    프레임마스터 2016.05.24 17:11

맨 로디 바리에이션이 나올줄은 꿈에도 몰랐습니다.....

폭풍우 2016.05.24 20:18

(충격과 공포)

해치 2016.05.24 21:42
    디자인과 색조합이 애매한데?
    [GH]건담코박이 2016.05.24 22:53

흠..... 신선한데

001freedom 2016.05.25 01:02
    악성재고+1
    이다 ㅊㅋ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      멕기처리 안한걸 저리 당당하게.......
    • 프레임마스터
      저는 맥기보다 저런색깔이 낳아보이네요
    • 선전이
      양산형백식개량형 관련글에 있는 댓글중 흔하지만 가장 이해가 안되는 종류의 댓글; 맥기처리되어있는거...
    • i하츠네i미쿠i
      그러게요. 최근에 나온 카테드랄 금색 사출색 보고 되게 예쁘다고 생각했는데 말이죠. 요번에 나온 양산형...
    • OO홀릭
      일반 백식은 좀 비싸서못사는데 살지 말지 고민되네요......
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      아비골바인?
    • 다크-Dark-
      신제품에도 눈이 가지만 아비골바인 더 눈에 들어오네요. 구판꺼에 도색작품 일꺼란 생각이드네요.
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 샤아아지나블
      백팩이 텍티컬 암즈가 모티브죠?
    • KEN
      생김새도 그렇고, 아스트레이 이름을 가졌으니, 아무래도 그런 것 같네요
    • 샤아아지나블
      그렇군요,감사합니다
    • 델타
      멋있다...
    • 간달프라
      스커트 손이라는 한자가 분할?!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      그라함건담(x) 뇌절(o)
    • 입문자입니다
      아 이건 진짜 아닌거 같다...
    • O_O
      생각해보니 드디어 그리함은 건담을 끌어안을 수 있는건가?..
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 입문자입니다
      오늘 마지막 실루엣 나온게 이넘인가 보구나..
    • KEN
      아, 이번화 마지막에 등장한 기체는 "건담 젤트잠"입니다. 이 기체는 외전 작품 "빌드 다이버즈 브레이크"...
    • 입문자입니다
      아하 그렇군요... 뭔가 기체 얼굴이랑 파일럿 가면이 비슷해서 이 넘인줄... 답변 감사합니다~
    • 푸른빛혜성
      제일 갖고 싶었던거 중에서 저것이 나오다니!ㅋ(외전에 브레이크 데칼 모드였던 모습을 보고 쿵!했었죠. ㅋ...
    • KEN
      저도 모형화되길 기다렸죠!! 일반 예약이니, 3월이 되면 매장에 풀릴겁니다 :)
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 포인트 로또
      다크-Dark-님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 벤브래드포드
      이때는 아직 기술력이 부족했나 보구나.
    • KEN
    • 좋아요 2
    • TRANS-AM
      이분들 사진 잘 찍으시네 ㅎㅎ 아 뽕이 차오른다
    • 스나이퍼
      전함 같다;;;
    • 그네
      소름돋는다..
    • GRAZEKAI
      뭐야 이거 완전 전함이잖아
    • TySHADOW
      전함이아니라 전함 때려잡는 모빌슈트 같은데? ㄷㄷ;;
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
      이전에 올라간 잡지 사진의 고화질 Ver.입니다. 문제가 된다면 삭제 하도록 하겠습니다.
    • 패트릭자라
      근데 이제 와서 새삼스럽게 생각난 건데 이게 루프스에서 400엔 이나 가격이 오를만한 구성인가?
    • 게르하르츠
      메이스가 살짝 커지고 꼬리가 생기고 니드선이 추가되서 400엔이라고 보시면 될거 같아요 ㅎㅎ;;;
    • Gdx
      거기에 커진팔도 있죠
    • 자유좋아
      이제보니 파워드 레드 같지 않나요? 팔길고 커지고 대형무기까지
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 찐무륵
      많고 많은 건담중에 중국에 프리덤이라니 ㅋㅋㅋㅋ 먹이는것같네ㅋㅋㅋㅋ 내수에 프리덤을 설치하면 오해...
    • I♥Gundam
      공산국가에 자유건담??!
    • 켈바메스
      ???: 이름이 왜 자유입니까 ???: 자유라뇨? 프리덤입니다만? ???: 그게 그거 아닙니까? ???: 자유는 한...
    • 푸른빛혜성
      공산주의 국가가 자유의 상징인 프리덤을 만들계획을 하다니...(매우 억압된 자유 국가에 프리덤 건담 만들...
    • 그리드
      나중에 반다이에서 조형물 철거하려고하면 못가져가게한 다음 붉은 색으로 칠할듯
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Pla
      사이코 프레임 같네
    • 네오지옹홀릭
      곡선의 스타 게이저가 각진 모습이 되니 각진 모습도 멌있네요. 그나저나 이름이 루나 게이저...
    • 패트릭자라
      스타게이저 백식 제타 뿔은 빌막투 몸통은 익숙한데 모르겠음
    • 프레임마스터
      제타 계열좀 그만 우려먹어
    • 주도르르
      예상된다 고관절이 볼관절일것이라는게...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • OO홀릭
      그레이즈 아인 크기정도되려나....?
    • GN001GUNDAMEXIA
      어깨가 발바토스 5형태 스커트 같은데...
    • 별난유니콘
      생긴게 알파아질같은데?
    • 다크스타빌드스트라이크
      흠 설마 발바토스에다 모빌아머 박살내고 그 파츠를 붙인건 아니겠지
    • 루카스베요넷
      그럴 확률이 높아요.
    • • • •
    • 이카루가
    • 좋아요 0
    • 수하게
      요새 새로운 정보는 업엣 안해주시나요?? 사이트가 버려진건가..
    • 따끈한빙수
      그러게요 ㅠㅠ 요즘 글이 안올라오니 아쉬워요 ㅠ
    • open
      방치인가봐요 ㅠㅡㅜ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 건담더블오맨
      .....파는것보다 나..나은데???
    • 다크-Dark-
      그렇죠?? 휠~씬 낫네요~
    • toon
      이런건 개나소나하죠 물론 전 개나 소가 아니라서 못합니다
    • 다크-Dark-
      아이구ㅠㅠ 천천히 실력 쌓으면 할수있지 않을까 싶네요~
    • 유현
      아이구 쯧쯧 판매한다고 타이밍 맞춰서 저렇게 도색작례 나오면......멋있잖아!
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 하루트
      사고 싶은데 프리덤도 사야되고 둘다 사더라도 도색해야하는데 할줄 모르겠고 에휴
    • 건담버스터
      걍 도색품이네
    • 하얀까마귀
      저거 혹시 프리덤 페더 후계기인가?
    • 다크-Dark-
      프리덤 건담 페더 후계기 맞습니다. 정식 명칭은 프리덤 건담 플레임 페더 입니다 :D
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • KEN
      HGUC 건담 [리바이브]가 나온지 무려 5년만에... 샤아 자쿠가 디 오리진 버전이 아닌 HGUC 라인업으로 드...
    • 켈바메스
      구 세대 얼빵함과 신 세대의 날렵함이 공존한다...
    • 00+
      이제 건담을 사서 허리에 발차기를..
    • 00+
      근데 난 양산기가 더좋은데
    • 소키노
      전 양산기리바이브 나오면 제타 자쿠로 만들고싶네요ㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 1
    • DTAR
      드디어 로디 계열이!!
    • 간달프라
      맨로디를...설마...저 중 하나...마사히로꺼 개조한거??
    • i하츠네i미쿠i
      없으리라곤 장담 못하지만 제일 멀쩡한거 두대만 개수하고 나머진 예비파츠행이 기본인데다, 마사히로 탑승...
    • 쑤킴이
      아닐거에요 ㅎㅎ 철화단은 브루어즈랑 결판후 돈이 되는건 다 회수해서 판매했으니까요ㅎㅎ 구시온만 안팔...
    • 아크그렌라간!!!
      파괴 된것들은 회수하지 않고 걍 냅두고 간걸로 알고있는데요?
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      오오오!
    • Destiny
      날개가 짧아진 느낌이다...
    • 스트라이크데스티니
      종아리가 튼실해보인다!
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 포들볼하로
      오우야 오우야 오우야!
    • 건담발바토스카이
      저기에 LED유닛이 몇개나 들어갈까...
    • 벤브래드포드
      티에리아 여장모습도 세트로 넣어주네
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 스나이퍼
      되게 기괴하다...루프스 렉스는 등치라도 있었지
    • 켈바메스
      독일어로 젤트잠이 독특한,진기한등의 뜻을 가지고 있다네요 어쩌면 센스있는 네이밍이라고 볼수도 있을듯
    • Doyun
      하체보고 겨우 mk-3인거 맞췄네요...
    • 시로코와수박먹자
      주황색 색깔 왜저럼....그리고 파츠 분할좀 해주지 너무 통짜 같은데....오른팔 별도로 따로 팔아야 되서 ...
    • 켈바메스
      색 조금만 진하게 해주지...
    • • • •